ID работы: 8534127

Новая жизнь

Слэш
PG-13
Заморожен
80
автор
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Читайте, господа

Настройки текста
      На этой ноте с педиатром их прогулка по местной поликлинике не закончилась, и они пошли дальше. Но после внезапной прививки Шрам крайне разозлился.       - Почему ты мне ничего не сказал?! - бесился Красный и буйствовал.       - Потому что ты бы не дал ничего сделать.       - Зачем это вообще?! Эксперимент?!       - Тщщ, успокойся. Всем детям делают такие прививки от разных болезней. Я не хочу чтобы ты сильно разболелся и тебе пришлось лежать в больнице, где тебе вместо одного укола сделают 20. Не правда ли лучше потерпеть один раз?       - Предупреждать надо!       - Усмири свой пыл, последний кабинет остался. Ты ведь помнишь о нашем споре?       - Помню, - фыркнул Красный и скрестил руки на груди.       - Вот и умница. На кону твои три чашки кофе, - Кристофер улыбнулся Шраму и сел с ним в маленькую очередь, состоящую буквально из одного человека перед ними. Ждать пришлось недолго.

***

      - Здравствуйте, присаживайтесь. Что именно интересует, у вас направление?       - Нет, направление у нас отсутствует, но ребёнка очень хочется проверить на аллергии, - с этими словами Крис отдал врачу новую медкарту Шрама.       - Хм, хорошо. До этого делали подобные обследования?       - Нет.       - Суженный спектр или полный?       - Полный. 12, если не ошибаюсь.       - Да, всё так. В суженном - 6. Присаживайся, - тут уже аллерголог обратился к Первому и взглядом показал на стул рядом со своим столом, но не компьютерным, а процедурным. Сам же он отошёл к шкафчику, где у него всё было готовое, нужно только достать. Красный стал немного нервничать и вытягивать шею, пытаясь увидеть, что у него там. Было некое напряжение в воздухе. А потом врач вернулся с подносом, на котором лежало двенадцать маленьких шприцев, совсем крохотные и тонкие, наполнены понемножку. Красный вздрогнул и даже закашлялся, вытаращив глаза. Вот чего-чего, а такой подлости он со стороны Кристофера ну никак не ожидал.       - Я сделаю 12 маленьких уколов в два столбика у тебя на руке. Если какой-то из них немного взбухнет - это будет означать аллергическую реакцию. Больно не будет, может самую малость, шприцы совсем маленькие, иголки как нос у комара. Закатай рукав на левой руке, пожалуйста, - врач сел рядом, но Первый не решился всё таки на это, и наоборот поджал к себе руки, смотря в пол. Сейчас он ненавидел самого себя, был отчаянно зол, но ему почему-то стало страшно, и пересилить себя Шрам не смог. После потери друзей и взрыва он себя не узнавал, постоянно питал к самому себе ненависть и стал плохо контролировать свои эмоции. Переломный момент изменил жизнь Первого и его самого полностью.       - Разрешите, я помогу, - сразу же подошел Кристофер и сам аккуратно взял его левую руку, закатывая рукав. Ему Красный сопротивляться не мог, и только поджал нижнюю губу. Для удобства его руку положили, ведь она немного подрагивала.       Врач не спеша растер спирт по поверхности руки с внутренней стороны чуть выше кисти и чуть ниже локтя, а после стал один за другим делать маленькие уколы с нужными растворами в два столбца, как и сказал. Когда он протыкал кожу иголкой - начинало больно щипать, и Шраму приходилось это терпеть, часто дыша. Но сам ввод препаратов не был болезненным, и это радовало, хоть что-то хорошее.       - Подождём немного реакцию. Я пока начну заполнять документы, если вы не против.       - Да-да, конечно, - Кристофер остался рядом с Первым.       - Я... проиграл... - прерывистым шепотом сказал Шрам. Ему самому от себя сейчас было противно.       - Ничего страшного. Сейчас поедем домой, после обеда пойдём гулять на площадку, там всё обследуешь, - слабо ему улыбнулся и погладил по голове, после чего отошел.       Через пару минут врач вернулся и посмотрел, есть ли набухшие точки.       - Хм, аллергий нет, можете быть спокойны.       - Спасибо. Пойдём, - Крис помог Красному встать и вышел с ним из кабинета, после чего отвез домой. Мальчишка был мрачнее тучи, сидя в своих раздумьях.

***

      - Шрам, иди сюда, - позвал мужчина ребёнка с кухни. Сам Первый сейчас был в своей временной комнате, то есть комнате Криса, и гладил кота. Ему пришлось нехотя встать и придти на кухню. Красный до сих пор хмурился.       - Утешительный приз. Хочешь? - указал на стол рядом с собой. Сам он пил кофе, и рядом стояла ещё полная чашка, ну и долька шоколада возле чашки с напитком.       - ..Серьезно..?       - Да. Ты же сегодня натерпелся. Одну чашку разрешаю, - Кристофер ему немного улыбнулся и продолжил пить свой кофе.       Шрам же долго думать не стал и сразу сел за стол, беря в руки горячую чашку. И наконец смог сделать глоток сочного горького кофе. Его тут же накрыл балдёж, стало очень тепло изнутри, а вкус сводил его с ума. Наконец таки, молитвы Первого были услышаны, и он получил то, чего так страстно желал - чашку крепкого чёрного кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.