ID работы: 8534649

Как нечаянно купить зоопарк

Слэш
R
Завершён
101
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 47 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Этим же вечером Тони встретился с хозяином зоопарка. Человеком он оказался не самым приятным и долго не хотел соглашаться на предложение Тони, но спустя полчаса, Старк всё же смог его уговорить, пообещав ему некоторое денежное вознаграждение. Вообще, как Старку казалось, он продумал всё идеально. Он договорился с хозяином зоопарка о том, что он пока попробует пожить там и побыть главным и если его всё устроит, то он окончательно купит зоопарк. За это он пообещал хозяину зоопарка заплатить и взять все затраты зоопарка на себя и что-то Тони подсказывало, что это значительно повлияло на благополучное решение хозяина зоопарка.       Поскольку Тони собирался пожить в доме у зоопарка, он съездил к себе домой, собрал некоторые нужные вещи, позвонил своим заместителям, чтобы те заменили его в его бизнесе и, убедившись, что он взял всё что нужно и ничего не забыл, Старк отправился к своему автомобилю. Через несколько минут он ехал по направлению к зоопарку и размышлял. Вчера он много обо всём этом думал и всё же решился попробовать побыть в этом зоопарке, может быть, это поможет ему отвлечься и немного прийти в себя, ну, а если ничего не выйдет, он в любой момент может от всего этого отказаться и уехать — так что, в любом случае он не проиграет.       Когда он подъезжает к зоопарку, у ворот он видит Наташу. Складывается такое ощущение, что девушка как будто знала, что он вернется, и специально вышла его встречать. Романофф радостно ему улыбнулась, помогла занести вещи в дом и показала его комнату. Собственно, это была та самая спальня, в которой он вчера очнулся, только сейчас она немного преобразилась. Так на небольшом столике появился телевизор, у окна кресло и небольшой книжный шкаф на стенах пара картин и кондиционер в углу, получается, к его приезду заранее подготовились, и что-то Старку подсказывало, что такие удобства были сделаны специально для него и у сотрудников зоопарка всё скромнее, но, пожалуй, угрызений совести он особых не почувствовал.       Поскольку время подходило к вечеру, Наташа пригласила его на ужин, который должен был состояться через час и Тони кивнул. Девушка удалилась, а Старк принялся разбирать свои вещи. С этим он справился довольно быстро, а поскольку делать ему было особо нечего, он решил прогуляться по дому и немного его изучить. Он нашёл небольшую библиотеку, в которой в основном были книги по лечению, и уходу за животными, дальше он побродил по множеству пустых спален, и когда ему надоело ходить по второму этажу, он отправился на первый. Он свернул от лестницы налево, прошёл по небольшому коридору и оказался в широкой столовой. Из мебели здесь были только большой квадратный стол и стоящие около него стулья.       Чуть правее, Старк заметил дверь и он решил посмотреть что там. Она с лёгкостью открылась, и мужчина оказался на кухне. Стоило мужчине оказаться в комнате, как он услышал весьма аппетитный запах и шёл он от большой кастрюли на плите, но самым удивительным было то, что готовкой занималась Мэри. Девочка уверенно бегала по комнате, добавляя в кастрюлю то порезанную морковь, то соль и приправы. Заметив мужчину, девочка коротко ему кивнула и продолжила заниматься своим делом пока он удивлённо её рассматривал. — Мистер Старк, почему Вы так на меня смотрите? Вы что впервые видите детей, которые готовят? — спросила девочка. — Если честно, да, — кивнул мужчина. — А тебе часто приходится заниматься кулинарией? — Да. Ребята заняты делами и когда у них совсем нет времени, я занимаюсь готовкой, иногда мне помогает папа. Правда, сегодня он тоже занят — так что, я готовлю одна. Но Вам совершенно нечего опасаться, я смотрела много кулинарных шоу по телевизору и знаю большое количество рецептов, и получается у меня вкусно. И кстати, Вы бы очень помогли если бы разложили тарелки на столе, а то скоро всё будет готово, а я не успеваю.       Тони кивнул и послушно взял со столика тарелки и, вернувшись в столовую, принялся раскладывать их на столе. Если честно, раньше бы он такого делать не стал, да и раздавать ему команды бы не позволил, а тут почему-то Мэри послушался. Подумать над резкими переменами в себе Тони не успел, поскольку в столовую зашёл весь персонал зоопарка. Впереди шли Наташа и Брюс Беннер, Тор и самым последним зашёл Роджерс. Стив был немного растрепан, а две передние пуговицы его рубашки были расстёгнуты и неизвестно почему Старк снова на него засмотрелся. Благо, заметить этого никто не успел, поскольку в комнату зашла Мэри с кастрюлей и все отвлеклись на неё принимаясь помогать. Через несколько минут блюдо оказавшиеся овощным супом было разложено по тарелкам и все сели за стол и занялись ужином. Правда, сотрудники зоопарка в основном не ели, а бросали взгляды на Старка, притом такие пристальные, что он пару раз чуть было не подавился. Кажется, что все сидящие за столом кроме Роджерса который ест суп чего-то от него хотят, и Тони понимает, что пока он не узнает, что им всем нужно он просто не сможет нормально поесть. — Так, если вы хотите что-то сказать, то прекратите так смотреть и говорите, — сказал Тони. — Мистер Старк, вы ведь всё равно что-то вроде нашего босса пробного получаетесь, — заговорил Тор. — Значит ли это, что Вы теперь и проблемами зоопарка займётесь? — Если смогу, займусь, — вздохнул Старк. — А что за проблемы собственно? Наташа мне что-то говорила, но хотелось бы услышать подробнее от каждого из вас.       Вскоре Старк пожалел, что он это сказал, поскольку проблемы зоопарка начали сыпаться со всех сторон. Притом, все говорили одновременно, иногда стараясь перекричать друг друга и у мужчины от этого шума начала болеть голова. Ничего не просил только Стив, он молча ел свой суп и периодически бросал на Старка сожалеющие взгляды. В конце концов, у Старка испортилось не только настроение из-за боли в голове, но и пропал аппетит. Чтобы прекратить царивший в комнате гвалт, он резко взмахнул руками и когда все, наконец, замолчали, он заговорил: — Так, я уже запутался в ваших проблемах, поэтому для начала давайте разберёмся с тем, что нужно для зоопарка в первую очередь. К завтрашнему вы составите списки со всем необходимым и принесёте мне. Всё понятно?       Все практически одновременно кивнули, и Тони выдохнув наконец-то смог нормально поесть. Суп хоть и остыл, но всё равно был вкусным и Тони искреннее поблагодарил Мэри за него. Вскоре все потихоньку разошлись по своим комнатам, и Тони тоже отправился в свою спальню. Оказавшись в спальне, он буквально упал на кровать. Конечно, сегодняшний день выдался не самый простым и было понятно, что это только начало, дальше проблем наверняка будет больше, но пока Тони не собирался это бросать. Он всегда был человеком весьма азартным, и ему было интересно проверить, сможет ли он со всем этим справиться, да и бросать ничего не попробовав было не в его стиле. А вообще, лучше ни о чём не думать и просто лечь спать, завтра его наверняка ждёт очень много работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.