ID работы: 8534156

Любовь для музыканта

Смешанная
NC-17
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Воспоминания

Настройки текста
– Хотите, расскажу одну историю про Россию, которую он очень хочет забыть? – вдруг спросил Фин, весело глядя на резко покрасневшего певца. – Не смей... – сквозь зубы прошипел тот. – Ты про тот случай в магазине? – уточнил Норв, а когда получил в ответ утвердительный кивок барабанщика, ехидно оскалился. – Рассказывай, ребятам интересно будет послушать. – Фин, клянусь, если расскажешь –останешься без палочек! – прорычал Росс. – Ой, ты мне так сто раз говорил, а палочки всё ещё целые. Итак, пошли мы как-то в магазин. На соседней кассе наш Россия увидел какую-то девушку и решил попонтоваться. Продавщица говорит: "С вас 2587 рублей". Так этот выпендрёжник кладёт деньги и заявляет: "Сдачи не надо!". А ему в ответ: "Тут не хватает." Слушатели расхохотались, и даже Росс, ставший краснее помидора, не сдержал улыбки. – Ну всё, посмеялись, и хватит. Теперь и я в отместку могу рассказать кое-что о нашем Фине. – Не-не-не! Не надо! Росс, если ты промолчишь, я век тебе перечить не буду! – взмолился Финляндия. – О-хо-хо... Нет, Фин, имею право. Ты про меня рассказал, теперь пора послушать и мой рассказ. – А хрен с тобой, чёрт языкатый! Рассказывай, пусть мне стыдно будет! – Пф, – демонстративно фыркнул Россия и начал рассказ. – На одном из концертов, барабаны начинали без гитар. Так Фин забыл программу и начал играть другую песню. Ребята-то помнят, что играть надо, и начали правильно. В один момент я понимаю, что что-то не так и, не оборачиваясь, говорю в микрофон: "Финляндия, не та песня." Кан с Норвом играть перестали, а Фин видимо так увлёкся, что прослушал мои слова. Я повторил ещё раз, уже сняв микрофон и повернувшись к нему. Опять не слышит! Тогда уже Норвегия подошёл к барабанной установке и хотел было потрясти Фина за плечо, как ему в лоб прилетает палочка. Финляндия наконец-то оторвался от игры, увидел потирающего лоб Норва и понял, что весь зал молчит. Я ему со смехом: "Фин, это была новая песня, мы её должны были позже исполнить!" А он покраснел, как рак, а тут ещё и зал со смеха покатился. С тех пор я названия песен и программу Финляндии на листочек пишу и на установку приклеиваю. Слушатели снова рассмеялись. Америка, пытаясь совладать со смехом, проговорил: – Видимо, на том концерте было весело. Жаль, я туда не попал. – Да, ты многое пропустил. А вообще, на скольких наших концертах ты был? – отсмеявшись, спросил Канада. – Ну... Этот первый, – смутившись, произнёс Мерика. – И как тебе? – поинтересовался Норвегия. – Шикарно! Просто нет слов! Эта восхитительная атмосфера в зале, когда слышно, что каждый присутствующий подпевает каждую песню... – воскликнул Штаты. – Так ведь, Япа? Девушка, до этого не принимавшая участия в разговоре, улыбнулась и кивнула. – Да. А для меня это третий концерт, и каждый запоминается чем-то особенным. Вот, например, первый - тем, что Росс, шагая по сцене, провалился в открытый люк. Я до сих пор не могу понять, как его не закрыли. – Да, я помню тот день. Это вроде два года назад в мае был концерт, – вспомнил Федерация. – Ага. А на втором я стояла рядом с пьяной компанией, которая толкалась и орала, – продолжила японка, – И как можно было так напиться, если в баре только безалкогольное пиво продавалось? – О, поверь, Япония, на одном концерте некоторые личности настолько пьяные были, что даже к нам на сцену лезли, – заверил девушку Канада. – Пришлось останавливаться и прогонять этих пьяниц. – А ведь ты права! – воскликнул Норв. – Каждый концерт у нас что-то, да происходит! – Это наша фишка, братан! – ухмыльнулся Кан и продолжил. – Мерика, может, о себе что-нибудь расскажешь? Или о Мэри, если не сложно. А то Росс не хочет о ней рассказывать. – Ну... Я познакомился с Мэри в клубе, где работал официантом. Моя напарница, Кейт, взяла заказ, но у неё закончилась смена, поэтому мне пришлось заканчивать за неё. Когда я принёс блюда за указанный столик, я увидел очень красивую девушку. Тогда она была блондинкой, и я сравнил её с ангелом. Она покраснела и сказала, что её ещё никто не называл так. Я понял, что проговорил последнюю мысль вслух, но уже не стал исправляться. Я представился, сообщил, что являюсь её официантом на вечер. Когда она ушла, я нашёл в чаевых небольшую бумажку с номером телефона и надписью "Мерилин Трейс. Это мой номер, позвони в 18:30, ты мне понравился." Естественно, я позвонил в тот же день, мы разговорились. Оказалось, что она живёт неподалёку от меня и тоже слушает вашу музыку. Я пригласил её прогуляться по парку, она согласилась. Через несколько таких прогулок я предложил ей стать моей девушкой. Мэри переехала ко мне, но свою квартиру оставила. Как я сейчас понимаю, не зря. И вот в один из дней, она принесла два билета на ваш концерт, а через несколько суток её сбила машина, и она потеряла память, – закончил свой рассказ Штаты. Повисло неловкое молчание. Каждый перевариваю полученную информацию. Первым очнулся Россия и, хлопнув себя по ногам, спросил: – Но почему ты не остался с ней и не объяснил ситуацию? – Я понял, что не так сильно любил её, – спокойно отозвался США. – Вот как...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.