ID работы: 8534850

LONELY

Гет
R
Завершён
42
Размер:
98 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
На следующий день Рихтер шёл по коридору больницы, думая о том, как сделать так, чтобы Ольга поехала в Германию. -Андрей Александрович!- в унисон окликнули его подчинённые, на что начальник не обратил внимание и продолжил идти дальше. -Мы сделали тест на железо. Уровень свинца зашкаливает!- воскликнул Калинин. -А так же у Ходасевич снизилась шумовая чувствительность.- догнал их Егоршин. -Рад за неё.- диагност сделал вид, что состояние пациентки его мало волнует. -Вам что, всё равно?!- возмутился Руслан. Рихтер остановился и развернулся к парням. -Завтра утром Ходасевич уезжает в Германию. Клиника, лечение. Это может продлить ей жизнь, а может и нет. У вас есть шанс попрощаться. Но! Если кто-нибудь из вас проболтается, что она уезжает, в первую очередь самой Ольге, вылетите из этой больницы. Вы меня знаете. -Это угроза?- усмехнулся Владимир. -Это похоже на угрозу? Тогда да. -Почему Ходасевич не должна об этом знать?- спросил хирург. -Потому что это дура добровольно отказалась! -Она имеет право сама распоряжаться своей жизнью!- возразил невролог. -Значит так, слишком благородный и слишком принципиальный, один раз вы её уже чуть не угробили. Захотели повторить? Парни промолчали. -Вот и ладненько.- обманчиво добро улыбнулся Рихтер и пошёл в столовую, где уже договорился встретиться с Родионовым. * * * -Наличные, карта?- спросила буфетчица, когда два друга с подносами подошли к кассе. -Как обычно.- сказал диагност и, оставив Ивана расплачиваться за еду, пошёл занимать стол. -Может зря ты это проворачиваешь?- спросил онколог, сев рядом с коллегой. -И ты туда же? -Как ты собираешься уговаривать её? -Не как. -В смысле? -Дам ей снотворного. Пока оно будет действовать, её перевезут через границу. -Ты совсем с ума сошёл?!- вскрикнул Родионов,- Как ты себе это представляешь?- сказал он уже тише, потому что несколько людей удивлённо посмотрели на мужчин,- Девушка заснёт здесь, а проснётся где-то в Германии! Что с ней будет?! Об этом ты подумал? -А ты знаешь другой выход?! Ну так поделись!- Рихтер встал из-за стола. * * * Вечер. Одинокий мужчина ходит по коридору больницы. Он детально размышляет об исполнении плана. Андрей знает, что девушка не спит. Свет в её комнате ещё не погас. «Посто зайти и ввести в капельницу снотворное. Что в этом сложного?»- подумал диагност. И вот, выдохнув, он потянулся к ручке двери в палату к Ходасевич. -Привет.- иммунолог была спокойна. Рихтер молча подошёл к шкафчику с лекарствами, вынул ампулу со снотворным и наполнил содержимым шприц. -Что ты делаешь?- забеспокоилась Ольга, знавшая что где лежит в палатах лучше, чем никто другой. На слова коллеги диагност ответил молчанием. Он понимал, что если что-то сейчас скажет, то может и не выполнить то, что задумал. Тем временем мужчина подходил к капельнице. -Нет, не надо!- воскликнула девушка, но было уже поздно. Прозрачная жидкость потекла по трубке, даря иммунологу ощущение покоя. Её веки закрывались, и, пока Ходасевич была ещё в сознании, Рихтер произнёс только одно слово: -Прости. * * * 5:46 утра. В палате Ольги девушку готовили к переводу. Специалисты Германской клиники суетились в комнате. За всем этим наблюдала Никольская, которая не понимала, где сейчас Андрей. По правилам лечащий врач обязан присутствовать. Впрочем, когда он соблюдал их? Пациентку уже хотели вывезти на каталке, как, неожиданно для всех, в дверном проёме появился диагност. -Рихтер! Где ты был?- накинулась на него главврач. -Скажи этим уйти от сюда!- приказал мужчина с тростью. -Не поняла? -Ходасевич никуда не поедет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.