ID работы: 8534021

Станет легче

Смешанная
R
Завершён
374
автор
Размер:
44 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 49 Отзывы 142 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
— Стив! Кончай страдать, и поехали домой! Если выйдем сейчас, возможно даже не попадем в пробку. — Мне осталось пару документов просмотреть и поедем. — Роджерс поднял голову от бумаг, глянул на своего посетителя и улыбнулся. Обычно это ему приходилось вытаскивать вечно занятого командира домой. — Пять минут, и я еду без тебя! — Пробурчал Брок и вопреки своим словам устроился в кресле посетителя, явно намереваясь дождаться Стива. Пятница, конец рабочей недели, два выходных впереди. Оба мужчины долго ждали этих дней, ведь не часто так совпадало, что в субботу и воскресенье оба были дома и могли насладиться отдыхом и компанией друг друга. Планы на эти выходные были не то чтоб грандиозные, но давно продуманные до мелочей. Был небольшой список обычных бытовых дел: сходить за продуктами, устроить стирку и оплатить счета. Но больше всего выходных ждали из-за списка фильмов обязательных к просмотру и, что самое важное — обещания Брока научить Роджерса готовить лазанью. Оба мужчины понимали, что они изгваздают кухню полностью и в итоге Рамлоу сам будет доготавливать блюдо под взглядом блондина. Но также они знали, что в любом случае получат колоссальное удовольствие от процесса. Минут через десять Стив таки закончил работу с документами, и можно было ехать. По дороге заглянули в ресторанчик недалеко от дома за ужином и, прихватив к нему вина, направились домой. Что-то было не так. Еще возле входной двери интуиция мужчин стала вопить о том, что что-то изменилось. Начав снимать сигнализацию Брок понял, что она подключена не так, как должна, хотя с утра он сам ее включал, и ошибки допустить не мог. Осторожно открыв дверь, тихо вошли в квартиру. В помещении четко ощущалось чужое присутствие, хоть внешне и было все как обычно. В гостиной ощущался запах не присущий этому дому и выдававший присутствие постороннего. Пахло чем-то цитрусовым с легкой примесью мяты. Именно этот запах и заставил Брока расслабиться. Проходя в комнату, он уже точно знал, кого обнаружит сопящим комком на диване. Роджерс понял, что вторжение имеет не воинственный характер и расслабился. Но увидев, кто порушил планы на вечер — вновь занервничал. На темном диване, который так часто по вечерам был приютом для двоих мужчин, спала девушка. Завернувшись практически с головой в плед, и свернувшись клубочком, она занимала удивительно мало места. Всем своим видом она напомнила Стиву котенка. Спокойный и крепкий сон, который не смогли потревожить двое пришедших, доказывал, что девушка чувствует себя в безопасности. Она явно уверена в своем праве здесь быть. Мысли в голове Роджерса проносились с такой скоростью, что он сам не успевал их улавливать и разбирать какие же чувства он сейчас испытывает. Многим позже, анализируя этот момент, он сможет себе признаться, что ощущал себя лишним и боялся посмотреть на Брока, чтоб не прочитать этого в его взгляде. Но вечность стоять столбом было неправильно, да и такая неподвижность вызвала бы подозрения у самого Рамлоу, хотя тот, кажется, сейчас не замечал ничего вокруг. Стив смог заставить себя посмотреть на мужчину и увиденное его привело в еще большее замешательство. Брок смотрел на девушку со смесью такой нежности и любви, на которые, по мнению большинства, вообще не был способен. Роджерс поймал себя на мысли, что не отказался, чтоб так смотрели на него. Эта мысль стала для него откровением, как и тот факт, что он, оказывается, ревнует. Понимает, что это глупо да что он права на это не имеет, но ревнует. Рамлоу же наконец-то оторвавшись от умилительного зрелища, укрыл спящий комочек еще одним пледом (его, Стива пледом вообще-то, по-детски обиделся про себя герой) и тихо вышел из комнаты, жестом позвав с собой и Роджерса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.