ID работы: 8534156

Любовь для музыканта

Смешанная
NC-17
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. Новая песня

Настройки текста
После той памятной ночи прошёл месяц. Америка переехал жить к России и постоянно сопровождал его на гастролях. Проникшись музыкой ребят, Штаты начал писать стихи, но никому их не показывал, как бы его не упрашивали. Но одним утром США подошёл к залипающему в телефоне Россу и протянул листок бумаги, на котором было что-то написано. Федерация тут же отложил телефон и, взяв листок, начал читать. – Ты же знаешь, что я пишу стихи, – решил объяснить начинающий поэт. – Вот и написал что-то в духе вашей группы. Как думаешь... Но тут Мерика, увидев, что русский пристально смотрит на него, запнулся и замолчал. – Аме... – от звуков собственного имени по американцу прокатилась волна мурашек. Ему нравилось, когда Россия называл его так. – Д-да? – Как ты думаешь, я могу использовать этот стих, как новую песню? – проникновенно начал Росс. – Я уверен, ребята быстро напишут музыку. – Ты действительно считаешь, что это достойно песни? – Америка сильно удивился. – Ну да, – пожал плечами Федерация и продолжил. – Я могу собрать ребят в студии, ты поедешь с нами, там прочитаешь свой стих. А уже потом парни будут думать о музыке. – Росс... Если это станет вашей новой песней, я буду безмерно счастлив! – Штаты подпрыгнул и обнял Россию, на что тот улыбнулся и похлопал американца по спине. *спустя полчаса* – Ага, давай. Росс завершил телефонный звонок и позвал ждущего в комнате США: – Аме, собирайся! Через час мы должны быть в студии! – Хорошо! – тут же крикнул в ответ Америка. Надев белую толстовку и синие джинсы, парень вышел к музыканту, который тоже уже оделся, и теперь стоял в чёрной футболке и светло-серых брюках. – Ну что, Мерика, поехали? *в студии* – Итак, парни, такая ситуация. Америка написал потрясный стих, и ваша задача - написать музыку. Всё просто, я в вас верю, – провёл краткий инструктаж Росс и кивнул американцу. – Давай, Аме. Штаты взял листок с текстом в руки и начал читать. Примерно на половине будущей песни Канада встал со своего места, взял гитару и, кивнув США, чтоб тот не останавливайся, начал перебирать струны. Когда Мерика закончил, Кан сказал: – Ну что, у меня есть вариант мелодии. Фин, подыграй, когда поймёшь. А ты, Америка, попытался спеть в ритм, ладно? Оба кивнули в ответ, и полилась спокойная мелодия. Через несколько минут, Фин, покачивающий головой в такт, сел за барабаны. Теперь играли двое. Закончив игру, Финляндия попросил у Америки листок с текстом. – Так... Значит, это мы сделаем припевом, это повторим, а это... Перенесём сюда, – тихо бормотал барабанщик, что-то исправляя. Исправив и дописав, парень отдал листок сначала Канаде, а потом и России. – Да, мне кажется, так лучше ляжет на мелодию, – согласился Федерация и протянул листок Штатам. – Готов петь? Америка неуверенно кивнул, и тогда Кан одновременно с Норвом, который успел спросить у первого гитариста аккорды, начал играть. По мелодии поняв, где необходимо вступать, Мерика запел: – Ищи меня в каплях, и кратерах, ямах и впадинах нашего города. Ищи меня там, где тревожным запятнана светом на улице скорая. Делай, что хочешь, получишь что хочешь, дыши равномерно и тихо. Ищи меня в мультипликациях потяжелее обычного мира. Вступили нарастающим гулом барабаны, и Росс одобрительно покивал головой. Ему понравилась идея Фина с подобным началом его партии. – Ищи... Ищи... Ищи меня в пойманных взглядах и над горизонтом последнего вдоха. Ищи меня, если я вдруг не смогу спеть ни ноты, ни взять и аккорда. Делай, что хочешь, кричи, что угодно, дыши глубоко и спокойно. Ищи меня там, где мне больше не будет, мне больше не будет больно. Ищи меня... Ищи меня... У США был красивый высокий голос, и Федерация заслушался. Он никогда так не вникал в песню, пропуская её в душу, как сейчас, когда пел его... Парень? Возлюбленный? Америка... Его Америка. – Ищи меня в полночь в пустых поездах, уходящих с последней минуты. Ищи меня в радиоволнах и проводах, в эпицентрах салютов. Ищи меня, если тебе постоянно так хочется не обернуться. Ищи меня, если покажется странным, что ты не можешь проснуться. Ищи меня... Ищи меня... Ищи меня... Ищи меня... Америка замолчал, а музыканты на несколько секунд остановили игру. Русский подумал, что песня окончена, и хотел было что-то сказать, но мелодия вновь полилась. Спокойно и нежно, как в самом начале. Финляндия, на данном этапе не играющий, хитро посмотрел на удивлённого певца. – Ищи меня в каплях, и кратерах, ямах и впадинах нашего города. Ищи меня там, где тревожным запятнана светом на улице скорая. Делай, что хочешь, кричи что угодно, дыши глубоко и спокойно. Ищи меня там, где мне больше не будет, мне больше не будет больно. Отзвучали финальные аккорды, и Норвегия спросил: – Ну как тебе, Росс? – Вы сумели меня удивить, – ответил Россия. – Я действительно думал, что песня закончилась. – Так тебе действительно понравилось наше исполнение? – затаив дыхание, спросил Америка. Федерация помолчал несколько секунд, а после, будто ни к кому не обращаясь, произнёс: – Может ли быть такое, что я буду петь не один? – Росс... Ты... Хочешь взять Мерику в вокалисты? – удивлённо спросил Канада. – Да... – задумчиво ответил певец. – Но это надо спрашивать у самого Америки. Аме, как думаешь, сможешь спеть со мной эту песню? – Россия... Да! Конечно! Я всегда мечтал оказаться на одной сцене с тобой! – Штаты подпрыгнул от восторга. – Спасибо-спасибо-спасибо! – Хей, подожди, умерь пыл, – осадил радостного США Фин. – Необходима подготовка. Хоть у тебя и отличная база, но этого не хватает. Нужно выучить текст, вступления и сделать многое другое. – Я понимаю. Но если это требуется – я сделаю это, – уверенно заявил Мерика. Внезапно у Канады зазвонил телефон. – Оу, ребят, мне, наверное, пора. Япа звонит. Встретимся на репетиции, – попрощался гитарист. – Давай, до встречи, – кивнул в ответ Росс. – И когда он только успел так спеться с Японией? Но ответом ему была тишина...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.