ID работы: 8534121

Тихо вечером

Слэш
R
Завершён
315
автор
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 63 Отзывы 26 В сборник Скачать

Россия/Америка Хочешь мёд?

Настройки текста

***

— Ну как у вас обстоят дела с новым проектом?       Америка сидел в своём кабинете, ноги вальяжно закинуты на стол, в одной руке виски, в другой свежая газета. — Всё прошло хорошо, мы проверили все функции, всё отлично работает, осталось только пригласить испытуемого.       Учёный стоял посреди кабинета, весь зажавшись и боясь посмотреть на влиятельного и довольно агрессивного человека. Каждый в этом здание знает, что любые неполадки, любое неверное слово и крышка сдерживающая ярость срывается. — Что?! Он ещё не пришёл? Вы понимаете что мне нужно туда попасть немедленно? Я должен быть первым, кто переступит порог нашей реальности и увидет другую паралель нашего мира! — стакан с виски полетел в стену, а газета смялась, грустно опадая — Соперники наступают мне на пятки, говорите, что всё работает исправно? — Д-да, сэр.       Америка встал со своего места, немного задумываясь над чем-то, затем делая резкий поворот, обходит стол и направляется к испуганному ученому. — Проводите меня, я готов сам отправиться. — Но, сэр, это опасно! Мы не можем потерять вас!       Грозный взгляд схватил парнишку за тиски, будто пытаясь докопаться до внутренних органов. — Неужели ваши результаты не верны, вы же только что мне сказали, что всё хорошо работает. Или же мне вас здесь всех разогнать к чёртовой матери, чтобы вас больше никуда не взяли?!       Молодой учёный весь покрылся испариной, сердце ушло в пятки, а страх прижался к спине, сжимая попутно желудок. — Хорошо, я проведу вас, сэр.       Быстрым шагом, они направились на самый нижний этаж, что находился под землёй. Везде стояли пароли, охрана и очень много коридоров.       Дойдя наконец до чуть ли не последней комнаты, парнишка наконец оповестил о приходе и указал на нужную дверь.       Внутри был огромный зал, слабо освещенный голубыми мониторами компьютеров и редкими лампами. Америка, как ребёнок, смотрел по сторонам не сдерживая своих эмоций, то что он видел просто невозможно описать. Трудно представить, какая огромная работа была проведена, чтобы просто открыть вход в портал.       Долго с прелюдиями не возились, тут же показали на специальный защитный костюм, объяснили всё на пальцах что и как, указали куда идти и примерный маршрут, дали камеру и отправили.       Главарь медленно подошёл к светящемуся проходу, дыхание замерло, странные эмоции окутали его, он первый увидит скрытой пеленою другой мир. Страшно? Нет. Скорее любопытно, как открывать новогодний подарок, поскорее срывая обертку, так же и Америка, поскорее шагнул вперёд, окутывая себя неизвестностью.

***

      Открыв глаза, он не сразу понял, что произошло. Он точно в другом мире?       Вдоль переулка стояло множество ларьков, все что-то продавали, во что-то играли, бегали, обсуждали. Жизнь кипела полным ходом.       Было неимоверно жарко, защитное стекло покрылось испариной из-за чего в него стало трудно смотреть. Была не была, надо снять шлем.       Отстегнув задние ремешки, Америка медленно потянул головной убор, он почувствовал дуновение прохладного ветра. Сняв окончательно, парень вздохнул полной грудью, стало намного проще, но вопросов ещё больше.       Неужели этот мир такой же как и их?       Оглядевшись по сторонам, он не заметил ничего особенно и необычного, но заострив внимание на людях, что ходили туда сюда смешиваясь в потоке, Америка отчётливо увидел уши и хвосты.       И тут то стало понятно, что это не его мир. Глаза начали бегать по чужим телам, рассматривать странные ушки и хвостики, у кого-то короткие, у кого-то длинные, заячьи, лисиные, волчьи, а вон, кажется, человек — ворона прошёл. — Что за ужас… Японии понравится.       Фотоаппарат был вынут из сумки, он прошёл немного вперёд, оставаясь до сих пор никем не замеченным, ему повезло появиться среди деревьев. Путешественник начал делать снимки, один за другим, это всё прекрасно, но наверняка же есть что-то интереснее?       Не позаботившись о внешнем виде, он прямо так пошёл вперёд. Зайдя на переулок, парень тут же почувствовал, как жизнь вокруг него остановилась, все смотрели на него и дело не в костюме. — Это человек?       Толпа начала окружать его, все шептались, говорили и пытались понять, человек ли он, кто-то не верил, а кто-то уже натачивал зачем-то ножи. — Эй-эй, парень, убери ка свои ножики, окей?       Америки нервно усмехнулся, вставая в защитную позу перед явно опасным существом. — Не повезло тебе сюда забрести.       Вдруг заместо милых ушек и хвостов, глаза начали цеплять такие элементы как клыки и острые длинные когти.       Ужас сковал его, спрятался где-то в районе живота, руки начали мелко подрагивать и на лице ни капли эмоций, лишь холодный стекающий пот. — Может договоримся?       В следующую секунду все будто сорвались с цепи, озверели, начали покрываться шерстью и прыгать на новую жертву.       Америка приготовился к адской боли и начал прощаться с жизнью, но почувствовал, как кто-то холодный схватил его за руку и потянул со всей силы вперёд, буквально вырывая из всей этой заварушки.       Новоприбывший даже не мог разглядеть кто его вытащил, лишь пытался поспевать за этим шустрым существом, что куда-то его тащит.       Они залетели в какой-то темный угол, притаившись там и наблюдая за пробегающей дикой толпой самых настоящих зверей.       Америка тяжело вдыхал и выдыхал воздух, было больно в грудине и сердце било по ушам от страха и быстрого бега. — Чего ты тут забыл?       Грубый голос отвлек его от мучений, он взглянул вперёд, на стоящего напротив и увидел наимелейшие щёчки и медвежьи ушки. — Ты будешь отвечать? Или язык проглотил пока бегал?       Америка начал открывать и закрывать рот от наглости этого медведя, ведь Америка самый главный, а потом осознание быстро подкинуло тех зверей и тот факт, что он уже не у себя дома, а в чужом мире, и что теперь он здесь никто. — Я хотел лишь узнать, эм, что здесь.. за мир? — Узнал? Теперь проваливай, проблем от тебя будем, ужас сколько, — медвежонок посмотрел на бедолагу с ног до головы и тяжко вздохнул, понимая, что первые три дня все будут его искать, и сбежать не заметно не получиться — Но пока тебя надо где-то спрятать и поскорее, а то ты воняешь человечиной.       И закрыл нос двумя пальцами, как бы показывая, что пахнеш ты, не так уж и приятно.       Америка бы ответил что-нибудь едкое в ответ, но лишь кивнул, соглашаясь на авантюру, так как делать особо больше нечего.

***

— Ты здесь живёшь?       Человек медленно вошёл в чужой дом, что был украшен разными странными символами и ручными работами из дерева, хоть делай бизнес. — Да, — мишка открыл дверь, что вела в нижнюю часть дома — А здесь ты будешь спать, пока всё не утихнет.       Америка подошёл ближе к раскрытому месту, посмотрел вниз и скривил лицо, понимая что это вонючий погреб. — Чего рожу квасишь? Хочешь быть съеденным? Я тебя мигом пожарю и продам за бесценные бабки! — Не надо меня жарить! — А что? У тебя гастрит? Можно и сварить, либо потушить. — Придурок, не смешно. — Лезь давай.       Парень недоверчиво взглянул на спасителя, но всё равно спустился, следом и медведь. — Варенье и мёд мой тронешь, пальцы отгрызу. — Больно нужен мне твой мёд. — Всё сказал? Ну я пошёл.       Мишка начал лезть обратно, но Америка приметил то, что его просто свергло наповал. — О боже, у тебя такой миленький хвостик!       Медвежонок резко повернул голову через плечо, гневно смотря и прикрывая одной ладошкой своё достоинство, медленно ретируясь, а после с громким стуком закрывая дверь.

***

      В тесной комнатушке было прохладно и темно, этот чёртов медведь не подумал и не позаботился о нём! Америка сидел в углу, сжавшись и пытаясь уснуть, но ничего не выходило. Он уже собирался постучать или крикнуть, чтобы этот засранец пришёл и дал что-то теплое, но услышал скрип двери, и обрадовался. — Наконец-то! Дай одеяло, у тебя же тут холодно, что коньки отбросить можно!       В ответ молчание, лишь тяжёлые шаги, что спускались к нему, вниз. Света не прибавилось, поэтому увидеть кто это нельзя было. Этот медведь всё же продал его или сам решил съесть! И теперь его сожрут, вместе с потрохами и будут вспоминать, как сладкий ужин!       У Америки началась истерика, беззащитность овладела им до конца, стало совсем плохо.       Что же это за гостеприимство такое? Все съесть хотят! — Не подходи!       Слезы начали предательски скатываться по щекам, дыхание становилось рваным, комната стала ещё теснее и бесконечно сжималась, будто толкая ближе к хищнику.       Хотелось кричать, но толку? Только больше живодеров сбежится, но если кричать, то будет легче умирать? Даже ведь?       Мысли прерывали медленные шаги, слышалось тяжёлое дыхание, кто-то будто пытался вдохнуть настолько глубоко, насколько это возможно.       Шаг, ещё один, спазм в горле, живот скрутило, когда зверь наклонился над ним, Америка начал истошно кричать. — Да че ты орёшь, придурок, блять.       Рот заткнули холодной ладошкой. Парень начал пялиться на тёмную фигуру и пытаться разглядеть в ней что-то. — Россия? Кто кричал? — Да это я, подумал что разбил банку с мёдом! — Спать ложись, банку он разбил. — Хорошо!       Америка всё это время сидел с чужой ладошкой на лице, из-за которой становилось ещё холоднее и смотрел вперёд. — Сейчас я уберу ладошку, а ты не кричишь, хорошо?       Ответное кивание головой и мишка убрал свою руку с лица. Человек дрожал всем телом, на лице застыли капельки слёз, весь сжался и выглядит максимально беспомощно, будто смерть пережил. — Ты чего такой? Это из-за дневных зверей, которые тебя чуть не сожрали? Ну ничего, подожди еще немного, скоро я тебя вытащу отсюда.       В холодных руках начал гореть синий огонь, сам по себе, без каких-либо приспособлений, вызывая у парня ещё больше воросов. — Ты ещё и это умеешь. — Что? А, я думал люди тоже этим владеют, вот почему ты сидишь здесь в полной темноте.       Человек нахмурил брови, посмотрел на зверя и понял, что тот был в одних трусах. — Ты чего голый? — Я тебя смущаю?       Нагло ухмыльнувшись, Россия потянулся к одеялу, что притащил с собой и кинул в парня. — Тебя же Россия зовут? — Да. — А меня Америка, будем знакомы.

***

      Человек сидел в гостиной, сегодня мишка, так он называет Россию, разрешил ему выйти. Мол какой-то там Украина ушёл по делам и поэтому дома пусто. — Слушай, а можно потрогать твои ушки?       Америка тут же сменил позу в которой сидел, посмотрел на Россию, замечая, как на бледной коже начал расцветать румянец. — Можно.       Парень тут же поднялся, быстро подбегая к зверю, несколько пугая его и даже не догадываясь, что ушки — это одно из эрогенных зон. — Воу, они такие мягкие.       Америка бесцеремонно тискал парня за ушки, забираясь и облокачиваясь на бедного медведя.       Россия сидел уже весь красный, до этого его никто не трогал за ушки, это было очень необычно и так приятно. — Ты красный! — И что теперь? — Это какое-то у тебя особенное место?       У Америки ухмылочки забегали по лицу, а взгляд начал коситься на выглядывающий хвостик. — Не то чтобы, просто это одно из.. ах!       Хвост сжали чужие пальцы, начиная медленно перебирать короткую шерсть.       У России глаза забегали, уж за хвост то его точно никто не трогал, да даже мысли такой не было! Кулак напрягся и незамедлительно полетел в наглую рожу.

***

— Сам виноват.       Россия аккуратно прижимал свои холодные ладошки к синяку под глазам у человека. — Ты был очень мягким. — Сейчас второй фонарь тебе зафигарю!       У мишки опять покраснели щёчки, а Америка опять начал ухмыляться. Они начали привыкать к друг другу за короткое время, так как особо с ни кем контактировать нельзя, опасно, вот и приходится, уживаться. — Кстати, как там обстановка?       У России заметно испортилось настроение, он стал угрюмым, губы сжались в тонкую полоску и глаза помрачнели. — Они начали сбиваться в группы и устраивать розыски. Выслеживают, обнюхивают каждый угол. — Да…       Оба парня сидели в тишине, каждый погрузился в свои мысли.

***

— Россия! — в дом забежал Украина, тяжело дыша и дергая своими кошачьими ушками — Скажи что это не правда! Скажи!       Слезы потекли по веснушчатому лицу, а старший братец забеспокоился, быстро подбегая и утирая их. — О чем ты? — Ты спрятал человека?       Мишка застопорился, пальцы перестали собирать слезинки. — Как ты... — Россия! — на улице послышался грозный рык, что буквально заставил трястись землю. В дверь начали ломиться — Открывай дверь немедленно! — Россия, что ты наделал? Что нам теперь делать?       Украина прижал к себе длинный хвост, всё тело тряслось, за укрытие человека давалась смертная казнь.       Старший побежал к двери, вытаскивая оттуда ничего не понимающего Америку, а следом и кота. — Никаких вопросов, сейчас ты вернёшься домой.       Россия быстро подлетел к задней двери, что была скрыта шкафом, выбегая и мчась вверх по улице.       За ним всё так же еле поспевали брат и человек, а чуть дальше послышались звериные крики и пожелания убить, когда догонят. — Они же вас убьют!       Америка кричал, чуть ли не разрывая грудную клетку от быстрого бега. Он бы беспокоился о себе, но мысль об этом милом медведе не даёт покоя. — Если нас убьют, то мы можем переродиться в другом мире, вашем!       Украина громко кричал в ответ, лишь бы этот наглец услышал. Злость хоть и кипела, но если Россия его сберег, значит что-то нашёл в нём.       Америка посмотрел в ответ, мысленно опять удивляясь. В их мире? В его?       Эта мысль и радовала, и печалила одновременно. Где они будут, что с ними сделают? Доберутся ли они вообще? — Совсем близко, потерпи ещё немного.       Россия крепче сжал чужую руку, он тоже боялся, ему тоже было страшно, не за себя, а за брата и за этого дурного человека.       Воздуха перестало хватать, парень буквально задыхался от нехватки кислорода, ноги гудели и он постоянно запинался, и давно бы упал, если бы не родная холодная рука, что тащила его до последнего.       Но чужие когти стали совсем близко. Злое рычание и горячее дыхание упиралось в спину.       На спине почувствовалась острая боль, его кто-то очень сильно поранил, разрывая одежду, а вместе с ней и плоть, запах крови разнесся моментально, Россия понял что уже поздно.       Схватив покрепче, он кинул раненое тело далеко вперёд, туда, где стоял портал, который он нашёл поздно ночью. Надеясь на то, что он долетит, а сам упал на землю, собирая все камни и прощаясь с братом, которого уже начали разрывать зубастые твари. Темнота.

***

— Америка, вас пригласили на собрание. — Я же сказал что занят, какое собрание? — Там что-то важное, сказали, что нужно присутствовать всем. — Ладно, я приду.       Секретарь вышел из кабинета и парень измученно выдохнул воздух, откатывая стул к окну и наблюдая за мегаполисом.       В воспоминаниях до сих пор всплывали милые ушки и маленький хвостик.       Шрамы на спине так же отдавали фантомной болью, всё давно зашили, всё давно зажило, но почему-то беспокоит.       Последнее время ему постоянно снятся сны с этим мишкой, постоянно просыпается, постоянно хочет вернуться.       Что там с ними? Выжили или их убили? Знают ли они, что он вернулся?       Вопросов стало ещё больше, а ответов уже никогда не найдёшь. Фотоаппарат был утерян, портал сломан и не принадлежит восстановлению. Его истории мало кто поверил, хотели даже в психиатрическую больницу положить, но Америка отказался от ненужной помощи и сейчас думает, что зря.       Собравшись, он поехал в старое, но до сих пор солидное здание.       Зайдя в лифт, он просматривал новости в телефоне, абсолютно не обращая ни на кого внимания.       Зал уже был практически полон, что очень удивило Америку, неужто и впрямь что-то важное?       Сев за стол, он привычно положил ноги на стол, попросил кофе и стал дожидаться.       Время шло, все места заняты, все галдели, а голова болела.       Кофе горький, настроение ушло в никуда. Сейчас бы домой, да спать лечь.       Неожиданно все смолкают. Уставились куда-то и смотрят с удивлением.       Америка тоже пытается выглянуть, но из-за чужих голов не может. Кто-то начинает перешептываться, кто-то снимать. А у Америки сейчас нервный тик начнётся, кто же там?       На месте, где когда-то было написано СССР, вдруг сменилась табличка и добивались ещё места. Приглядевшись, он начинает читать, а сердце замедляться. — Россия…       Подняв взгляд, он видит того серьёзного, холодного мишку, только без ушек. Америка встаёт, от шока рот закрыть не может, так неожиданно. Это же он! — Мишка!       Все посмотрели на Америку, но взгляд зацепил только его, сердце бешено застучало, но на родном лице отобразилось лишь отвращение. — Америка, не позорься, сядь.       Канада усадил брата. А тот всё ещё смотрел на новенького. Неужели не узнал? Или же помнит и ненавидит за то что из-за него их убили?       После собрания, парень быстро собрал все свои вещи и побежал за своим мишкой. Тот уже успел скрыться, видимо, всё так же быстро бегает. Жаль только сейчас за руку не держит.       Нагоняет его уже на улице. Хватает за руку, ощущая всё тот же холод кожи, мысленно волнуясь.       Но Россия отдирает свою ладонь, отходит на несколько шагов, вновь смотрит с ненавистью. — Ты меня не помнишь? — Помню, — потирая руку, говорит мишка — Ты одна из причин, по которой наш отец умер.       У Америки всё в мире замерло, не помнит, ненавидит. И что теперь делать с этим парнем? — Послушай, я, я хочу поговорить с тобой! — Ещё чего, больно мне надо с врагом общаться.       Россия развернулся и начал уходить, а у Америки сейчас приступ случится, если этот медведь не согласиться. — У меня дома мёд есть! — крикнул в след парень, надеясь на положительный ответ. Мишка остановился, перестал уходить, давая надежду на соглашение — И варенье, если ты хочешь, конечно.       Прошло секунд десять и вот наш медведь начинает идти в обратную сторону, прикрыв глаза, и нервно дергая бровью, в то время, как у Америки гора с плеч свалилась. — Я согласен.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.