ID работы: 8534021

Станет легче

Смешанная
R
Завершён
374
автор
Размер:
44 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 49 Отзывы 142 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Войдя на кухню, Брок усадил Стива за стол, а сам начал раскладывать покупки и накрывать ужин. — Выглядишь как щенок брошенный хозяином! Все в порядке? — У нас на диване спит незнакомая мне девушка, которую даже ты явно не ожидал увидеть. Я немного сбит с толку. — Нас… — Казалось, Рамлоу начал немного буксовать после этого нас и не услышал речь своего товарища. — Ну… то есть… дома, — начал запинаться Роджерс, поняв, какая часть его предложения вывела командира из равновесия. — Не-не-не! У нас! Я услышал, ты сказал! А что насчет девушки ты прав, я не ожидал ее увидеть ни здесь, ни в ближайшие дни,  — Технично увел разговор в сторону Рамлоу. — По части сюрпризов она с рождения мастер. — Говори правду — само мое рождение стало для тебя сюрпризом! — На кухню вошла та самая девушка, все так же закутана в два пледа. — Сюрприз определенно был хорошим! — Брок обнял девушку и поцеловал ее в макушку. Когда эти двое оказались рядом, стало еще больше бросаться в глаза насколько она миниатюрна на самом деле. Девушка доставала мужчине примерно до носа и, даже закутана в ком из пледов, полностью умещалась в его объятиях. — Может, ты нас представишь все-таки? — Хитро улыбаясь, спросила она глядя при этом на Стива. — А стоит? — В тон ей ответил Брок. — Ой, ну и ладно, сама справлюсь! — Девушка выбралась из объятий и, выпутав из недр ткани руку, протянула ее парню — Катарина, можно просто Кэт ну или любое другое сокращение, которое придумаете! — Произнесла, улыбаясь. — Только котёнком не называй — это она хранит для кого-то особенного! — Не упустил шанса вставить комментарий Рамлоу, на который Кэт только фыркнула, смешно поморщив носик. — Стив, очень приятно познакомиться, мисс. — Взаимно, и будет еще приятней, если мы сразу перейдем на «ты» — Не переставала мило улыбаться юная особа. Что-то эта улыбка напоминала Стиву, как и манера общения, да и поведения в целом. Но больше всего его внимание привлекали глаза. Они были цвета молодой листвы, и попадания света под определенным углом казались совсем прозрачными как чистые воды океана. Он был точно уверен, что видит эти глаза впервые и при этом, откуда-то точно знал смешинки, пляшущие на дне этих озер. — Отстань от парня! Лучше скажи, как ты здесь оказалась? — Ты не поверишь — через дверь, если б кто-то меня предупредил, что живет не один, я бы позвонила заранее. — Смешно, а если серьезно? Я рад тебя видеть, но как-то раньше ты просто ради моих красивых очей не ездила через весь город, я переживаю. — Все хорошо. — Сказав это, Катарина как-то едва уловимо погрустнела. — Давай выкладывай, а я потом решу убивать придурка, расстроившего мою малышку или просто покалечить. — После этих слов искренняя улыбка вновь вернулась в глаза девушки. — Его жизнь и так покалечила, что уже с него брать. — Так садись на стульчик, я буду делать тебе какао, а ты мне все расскажешь. — Ты б лучше покормил своего парня, да и себя тоже — разговоры подождут. — Мы не … а к черту, тебе все равно ничего не докажешь. — Да кто что говорит то, акцент вообще был на «покормить», может и мне останется… — Дети… Интересно это все такие или мне особый монстр достался? — Я тоже тебя люблю, папуля! Папуля. Дети. Эти слова доходили до Стива словно с трудом. Как-то совсем образ командира не вязался, в его представлении, с отцом и примерным семьянином. И в тоже время до Роджерса с оглушительной ясностью дошло, как же мало он успел узнать о человеке, который стал ему едва ли не единственным другом в этом веке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.