ID работы: 8534127

Новая жизнь

Слэш
PG-13
Заморожен
80
автор
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пойдём домой...

Настройки текста
      В приюте было отвратительно. Это было мерзкое место. Взрослым не было никакого дела до воспитанников, а они и рады делать всё, что захочется. И их объектом издёвок стал Шрам. Он очень жалел, что ещё очень слаб и не может дать отпор, но от этого пламя внутри него только разгорелось, и Красный твёрдо решил, что если Кристофер заберёт его домой, то он непременно тут же возьмётся за свою физическую форму, ведь это совсем не дело, что с ним стало. Но дни пролетали. А Крис всё не приходил. И не пришёл даже через неделю. И через две недели мужчина за ним тоже не пришёл. Шрам отчаялся. Он понял, что за ним никто не придёт. И что он до конца своих дней будет сидеть здесь. Ну, он так думал. А на самом деле Док просто не мог вот так просто его забрать. Сначала он две недели проходил эти несчастные курсы наспех, иногда подмечая что-то ценное, а потом две недели ждал документы, ведь это настоящая головная боль - всё оформить. И он пришёл за своим мальчиком лишь через месяц. Шрам тогда сидел в своей комнате, общей ещё с тремя детьми, и смотрел в окно. Он всё ещё не знал, что ему делать. Как поступить теперь. Красный ведь верил Крису, надеялся, что тот придёт. А он его вот так просто бросил там. Но подумать в тишине Шраму не дали. Воспитательница открыла дверь.       - Иди сюда.       - Чего вам? - скептично хмыкнул ребёнок, игнорируя женщину.       - Пришли за тобой, идиот, - недовольно проворчала воспитательница и стащила Красноглазого с подоконника, но получив в ответ лишь недоумевающий взгляд, она просто взяла его за запястье и потащила из комнаты.       Быстро они оказались в коридоре, а потом наконец и у своеобразного подобия самодельного ресепшна. Шрам стал оглядываться по сторонам, и увидел Дока. Сердце его замерло. И он сам побежал к мужчине, обнимая его и повисая. Тот и сам прижал его к себе, зарываясь пальцами в его длинные неопрятные кудри.       - Мой мальчик... Всё закончилось... Пойдём домой...       После этих слов Красный мало что помнил. Помнил, что они сидели в машине, помнил, что Крис извинялся, помнил, как они приехали домой и вместе легли на кровать. Но что было между этим, о чём они говорили - он не помнил. Просто обрывки. Но этот ад закончился. За ним пришли.

***

      - Боб, а ты там хорошо кушал? Ты снова похудел... - мужчина только разбудил мальчишку, а уже стал приставать к нему с вопросами, хотя тот ещё спал одним глазом.       - Аа? - тот даже не понял, что от него хотят, пытаясь надеть домашнюю одежду после сна.       - Я говорю, ты снова похудел. Ты хорошо кушал?       - Не-е, - протянул Красный, потягиваясь.       - Почему?       - Там давали какую-то гадость... Да, - утвердил сам себе Шрам.       - Опять заставлю тебя принимать больше витаминов. Тебе надо наращивать мышечную массу и, - но договорить мужчине не дали. Мальчик его перебил.       - А теперь мы можем жить вместе?       - А? Да-да, конечно, но, - Кристофер хотел было продолжить, но его опять перебили.       - А я буду называть тебя папой? - растянулся в сонной улыбочке Красноглазый.       - О-оу... Д-да знаешь... Наверное... Наверное, да... - черноволосый от такого вопроса растерялся и сначала замялся, но потом подтащил ребёнка и посадил к себе на колени, поглаживая по голове. Он и не думал, что кто-то когда-нибудь назовёт его папой.       - А что будет теперь?..       - Ну, давай вечером прогуляемся, зайдём в парикмахерскую, договорились?       - Куда..?       - Оох, ну, подстрижем твои кудряшки. Они уже очень длинные, все глаза тебе закрывают. Но не пойдёшь же ты такой грязненький - после завтрака пойдёшь купаться.       - А теперь меня не заберут больше?       - Нет-нет, обещаю! Но мне уже пришлось потратить много денег... Тебе бы и одежду надо купить... Скоро мне придётся устроиться на работу. Я постараюсь оттянуть этот момент, но ты же понимаешь, мои средства не бесконечны, и скоро у нас кончатся деньги, так что...       - А кем ты будешь работать?       - Врачом, хехе...       - Ты будешь всё лечить?       - Ну, почти всё. Я же хирург, а не универсальный доктор. Таких, которые могут всё-всё, просто не бывает.       - А что ты будешь делать?       - Нуу, как тебе сказать. Я буду, если понадобится, оперировать людей. Ну, как бы, агрх, если им нужно будет отрезать что-то лишнее внутри, или наоборот зашить, то это буду делать я.       - А у меня шрам тут... - Красный ткнул себя пальцем в грудь, - Это ты его сделал?       - Мм... Да, я.       - Зачем?       - Так было нужно. Пойми, после взрыва тебя сильно отбросило, и органы сместились. Это скорее уже даже не смещение, а перетасовка. И мне пришлось возвращать их на место, чтобы у тебя и дальше всё было хорошо. А, кстати, завтра и до больницы прогуляемся.       - Зачем? Я же не болею.       - Проверим тебя на болячки, может что-то есть, а мы просто не знаем. У тебя ведь был... Своеобразный эксперимент, ну... Ты мог отравить легкие, понимаешь? Это лучше устранить, если так и есть.       - Но у меня же ничего не болит!       - Может и не болеть. А вот так раз, и у тебя какие-нибудь чёрные комочки в легких лежат, и медленно растут. Ты же не хочешь, чтобы тебе было нечем дышать?       - Нет...       - Ну вот видишь. Поэтому и прогуляемся. Проблема только будет в том, что... У тебя не такое сердце, как у нормальных людей.       - Почему?       - У тебя оно очень маленькое, и с ним соседствует кристалл. И это очень плохо. Если кто то узнает - мы проблем не оберемся. Хотя я видел, и, скорее всего, кристалл никто не найдёт, но всё же.       - А он большой?       - Да где-то с твою ладошку.       - А зачем он мне?       - Он хранит информацию о тебе. Внешние и эмоциональные данные, как дополнительные хромосомы, только такие, которые можно взять в руки. Кристалл можно вытащить из тела клона, но тогда он погибнет. Хотя, вроде, если в течении нескольких часов вернуть кристалл на место - клон снова оживет, что поразительно, но действительно так.       - Ты так много всего знаешь!       - Ээх, и ты будешь много знать. Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.