ID работы: 8534121

Тихо вечером

Слэш
R
Завершён
315
автор
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 63 Отзывы 26 В сборник Скачать

Украина/Россия Крым

Настройки текста

***

      Хотелось сказать, что если мы будем вместе, если он будет меня так долго любить, то его жизнь превратится в ад.       Его серьёзные глаза и холодный тон заставит меня бросить пить и даже курить. Ведь ему не нравится дым, не нравится мой пропащий алкогольный запах, не нравится когда я нахожусь на грани сознания, а кашель от дешёвых сигарет, как у больного, заставил бы переехать в Крым.       Если он будет со мною жить, мой милый мальчик действительно станет несчастным. Я бы, конечно, попробовал действительно бросить пить и курить, но ведь, это злая привычка, что въелась куда-то в глубь мозга и даже когда понимаешь, что блеванёшь от этого последнего стакана на столе — всё равно его пьёшь, ведь это стало необходимостью.       Такой же необходимостью, как прикосновения его рук, тёплых кончиков пальцев, горячего дыхания на коже и обветренных сухих губ, что хочется помазать бальзамом, но лишь вновь тихо промолчать.       Хотелось сказать, чтобы тот уходил, бросил меня, брал свои вещи и уехал далеко за края. Ведь я боюсь, боюсь что он, живя рядом со мной, видя все мои грехи, мой милый, добрый и верный Украина, просто устанет меня любить.       Устанет со мною жить и видеть меня, а жизнь его станет невыносимой и тяжкой. Ведь это не сказка, не счастливый фильм с хорошим концом, это пропахшая потом и дымом реальность, что режет глаза своим ядреным запахом.       Вот он сидит передо мной, в моей большой тёмной толстовке, держит крепко мои покусанные кривые и действительно уродливые, на фоне его, пальцы, хочется и это спросить, ведь, разве ему не страшно? Не противно трогать меня, такого неказистого, с явными проблемами, парня? — Ты не будешь со мною жить, — Россия серьёзно взглянул в ответ в глаза напротив, что исказились непониманием — Просто не сможешь. — Смогу, мы же уже говорили на эту тему, я помогу тебе вылечиться, бросить вредные привычки, переедем ближе к морю.. например, в Крым? — Украина хмурился, но всё равно улыбался, пока говорил все слова и Россия бы тоже улыбнулся, но осознание что он не сможет и только навредит заставляла разорвать контакт рук. — Прости, я не хочу чтобы ты запомнил меня аморальным уродом, страдающим алкоголизмом и беспрерывным курением, — больше не смея взглянуть в чужие светлые глаза, своими тёмными, я лучше просто уйду.       И ты не посмеешь меня останавливать, я знаю, чувствую твой внутренний страх. Вот только из-за чего ты так боишься? Я тебя не обижу и руку не подниму, и даже слова плохого не скажу, просто забудь и пойми, что без меня тебе будет лучше.       Идти безумно трудно, руки уже тянутся к коробку сигарет, но пока смотрит он, я не посмею. Кажется именно таким образом мой братец хотел избавить меня от злых привычек, потому что знает что при нём я не буду курить или пить, только за стенкой. Вдали от родных глаз, что вызывают дикий стыд за собственную слабость.       Скрываюсь за углом и наконец могу облегчённо закурить. С затяжкой внутренняя тревога и беспокойство притупляется, становится легче. Да я плохой, я ужасный, я противный, но я хотя бы не причиняю вред своему близкому человеку.       Из рук внезапно выхватили никотиновую палочку, я в удивлении оборачиваюсь и натыкаюсь взглядом на недовольную морду брата. Невольно прыснув от смеха, меня хватают за руку и тащат обратно, что-то невнятно бубня. — Знаешь что я о тебе думаю? — я вопрошающе смотрю в ответ, пока мы идём, тихонько улыбаясь — Ты плохой, ужасный, противный, а знаешь почему? — мы остановились на пути к скамейке возле нашего подъезда — Потому что не хочешь пытаться измениться! Уходишь от меня, слюни тут навёл, возьми себя в руки, в конце концов, кто из нас старший брат?       Я потупил взгляд, смысл в его словах несомненно был, но ведь я уже пробовал. — Я пытался, думаешь я ничего не делал с этим? Нет, выбрасывал всё, выливал спиртягу в раковину, стоически держал свой рот на замке, но.. — я во время остановился, потому что понял, что я опять пришёл к одному, к своей никчемности и слабости. — Но появившиеся новые проблемы заставляли вновь вернутся и начинать всё сначала? — от недавней злости не осталось и следа, лишь понимание и желание помочь и я решаюсь кивнуть в ответ, признаюсь что да, я слабак — Но теперь я буду с тобой, я всегда буду с тобой, и всегда буду любить тебя.       Моё лицо схватили ладошками, мы уткнулись лбами, закрыв глаза и слушая наше дыхание. Такое беспокойное, вначале быстрое, а затем медленнее, пока наши эмоции не успокоились. — Ты не боишься что я тебе могу навредить? — Нет, я боюсь оставить тебя одного.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.