ID работы: 8534850

LONELY

Гет
R
Завершён
42
Размер:
98 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
За неделю лечения Ольги, показатели которой улучшились, диагностическое отделение решило, что пора вывести её из искусственной комы. В день Х, когда девушка пришла в сознание, к ней зашли Егоршин и Калинин, так и не решившиеся рассказать о поставленном диагнозе. На все вопросы Ходасевич о Рихтере, они отвечали, что не знают, почему он не пришёл. Правда была в том, что Андрей боялся посмотреть в глаза девушки. Но ещё больше ему было страшно осознавать, что Ольга умирает. Диагност не хотел сдаваться. Но по мнению остальных, у неё было только два выхода: лечиться в больнице 5 лет или отказаться от лечения и жить год. В конце концов, начальник решил зайти к девушке. Каждое такое посещение давалось ему не легко. Сейчас, входя в палату к Ходасевич, он понимал, что если сам не расскажет ей правду, то её не расскажет никто. -Здравствуйте, Андрей Александрович!- девушку переполняла радость. -Привет. Мы вроде перешли на «ты». -Ой, это я по привычке. Почему раньше не заходил? -Скажи, твои коллеги рассказали тебе о диагнозе?- перешёл сразу к теме Рихтер. -Да... то есть нет... то есть... -Я так и думал. Ты... умираешь- мужчине пришлось переступить через себя, чтобы сказать это. -Я знаю.- спокойно ответила девушка. -Нет, ты не понимаешь самого главного... чуда не будет. У тебя болезнь Пика. И прежде чем ты скажешь, что такого не бывает... Бывает. В Германии есть программа лечения в одной из клиник. Если поедешь сейчас, шансы на выздоровление 70%! -Выздоровление? Ты имеешь ввиду, прожить на 1 год дольше? А какой смысл, если все дорогие мне люди останутся здесь?!Я умру...- Ольга как будто пробовала слова на вкус. -Ты стала рассуждать, как пациент, а точнее вообще не рассуждаешь. -Я теперь и есть просто пациент. -Что?- не на это он рассчитывал. -Я буду просто пациенткой. -Ты всерьёз хочешь провести остаток жизни тут?! -А ты что думал?- хмыкнула иммунолог,- Я действительно хочу остаться здесь. И если это возможно, то хочу видеть тебя и моих друзей каждый день. Хочу запомнить ваши лица. -Дура!- Рихтер потряс её за плечи,- Ты хоть понимаешь, от чего отказываешь?! -Да, и всё же останусь тут.- сказала девушка. Андрей тут же вылетел из палаты. «Она смирилась! Ольга Ходасевич смирилась!»- мысленно возмущался диагност, пока шёл к главврачу в кабинет. * * * -Мне нужна твоя подпись!- как всегда без приветствий мужчина завалился к Никольской. -Здравствуй, Андрей. О каком документе идёт речь? -Разрешение на вывоз Ходасевич в заграничную клинику. -Она сама может подписать. Или это снова какая-то афера?! Рихтер?! -Она не в своём уме! У девочки не в порядке психика! -Ольга хорошо соображает и, насколько мне известно, пребывает сейчас в сознании. Ничего я подписывать не буду! -Она добровольно согласилась на смерть. Думаешь, это свойственно для Ходасевич? Она бы никогда не сдалась! -Тогда для этого у неё есть родственники. -Родители разбились в автокатастрофе, муж умер от рака. Кого выбираешь?- саркастически спросил диагност,- Лиза, ты законно можешь сделать это! -О законности этого документа можно поспорить. И ничего я подписывать не буду! А теперь выйди из моего кабинета!- приказала Никольская. Впервые в жизни Рихтер её послушал. Не желая видеть никого, он ушёл из больницы. Вызвав себе такси, поехал домой. * * * Сидя за толстым медицинским справочником, диагност искал болезни с более- менее подходящими симптомами. Потратив на это занятие около двух часов, Рихтер дошёл до буквы «О» и не собирался останавливаться. Неожиданный телефонный звонок прервал тишину. Нащупав рукой трость и дойдя до столика, обругав при этом звонящего всеми возможными словами, мужчина, ответил на вызов. -Да!- раздражённость передавалась в голосе. -Андрей! -Лиза...- протянул Рихтер,- чем обязан? -Я хотела спросить... почему ты так борешься за Ходасевич? В голове диагноста всплыл голос Ольги: «Пациенты меня любят?А ты?», сказала та когда-то. -Она мне очень дорога.- произнёс человек в мятой футболке. -Если это действительно так... я подпишу разрешение. -Спасибо.- только и мог ответить Рихтер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.