ID работы: 8534021

Станет легче

Смешанная
R
Завершён
374
автор
Размер:
44 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 49 Отзывы 142 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Проснулся Стивен в чужом доме, в чужом мире, абсолютно не понимая зачем. Нет, не зачем проснулся, а зачем выжил. Не то, чтоб это был его осознанный выбор. Но, тем не менее, хотелось понять, зачем он теперь живет. Оказавшись впервые за последние дни наедине с собой, Роджерс очень остро ощутил свое одиночество. Он не просто оставил всех близких в прошлом, нет. Он потерял единственного кому был действительно дорог, и без кого не захотел жить. Но жить пришлось. И как теперь это делать было непонятно. С такими мыслями Кэп вышел из своей комнаты, намереваясь принять душ и, возможно, позавтракать. В гостиной на диване сидел хозяин дома. На Рамлоу была домашняя одежда, и это заставило Стива залипнуть. Такой командир напоминал сытого, довольного жизнью хищника. Ошибаются те, кто думает, что смогли его приручить. Такие не становятся ручными и послушными, какие бы тактики дрессировки ты ни использовал. Такие сами выбирают себе человека и остаются ему верным до последнего вздоха. — Утро, Кэп! — Здравствуйте, Рамлоу. — Дома предпочитаю Брок. — В таком случае, просто Стив. — Ладно, просто Стив, мойся и приходи завтракать. — Да, спасибо. В ванной обнаружились новые принадлежности для помывки. Брок позаботился, кажется, абсолютно обо всем. Как пользоваться современными кранами и душевыми кабинками Стиву показали еще на базе. Иногда ему казалось, что его считают умственно отсталым. Нет, конечно, новые технологии были странными и непонятными, но душ. Серьезно? Он же суперсолдат. Идеальная память, сверхобучаемость. Уж с душем бы он справился. И сейчас Роджерс был благодарен Рамлоу, что тот не стал строить из себя наседку, хотя и позаботился, чтоб все необходимое у Стива было. Приняв душ и сев завтракать, по размеру порции Стив понял, что его «нянька» не только о мытье позаботился, но и явно ознакомился с особенностями суперсолдатского организма. Еще на фронте Роджерс понял, что регенерация и разогнанный на максимум метаболизм — это, конечно, хорошо, но есть от этого хочется не меньше. Вот только ему было не привыкать довольствоваться малым, а на войне еды не хватало всем. Его усиленный паёк значил бы урезание порций других солдат, а они не были суперами, им было нужней. Баки, когда понял, что Роджерс вечно голодный долго злился, а потом вечно подсовывал, невесть откуда взявшиеся, галеты да сухари. Знал, что мелкого не переубедить, вот и старался хоть как-то подкормить. Баки. Джеймс Бьюкенен Барнс. Лучший друг. Брат. Единственный человек, который видел в Стиви не мелкого заморыша с кучей болезней и не Капитана Америку, а человека. Единственный, кто знал этого самого человека. Тот, кого Роджерс потерял. Тот, у кого пустая могила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.