ID работы: 8534021

Станет легче

Смешанная
R
Завершён
374
автор
Размер:
44 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 49 Отзывы 142 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Роджерс выглядел как сопля. Нет, он конечно красавчик, никто не спорит, но вот его настроение, которое у него на лбу бегущей строкой светилось, было именно, что у сопли. Рамлоу сам аж взгрустнул, глядя на эту расстроенную коалу. С этим, определенно, надо было что-то делать. Этого парня надо расшевелить, иначе Капитан сам себя съест изнутри. Броку пока удавалось себя убеждать, что ему все это вот исключительно как рабочее задание и надо. Вот такой вот он хороший работник, отстаньте! За первую неделю совместного проживания, которая (О, чудо, имя ему Фьюри!) совпала с отгулами, которые СТРАЙК получил после длительной миссии, Рамлоу чего только ни выдумывал, чтоб хоть как-то привести в чувство парня. Первые дни ушли на походы по магазинам за всем необходимым и немножко больше для Стива. Позавтракав с утра, парочка отправлялась на шоппинг. Побродив несколько часов между прилавками, они обедали по разным кафешкам, заодно знакомя Роджерса с кулинарными новинками. Еще в первом магазине Стив пытался спорить, доказывая, что ему не нужно так много вещей. Но у Брока аргументов было больше, да и переспорить его было невозможно. Так что сокровище нации в лице одного блондина смирилось и послушно меряло все, что дают, мило улыбаясь персоналу. Да только улыбка так ни разу и не была искренней. За все это время Стив искренне улыбался только дома, когда благодарил хозяина за ужин и уходил в свою комнату. Командир пытался заинтересовать парня просмотром фильмов или спортивных передач, но Стив либо отказывался, либо сидел с таким явно отсутствующим видом, что Брок перестал пытаться. Он оставил Роджерса в покое, давая право самому решать, хочет он побыть в компании или нет. Рамлоу старался дома его больше не трогать, тем самым показывая, что дом это «безопасное место», место, где можно спрятаться от всего мира и побыть в тишине. Брок, как никто понимал, насколько важно иметь такое место. И для него было важно, чтоб у Стива такое место было. Еще ходя по магазинам, Брок заметил взгляд Кэпа в сторону витрины художественного, да и по урокам истории в школе помнил, что тот был художником до всей этой байды с экспериментом. Но Стив так и не сказал ни слова о возможности зайти в магазин. Мужчина не стал давить, явно видя, как Роджерсу некомфортно вне стен квартиры, но запомнил. А спустя пару дней принес домой целый пакет всего и сразу с того самого «рая для художника». Брок понятия не имел, что там и для чего, но консультант, девчонка едва ли старше 20, студентка художественного, помогла собрать «универсальный набор для ознакомления с новинками среди материалов для свежезамороженных ископаемых» и «набор для любителей классики». Сама она на покупки Рамлоу смотрела с таким восхищением и желанием, что тот был уверен — Роджерс для себя что-то да найдет. В тот день брюнет впервые видел, чтоб Капитан так искренне, да что там, счастливо улыбался. Поблагодарив дарителя, Стив прям там, в гостиной, на полу перед диваном, устроился рассматривать и пробовать свои сокровища. Брок же готовя ужин, украдкой кидал взгляды в гостиную, смотря на совсем еще мальчишку брошенного одного против целого мира. Но теперь у парня есть Брок, а тот своих не оставляет. Когда Стив успел перестать быть работой и стать своим? Это было уже неважно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.