ID работы: 8534850

LONELY

Гет
R
Завершён
42
Размер:
98 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Девушка услышала шум и инстинктивно открыла глаза. Из-за яркого света, пробивавшегося через полупрозрачные занавески на окнах, она зажмурилась. Но потом увидела причину своего пробуждения. Мужчина стоял, не шевелясь, со шприцем и ампулой перед капельницей. Однако, в следующее мгновение, он обвёл взглядом комнату и наткнулся на удивлённое выражение лица Ходасевич. -Андрей, ты приехал сюда за мной?- девушка не понимала, где она. -Нет, мы всё ещё в нашей больнице.- объяснил Рихтер. -Я не понимаю... Зачем же тогда ты вколол мне снотворное? -Я хотел вывезти тебя в германскую клинику. Но... -Не сделал этого.- продолжила девушка,- Я тебе очень благодарна. И всё же... Если выхода нет, то какая разница: умереть минутой раньше или минутой позже. -Иногда минута может многое значить. -Иногда- да. Но конкретно со мной, что может случиться за это время? -Например, ты можешь узнать, что не умираешь. -Это шутка? -Нет. И я пришёл, чтобы это сказать. -Неправда! Ты пришёл, чтобы опять вколоть мне снотворное! Даже не отрицай! Так что со мной? -У тебя неврит. Ничего, поправишься! -Но как же работа? -Ты действительно думаешь только об этом?! Дурочка, ты чуть не умерла! Очнись! Почему ты не кричишь или прыгаешь от счастья, как должна? -Я просто очень сдержанная личность.- сказала Ходасевич, хотя внутри себя ликовала. -Да? А после твоего неудачного перевода в другое отделение мне так не показалось!- случайно вырвалось у Рихтера. -А ты хочешь повторить?- спросила иммунолог и встала с кровати. -Тебе нельзя вставать!- строго заметил диагност,- сядь на постель.- с этими словами он подошёл ближе к кровати и наклонился ко своей подчинённой. Врачи обвили друг друга руками. -Захотел снова восстановить нервную систему? Разве Егоршин или Калинин хуже подходят на роль стимулятора?- пролепетала Ходасевич. -Ты даже не представляешь настолько. -Скажи, ты же знаешь, что я к тебе испытываю. Я тебя люблю. -Понимаешь... дело не в разнице в возрасте и даже не в моём положении в больнице. Чтобы спасать пациентов, мне нужен холодный рассудок. А позволь я себе любовь, я ведь буду думать совсем не о диагнозах, я буду думать о тебе.- объяснил Рихтер. -Как странно... причины, мешающие любви твоей, разжигают мою ещё больше... -Оль...- на этих словах диагност расцепил кольцо из рук и посмотрел в серые глаза девушки,- В тебе столько красоты и таланта. В этом возрасте ты должна ходить на вечеринки, крутить романы с парнями и ещё кучу всего, что делают твои ровесницы. -Но я готова отказаться от всего этого!- на глазах девушки появились слёзы. -Просто, ты пойми, что я не хочу, чтобы ты лишилась того, что мог бы дать кто-нибудь другой. Я не изменюсь. Со мной ты не получишь всего того, что должна иметь. И в конечном счёте, я не хочу, чтобы в будущем, ты хоть на секунду испытала жалось ко мне или сожаление за то, что не отказалась, когда была такая возможность. -Я обещаю! Такого никогда не будет! -Ты не можешь этого знать! -Так же как и ты! Почему ты не решаешься дать мне, дать нам шанс?! Знаешь, ты просто эгоист! -Да, эгоист! Но я уже говорил, что меняться не собираюсь! -Давай хотя бы попробуем! -А если не получиться? -Тогда будем состоять в сугубо рабочих отношениях... соблюдать субординацию. -Ты же знаешь, что всё будет не так! Мы не сможем работать друг с другом, и в конечном счёте кому-нибудь из нас придётся уйти! -Но представь, что будет, если получиться! -Хорошо. Просто дай мне время, совсем немного времени,ладно?- с этими словами мужчина ещё раз обнял Ольгу и вышел из палаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.