ID работы: 8534127

Новая жизнь

Слэш
PG-13
Заморожен
80
автор
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Время шло. С каждым днём вокруг костей Шрама начинали всё больше оживать мышцы, он сам смог взять в руки ложку, чтобы есть кашу на воде. Невкусную, противную, иногда не совсем доваренную, но как всегда говорил Кристофер - так надо. Ну раз надо - значит надо. Красный его действия не оспаривал, а тот в свою очередь всё равно старался его мнение учитывать, хотя особо его не было. Зато потом Шраму стало можно есть и курочку, и крупы, поэтому его рацион заметно разнообразился, хотя Крис, как врач, всё равно отдавал предпочтение здоровой пище и делал для него легкие салаты из зелени и помидорок, а также кормил гадкой перловкой. Но его можно понять - Черноволосый заботится о своём маленьком сокровище. Но не забывал мужчина и про физическое развитие ребёнка и поставил его на ноги за месяц. Сначала Красный стоял очень неуверенно, ноги его подкашивались, но он преодолел это и уже неспешно мог передвигаться. И если его не было в постели - Док всегда знал где искать, ведь его излюбленным местом был балкон, откуда всё видно. А кот вместе с ним так и шастал, став любимцем бывшего лидера, и, как правило, ложась с ним спать. Правда вот спал Шрам на кровати Кристофера, из-за чего тому пришлось переехать на диван, а руки всё никак не доходили переделать чулан с хламом в маленькую комнату для ребёнка. Но когда-нибудь он точно это сделает, он же обещал! А пока приходится спать на диване, что поделать. И всё вообще Док откладывал поход в опеку, ведь боялся, что у него отнимут Красного, а тому ещё нужно принимать витамины в таблетках. Поэтому Крис целыми днями шерстил различные сайты с информацией по усыновлению детей, с каждым днём отчаиваясь всё больше. Но, конечно же, стоило КБ подойти, как тот моментально закрывал ноутбук и ничего посмотреть не давал.       - Ну покажи! - Шрам даже начал ему немного истерить, потому что был обижен этим жестом.       - Ничего важного, тебе не на что смотреть.       - Да, конечно! Ты бы тогда от меня ничего и не прятал!       - Я просто ищу работу, - постарался откупиться Крис.       - Зачем?       - Ну как зачем, мои сбережения не вечны и когда-нибудь закончатся. А жить-то мы как будем?       - В смысле?       - На работе зарабатывают деньги. За деньги покупают продукты, свет, воду, газ, одежду и так далее.       Но в ответ он увидел лишь вопросительный взгляд. Конечно, откуда Шраму было знать о торговых отношениях внешнего мира?       - Оох, смотри, - Док вытащил из шкафчика купюру в 100 рублей. - это 100 рублей. Это очень мало. Но со своей профессией я вряд-ли буду зарабатывать больше 16 тысяч в месяц, даже если почти не буду приходить домой. Это очень мало. И нам придётся экономить, не так сильно расходовать деньги, понимаешь? Ну, например, батон хлеба стоит 20 рублей. И за половину недели, может неделю, мы её съедим. А десяток яиц стоит 130 рублей. А это нам с тобой всего на 2-3 завтрака. Или пачка молока, она стоит 40 рублей. Все продукты первой необходимости, а как дорого. А сыр - он-то вообще стоит рублей по 300 за шашочек маленький. Так а мясо - упаковка из 6 куриных ножек будет рублей 300 тоже, а то и больше. Или пачка гречки - рублей 30. Дорого, мальчик мой, дорого. Так ещё и за свет, за воду платить тоже надо. И тоже в копеечку это влетает.       - Ох... Как сложно... А деньги только такие?       - Нет-нет, они разные бывают. Например есть монеты по рублю, по два, по пять, по десять. А есть бумажные, вот такие, по 10, по 50, по 100, по 200, по 500, по тысяче, по две тысячи и даже по пять тысяч. И это только русские рубли, а есть же ещё деньги свои в других странах. Там и евро, и фунты, и кроны, и лиры, да каких там только нет. А у нас вот такая система. Ты скоро всё запомнишь, не переживай, всё наладится.       - Ладно... - он просто отстал от взрослого, потому что голова уже немного кипела от того, сколько всего ему придётся узнать.

***

      - Боб, слушай... - с этого начиналась утренняя речь Кристофера за столом, когда он напряжённо помешивал кофе в чашке.       - Сначала дай кофе - потом послушаю, - но, кажется, Шрама совсем не волновали его откровения - его больше волновало кофе. А именно его отсутствие для Красного, ведь Док ему запрещал этот прекрасный напиток.       - Я тебе уже сто раз говорил, что тебе нельзя столько кофеина!..       - А я уже сто раз это прослушал и всё ещё хочу кофе. Дай кофе!       Он попытался перетащить к себе кружку взрослого. Вот же неугомонный мальчишка. Начался бой за чашку с кофе. Но как бы долго Черноволосый не сдерживал себя, он не выдержал и с силой шлепнул Красного по рукам. Конечно, тот не ожидал такой реакции от терпеливого спокойного мужчины, из-за чего взвизгнул и всё таки одернул руки. Его взгляд бегал, он поджал к себе руки.       - Я сказал нельзя! Ты можешь хоть раз меня послушать?!       - Д-да...       Раньше лидера никто так не прижучивал. Все возвышали его и подчинялись. Но теперь он сам вынужден жить по чьим-то правилам. И он уже не главный. Красный не справился с нахлынувшими чувствами и убежал. Возможно, они оба где-то перегнули палку, но у Дока уже не оставалось другого выбора, нужно было показать, кто в доме всё таки главный. Разговор отложился на ещё несколько дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.