ID работы: 8534850

LONELY

Гет
R
Завершён
42
Размер:
98 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Некоторое время назад: Андрей входит в свою почти пустую квартиру. Бросает ключи на комод, впихивает скомканный пиджак в шкаф, садится на диван. Он уже тянется к пульту, чтобы посмотреть любимый тайский бокс, но на глаза ему попадается всё тот же справочник с названиями болезней. Андрей пробегает глазами по названиям болезней: -Неврастения, Невринома, Невроз, Неврит, Невре... стоп... Неврит!- воскликнул диагност. И уже через несколько минут он ехал в машине, чтобы не допустить, возможно, одну из самых больших его ошибок. Наше время: -Ходасевич никуда не поедет! -Ты совсем рехнулся?!- возмутилась Никольская,- Бумаги подписаны, деньги заплачены! Всё подготовлено, но в последний момент заходит Рихтер и говорит остановиться! -Да, а ты сомневалась в моих способностях? -Объясни, почему я опять должна идти у тебя на поводу?- вздохнула главврач. -Если моего обаяния тебе не хватает, то вот тебе ещё один аргумент: у неё не Болезнь Пика! -Что за бред?! -У неё простая неврология. -Ты называешь это простой неврологией?! -Ольга выздоровеет и у нас в больнице. Короче, разгоняй этих ребят, пока я сам этого не сделал! * * * Играть в Дартс-одно из любимых хобби диагноста. Вот он стоит около двери в собственный кабинет и пытается попасть в середину мишени. А вот двое его подчинённых, стоящих около Рихтера и что-то ему говорящих. -Андрей Александрович! Вы вообще слушаете?- спросил Калинин. Начальник всё же попал дротиком в центр и только после этого повернулся к ребятам. -Нет, а должен?- усмехнулся мужчина,- повтори то, что говорил последние 5 минут.- конечно он насмехался над парнями. -Если вкратце, то мы спрашивали от том, почему Ходасевич ещё здесь.- ответил Егоршин. -Потому что хороший невролог, каким ты себя считаешь, может ей помочь. Но судя по тому, что ты не заметил простейшего неврита, твоё мнение ошибочное, а самооценка завышена до предела. -Какой неврит?! Судороги не входят в симптоматику!- воскликнул Руслан. -1:0- как бы для себя отметил Рихтер. -Они могут быть производными стресса.- задумался Владимир. -1:1. Продолжите свой спор, пока будете бежать в палату к Ходасевич!- подгонял их Рихтер. Парни почти вышли из ординаторской, как Егоршин повернулся. -Вы не сказали, какие препараты ей дать! -А ты что, не знаешь?- Андрей сделал вид, будто удивился, на что невролог захлопнул дверь. Однако появился в ординаторской через несколько минут. Руслан «доложил» о показателях Ольги, а так же какие растворы ей ввели. -Стоп! Вы что, поменяли капельницу?!- встревоженно спросил начальник. -Да, старая почти закончилась.- ответил невролог, только Рихтер уже его не слушал. Мужчина шёл по коридорам больницы так быстро, как мог, выискивая взглядом палату такой дорогой для него пациентки. «Только бы она не проснулась. Только бы успеть!»- думал диагност про себя. Он не знал, как теперь будет смотреть в её глаза. Выдохнув про себя, мужчина вошёл в палату. Вроде, всё тихо. Девушка лежит с закрытыми глазами. Вокруг неё множество аппаратов, которые всё время пищат, сообщая о состоянии пациентки. Всё готово: шприц, «сонный» препарат. Рихтер понимает, что нельзя вечно держать Ольгу на снотворном, но пока ему будет так легче жить. Зная, что каждый раз, зайдя в палату, он не будет сталкиваться с множеством вопросов от девушки, что сможет в тишине наблюдать за её красотой. Вдруг сигналы начали звучать чаще, отвлекая диагноста от собственных мыслей. От неожиданности мужчина не знал, куда смотреть, но вопрос разрешился сам собой, когда он поймал удивлённый взгляд серых глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.