ID работы: 8534121

Тихо вечером

Слэш
R
Завершён
315
автор
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 63 Отзывы 26 В сборник Скачать

Германия/Россия Врун

Настройки текста

***

      Последнее время Германию часто задерживали на работе, отчего на лице отобразились нежелательные мешки и излишняя бледность. Нет, он любит свою работу, благодаря ей, мужчина в какой-то мере чувствует себя героем, ведь он врач. С другой стороны, в его руках прошла жизнь многих пациентов и не всех удалось спасти. Первую смерть молодой, на то время, врач принял слишком близко к сердцу. Возможно, из-за того что операция проводилась маленькой девочке, лет двенадцати, у неё была запущенная форма опухоли головного мозга и шанс выжить был минимальным. На тот момент все врачи с более богатым стажем были заняты другими операциями у которых было больше шансов выжить, а Германия, как самый неопытный в этом деле, вызвался, после, конечно, пожалев. С тех пор он стал более серьёзным и хмурым, но при этом всё же смог не потерять прежнюю любовь к отдыху, смеху и весёлой компании.       Выходя из здания, мужчина расслаблено запустил пальцы в пряди чёрных волос, не забочась о своей причёске. Сейчас в мыслях было лишь желание провести этот вечер, а точнее уже ночь, в ближайшем клубе, выпить несколько коктейлей, возможно даже что-то и покрепче. Белый халат давно снят и заменён повседневной одеждой, чёрная футболка, такие же чёрные свободные джинсы, любимые ботинки на шнуровке и среднего размера рюкзак серого оттенка. В нём он любил носить только самые необходимые вещи, сумка всегда была практически пустая, но это его ни капли не смущало.       На парковке больницы дожидалась своего хозяина серая машина BMW, не слишком мажорно, но вполне комфортно и хорошо. Врач сел за руль, аккуратно проводя пальцами по рулю, зажигая мотор. Огни города быстротечно улетали в даль, жизнь вовсю кипела, хоть и было уже позднее время, но толпы молодёжи весело развлекались возле небольших спиртных магазинов. Остановившись на красном сигнале светофора, Германия вновь облегченно вздохнул. «Сегодня был необыкновенно тяжёлый день», усталость разливалась по телу, но ощущение скорого прибытия в клуб, разбавляло кровь адреналином.       В клубе уже давно развлекались люди. Разноцветные огни синего и красного ослепили на мгновение нашего врача, отчего тот немного прищурился. Взгляд пытался зацепить барную стойку и наконец заметив её, он целенаправленно направился к ней через разгоряченные тела танцующих. Музыка била по ушам, пол немного трясся, диджей что-то кричал толпе в микрофон, а та громко отзывалась, пока врач просто хотел поскорее сесть на барный стул и найти товарища на ночь. — Мне мартини с коньяком, — бармен кивнул, начиная делать заказ, пока мужчина обернулся к залу, где бушевали люди. Слишком много лиц, запахов и ярких вспышек света.       Отпив, только что сделанный напиток и почувствовав горьковатый травяной послевкус, взгляд зацепился за мальчишку. Не задержавшись на нём и дольше минуты, он вновь развернулся к барной стойке, допивая сначала первую рюмку, а за ней и вторую.       Перед глазами уже начинало изредка плыть, кто-то несколько раз подсаживался, но понимая, что разговор заходит в тупик, быстро уходил. Германии не нравились женщины, не нравились их тела, он мог спокойно с ними дружить, но в плане секса — только мужчины. Развернувшись, он вновь зацепился за мальчишку, что стоял в толпе, но совсем не танцевал, казалось даже, что он сжался, прячась в ней. Врач был слишком затянут в рутину и ему было слишком лень разбираться, а мальчишке, кажется, было совсем всё равно куда и с кем. Расплатившись, мужчина встал и подошёл к парню, что выглядел вовсе не сопротивляющимся, а даже наоборот, отдающимся. Взяв за руку, он увёл его от чужих глаз, от душного здания в свою машину, а затем и в свою квартиру.

***

      На утро, Германия отрывками вспоминал вчерашнюю ночь. Выпил всего две рюмки, а уже такой эффект, «Вот она, старость», почесав затылок, он зашёл в спальню, где ещё спал парень. Смотря на него, в памяти неловко всплывали сцены с приятными поцелуями на этой кровати, как медленно стягивали с друг друга одежду и как он неспешно входил в его молодое тело.       Врач прикусил губы, парень и впрямь был хорош, жаль что на одну ночь. Решив собрать его вещи и положить около кровати, он приметил красный рюкзак, что видимо был брошен парнем в коридоре за ненадобностью. Взяв за ручку, тот немного приоткрылся, открывая вид на учебники, тетрадки и прочие школьные атрибуты.       «Что за ЧЁРТ ВОЗЬМИ ТАКОЕ?», Германия спешно и нервно вытащил учебник по русскому языку девятого класса. Мужчина оборачивался по сторонам с трясущимися руками, в голове роились разные мысли, но самые громкие были, конечно же, про уголовный кодекс. «Ему же на вид около двадцати, почему он оказался школьником? Может быть он репетитор? И что он делал в клубе?». Пошарив рукой по всем карманам, он с облегчённостью нашёл паспорт, но с осторожностью и опасением начал открывать его, «Чёрт возьми, ему же всего шестнадцать!»

***

— Доброе утро, — мальчик, проснувшись, сел на кровати, на другом углу сгорбившись сидел мужчина, повернутым спиной к нему, но после отклика повернулся через плечо. — Проснулся.. Есть не хочешь? — Хочу, — парень взглянул на предложение с огоньком в глазах, будто только этого и ждал.       Ничего более не ответив, Германия направился на кухню. Надо бы было указать где уборная, где его вещи и вызвать такси, но сейчас в голове был туман, он не знал что делать с той информацией, что получил, и особенно он не знал, что будет с ним в будущем.       Достав из холодильника два яйца и бекон, мужчина ловко подзажарил их, добавив хлеба и сделав чай с молоком. — Ооо, выглядит очень вкусно! — мальчик выглянул с левой стороны, чем напугал Германию, выводя из транса. Отпрыгнув от внезапного появления гостя, тот неловко обжегся пальцем об сковороду — Вы обожглись, — бледные худощавые пальцы потянулись помочь, но врач лишь отошёл подальше на два шага — Извините.       Парень был огорчён своим же поступком и опустил взгляд вниз, словно нашкодивший котёнок. Германия же с сожалением потрепал того по голове здоровой рукой, бормоча что-то вроде «ничего страшного» и уходя в ванную комнату за аптечкой, не забывая разрешить начать есть без него.       Помазав мазью от ожогов и заклеив пластырем, всё что мог сделать на данный момент врач, лишь обречённо вздохнуть и хлопнуть себя по голове. — Делать операции легче, чем.. это.       Смущение и стыд накрыли, когда то, серьёзного мужчину. В голове вновь и вновь проскальзывали сцены, что так отчётливо прилипли к стенкам черепушки. Тихие, но всё равно откровенные стоны, светло русые кудряшки и зелёные, будто чем-то опечаленные, глаза. Подросток скоро закончит с завтраком и ему нужно будет умыться, поэтому, взяв себя в руки, Германия вышел в комнату, взглядом тут же цепляясь за чужую сгорбленную спину. Тот сидел в одних трусах, из-за чего было видно его плечи, лопатки, позвонки и даже рёбра, что натягивали кожу. Врач только сейчас оценил мальчишку полностью трезвым взглядом и понял, что тот слишком худой. — Ты хоть что-то ешь дома? — сказал мужчина, проходя в небольшую кухню, садясь напротив парня и видя от того лишь согласное киванье головой.       Облокотившись головой об руку, он понял, что сейчас подросток вряд ли что-то расскажет, тот лишь усердно жевал и запивал чаем, напоминая оголодевшего птенца.       Собравшись, двое молча вышли из квартиры, а после и из подъезда. — Я вызвал тебе такси, назовёшь ему свой адрес и спокойно доедешь до своего дома, за деньги не беспокойся, спишут с моей карты, — Германия говорил чётко, проговаривая каждое слово, будто был на работе. Спустя столько лет спасения людей в операционных, он боится какого то мальчишку, с ума сойти и только. — Мы больше не встретимся? — мужчина ошеломлённо остановился, ему послышалось? Мальчик только что намекнул на суд? — Просто, я бы хотел, ещё раз... Увидеться с тобой. — Нет, нет, подожди, — мысли вновь начали путаться, что ему ответить, может «Эта ночь навсегда останется в моём сердце, но и только» или же может «Давай оставим эту ночь в наших коллекциях лучших воспоминаний», бывали в жизни дерьмовые моменты, но этот, самый, что ни на есть, ужасный. — Что не так? — Прости малыш, мне нужно на работу, — и не дождавшись ответа, врач трусливо сбегает, и всё равно куда, лишь бы подальше от этих зелёных глаз.

***

— Решил наконец проехать на общественном транспорте? — спросил коллега на небольшом перерыве, попивая свой кофе. — Ага, пришлось. — Странный ты сегодня, не выспался что ли? — Заметно? — Германия спешно подошёл к зеркалу, не хватало чтобы его тут начали подозревать во всяких махинациях. — Нет, ты выглядишь как всегда шикарно, я про твою рассеянность, она тебе не свойственна, вот и беспокоюсь, — помахав рукой, тем самым успокаивая нашего героя. — Переутомился и только, — совсем осунувшись, Германия обратно уселся на свой стульчик. К кофе так и не притронулся, лишь успел скурить две сигареты, которые так и не помогли успокоиться. — Может пора взять выходной? — Неет, ты что, столько пациентов записаны на сегодня, некоторых пришлось отложить на завтра, плюс уже очередь до конца недели по осмотру — потерев переносицу, раздраженно прикусив щеку с внутренней стороны, мужчине только и оставалось терзать себя ненужными мыслями.

***

— Хорошо поработали! Всем спасибо, — ещё одна операция была успешна проведена и что самое главное последняя из сегодняшнего списка.       Медперсонал что-то обговаривал, пациента уже увезли обратно в палату, глаза немного болели и были заметно покрасневшими. Во время работы, заместо присущей ему хладнокровности и серьёзности, он часто уходил куда-то в глубь своих мыслей, вновь в ту ночь, к тому мальчишке. «Почему меня никто не остановил тогда», чуть ли не плача, подумал про себя врач. Что-то подсказывало, что этот инцидент изменит его жизнь, но в какую сторону, оставалось только догадываться.       Переодевшись, попрощавшись со всеми, он спешно направился на остановку, ведь машина стоит около дома. Германия утром так быстро убежал, самому стыдно вспоминать этот позор, словно какая-то маленькая девчонка, которой признались в любви, а она убегает. — Привет, — голос сзади остановил мужчину, а вместе с тем и его поток мыслей. Он точно не был уверен, что адресовано это ему, но сам голос... был знаком.       Обернувшись, на скамейке, около входа в больницу, сидел парень, тот самый шестнадцатилетний школьник. — Привет, ты чего тут делаешь? — от неловкости и смущения, оставалось только потереть шею и дебильно улыбнуться. — Тебя ждал. — Зачем, тебе что-то нужно? — Германия как-бы намекал, что парню стоит всё сразу сказать. Он не отрицает того факта, что мальчишка начнёт его шантажировать, поэтому он надеялся на его ещё не совершенный ум, ну и в конце концов, у того ещё наверняка блещет молодой эгоцентризм, а потому, скорее всего, он не видит проблем со стороны мужчины. — Нет, — будто в подтверждение, он помотал отрицательно головой —Я просто хотел тебя увидеть.       Германия сбит с толку. Неужели всё так просто? Подойдя ближе к сидящему парню, он присел около него, солнце заходило за горизонт. — Где ты живёшь? Тебя разве не ищут родители? — мальчик в ответ лишь вновь помотал отрицательно головой. Мужчина не хотел копаться глубже в проблемах юноши, но не смог не заметить небольшую связь. Как только речь заходит о его доме или семье, тот начинает молчать и странно смотреть своими зелёными, глубокими глазами — Извини, но я никак не пойму тебя, — Германия посмеялся с собственных построенных теорий о мало известном ему мальчике. — Меня и не нужно понимать, — мальчик приблизился ближе к весёлому мужчине, что так красиво выглядел, прикасаясь своими губами к его.       Германия перестал смеяться, лишь удивлённо смотрел на паренька, что проявил смелость, но отрываться от мягких губ не спешил, лишь неосознанно прижимаясь быстрее. Но, тот кто начал, тут же сам и закончил. — Прости, я просто хотел сказать, что никому не расскажу то, что ты со мной переспал, — под конец предложение, парень прошептал слова на ухо врача, отчего у того побежали мурашки смущения и неожиданности.       Мальчик же, нахально усмехнувшись, встал с насиженного места. — Ты мне так и не сказал своего имени. — Германия, — мужчина еле выходил их транса, он точно работает врачом с таким эмоциональным кругозором? — Приятно познакомиться, Германия, меня зовут Россия.

***

«Россия, я знаю что Россия, в паспорте увидел, не слепой, мне больше интересно, что ты забыл в клубе?!», врач яро ругался у себя в мыслях, сидя уже в трамвае. Вокруг сидели люди и не обращали на него никакого внимания, но всё же доля дискомфорта была, хотелось в свою удобную, чистую машину. Да, водить нужно самому, но сравнив все плюсы и минусы, предпочтение всё равно идёт в сторону его любимой машины, что сейчас стоит там, одинешенька и думает наверное, что хозяин её бросил. «Хозяин не бросал тебя, нет, это всё из-за вредного мальчишки, что навязался ко мне и теперь постоянно ошарашивает». Мужчина даже не может вспомнить, чтобы был когда-то таким плаксивым и обиженным, а ведь ему уже тридцать семь. Этот Россия точно изменил его жизнь и как показывает практика, не в лучшую сторону.

***

— Германия, в коридоре какой-то мальчик сидит и говорит что ты ему нужен, — мужчина услышав слова своего коллеги, начал изрядно переживать. Конечно он уже понимал, какой мальчишка его там ждёт, он ни так уж много знает мальчиков, не зверь же. Подходя к двери, его вновь останавливают — Лучше как можно быстрее сделать рентген и другие анализы, у него возможны переломы и даже сотрясение.       Эти слова, как ледяная вода, обрушились на врача. Быстрым движением, он открывает дверь, вылетает в коридор и видит на скамейке, своего грустного, окровавленного мальчика, что послушно сидел тут и ждал его. — Привет, ещё раз, — прогорил, с треснувшей губой, парень.

***

— Лёгкое сотрясение и трещина на ребре, многочисленные ушибы и синяки, — говорил монотонно коллега, они оба смотрели на все снимки и рентгены, проверяя, нет ли чего то ещё — Он тебе не говорил, что случилось? — Сказал, что упал с лестницы, даже не знаю каким нужно быть неуклюжим, чтобы так упасть. — Слушай, — отложив все документы и справки, коллега подошёл к Германии ближе, отчего тот озадаченно взглянул в ответ — Это не похоже на падение с лестницы.       Поджав губы и кивнув, как бы говоря, что поговорит с ним ещё раз, он вышел в коридор. Мысли о том, что с мальчиком что-то происходит его не оставляли в покое, черт возьми, это совершенно чужой ему человек, а он беспокоится за него, будто они знакомы больше пяти лет.       Пройдя в палату своего пациента, что лежал с перевязанной головой, катетером и несколькими пластырями, мужчина присел около мальчика на койку. Тот, будто почувствовав что рядом сел именно Германия, приоткрыл свои глаза, ими же мило улыбаясь. — Как ты себя чувствуешь? — Всё хорошо, не беспокойся обо мне, — мальчик говорил необычайно тихо, а в его глазах вновь крутилась эта грусть. — Мне нужны номера твоих родителей, чтобы сообщить им о твоём местонахождение и состояние. — Я не могу их дать, — немного нахмурившись, Россия попытался сесть, но почувствовав усиление головной боли, лёг обратно. — Ты ведь не упал с лестницы, так? — мужчина был серьёзным, сейчас он врач, а не напарник на одну ночь. — Нет, я упал с лестницы. — Не ври мне, — они посмотрели друг другу в глаза, один был на пределе рассержен и напряжен, другой же чего-то боялся и никак не говорил чего именно. — Ну чтож, отец сбежал от нас и связался с плохими людьми, залез в долги по самые уши, и теперь к нам с мамой каждый день в дверь ломятся неизвестные мужчины с угрозами, если мы не заплатим им. — Что? Какой ужас, почему ты раньше молчал? — Германия испуганно посмотрел на мальчика, взяв его руку в свою.       В ответ же разразился смех, Россия еле держался, чтобы совсем не шуметь, вытирая слёзки с уголков глаз. — Ты серьёзно поверил? — всё ещё смеясь, протараторил мальчик. — Россия, это не шутки, скажи серьёзно, что случилось, — Германия продолжал напирать, заставляя того вновь взглянуть в глаза. — Хорошо, — вновь став серьёзным, начал парень — В школе меня ненавидят большая часть класса и не только моего, но и других. Мой отец сидит в тюрьме и все, по несчастью, знают об этом и вот во что это вылилось. Сегодня после уроков, они закидали меня камнями, а после и избили ногами. — Чёрт возьми, если это не шутка, то тебе срочно нужно переводится в другую школу, что за дети пошли.. — но мальчик вновь начал смеяться, откидываясь на подушку.       Германия скептически оглядел парня, что абсолютно не краснел от собственного вранья, а лишь громче смеялся, будто у того нет сотрясение и многочисленных ушибов. Встав с кровати, тем самым обратив на себя внимание России, он собирался уйти, но напоследок кинув. — Если не хочешь говорить мне, то я не буду твоим лечащим врачом, у меня и без тебя много пациентов, которым нужна моя помощь, — развернувшись, мужчина уже подошёл к двери, открыл и вышел в коридор, как услышал тихое шипение позади и невнятное копошение. Посмотрев через плечо, Германия увидел капли крови на белой простыни и на таком же белом полу. Подбежав, он взял чужую кисть руки, у мальчика в глазах были капли слёз, которые хотелось стереть, но в первую очередь нужно срочно вытянуть шприц, что по всей видимости повредил вену. Благо она была периферическая и ничего кроме гематомы парню не грозит, но страх за него всё равно был и мужчина не понимал, когда успел привязаться к этому мальчику. — Позволь мне помочь тебе, Россия. — Прости, мне больше нравится воображать, чем вспоминать, ну и к тому же.. мне не нужна твоя помощь. — Что? Зачем же ты тогда пришёл сюда и просишь чтобы я остался тут? — Я просто хочу, чтобы ты был рядом, — мальчик вновь смотрел на него, гипнотизируя и подкидывая новое воспоминание прошлой ночи. Когда он увидел его в толпе, то подошёл к нему из-за того что тот плакал, роняя слёзы под ноги танцующих, а потому и увёл к себе в квартиру. — Хорошо.       Убрав катетер на стол и заклеив рану, мальчик вновь потянулся за поцелуем, а мужчина, был не против и тянул руки на встречу худому телу, что по всей видимости, нуждалось в его ласках больше всего на свете. А где правда, Или ложь, Это уже не имеет значения.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.