ID работы: 8534850

LONELY

Гет
R
Завершён
42
Размер:
98 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Рихтер зашёл в ординаторскую. «Спрятаться решили. Ладно.»- подумал он, не найдя там никого. Прошёлся около палат пациентов. Наблюдал как Ольгу пытались успокоить, вводя внутривенно лекарственные растворы, которые не действовали. Мед сёстры вводили всё больше кубиков, но ожидаемого эффекта не было. В конце концов мужчина понял, что ничего хорошего из этого не выйдет. -Угомонитесь! Вы её угробите!- проорал стоявший в дверном проёме Андрей. -А что вы нам предлагаете?- спросила одна из женщин, вертевшихся около пациентки. -Препараты не подействуют, так что можете позвать мужчин покрепче и ввести её в искусственную кому.- сказал диагност и пошёл дальше искать своих подопечных. * * * В конце концов осталась последняя точка- столовая. Войдя в неё Рихтер сразу заметил двух парней, сидящих за столиком и мило болтающих с двумя девушками. -Егоршин! Калинин! Если хотите сменить ориентацию, советую стоять по отдельности. Иначе, эти красотки зря стараются!- крикнул начальник на всё помещение. Девушек, что стояли рядом с парнями, уже не было. -Андрей Александрович, почему каждый раз, когда вы видите нас с кем-то, выставляете нас либо геями, либо озабоченными?- воскликнул Руслан. -Я бы сказал, что и теми, и теми.-сказал мужчина в мятом пиджаке,- Но я знаю, какая роль подходит вам больше всего... роль дебилов! -К чему вы ведёте?- проговорил Владимир. Рихтер тем временем схватил ручкой трости шею невролога, тем самым нагнув его к себе. -А теперь вы скажете к чему я веду.- в ответ тишина,- Ладно. Тогда спрошу по другому.- он отпустил Егоршина и теперь наклонил хирурга,- От чего вы лечили Ходасевич?! -Волчанка...- сказал Калинин. -Нет, вы тупые дебилы. -Диагноз ставил не я.- продолжил парень. -А ты ещё и трус. Не самая лучшая комбинация, не думаешь?- спросил диагност и опустил трость,- то есть волчанку утвердил Егоршин. Это что, твоя самая любимая болезнь?!- обратился Андрей к Руслану,- Ты диагностируешь её половине наших пациентов! -Но анализы сходятся!- возразил тот. -Ты поверишь анализам больше, чем симптомам? Это не волчанка.- утвердил Рихтер. -Чем докажете?- спросил невролог. -Может тем, что ваша коллега сейчас с приступом дёргается у себя в палате, если её ещё не ввели в кому, потому что препараты, которые ты ей дал, повлияли на организм Ходасевич так, что на неё теперь не действуют спазмолитики!- проорал начальник. Парни тем временем были в ступоре,- Значит так, начинаем лечить от болезни Пика. -Вы так хотите, чтобы она умерла? Так по-моему, лучше провести больше анализов!- предложил Руслан. -Проведите, но лечите от того, что сказал я. И без самодеятельности.- устало произнёс Андрей и пошёл в кабинет Родионова. * * * -Нужно поговорить.- диагност открыл дверь в кабинет друга, который в свою очередь разговаривал с пациентом. -Позже.- сказал Иван. -Вопрос жизни и смерти.- настаивал Рихтер. -У меня тоже. -Это срочно! -Извините.- онколог обратился к больному,- я сейчас приду.- И уже собирался выйти в коридор первым, но трость преградила ему путь. -Можно и здесь. Мне нужно, чтобы ты выписал мне Трамадол. -Ты издеваешься?!- вспылил Иван,- Андрей, ты сказал, что это срочно! -Это срочно. Но ты не учишься на ошибках, раз в очередной раз мне поверил. -Выйди! У меня пациент. -Вот именно. Поэтому ты выпишешь мне анальгетик, и я уйду. Или, если ты хочешь, могу посидеть здесь. Вы не против?- обратился он к мужчине, сидящему на кушетке. -Вообще-то...- хотел что-то сказать тот, но его перебили. -Вот и славно! Вы-пи-сы-вай!- произнёс по слогам и посмотрел на Родионова. -Андрей, ты принимаешь слишком много таблеток. Твоя доза с прихода в больницу увеличилась вдвое!- не сдавался Иван. -И уже не уменьшиться! -С чего ты... я знаю этот взгляд. Что у тебя случилось?- спросил лысый мужчина,- Рихтер! -Ходасевич... -Она в больнице. Я знаю. -Да, скорее всего у неё болезнь Пика... исключение из правил. -Получается, что через несколько лет... -Да, она умрёт.- продолжил за друга диагност.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.