ID работы: 8534850

LONELY

Гет
R
Завершён
42
Размер:
98 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Конец декабря. Время, в которое даже взрослые верят в чудо. Как, например, Ольга, каждый день надеявшаяся, что, встретив однажды Андрея, услышит эти заветные 3 слова. Правда, ей было бы достаточно поцелуя или даже объятия. Хоть какого-нибудь знака. Вот, идя на работу и любуясь зимними пейзажами, девушка решила, что пора всё-таки немного растормошить своего любимого начальника. Войдя в здание, Ходасевич увидела обновлённую больницу. За выходные, что её здесь не было, везде были развешены гирлянды, мишура. В холле девушка насчитала как минимум 4 новогодних ёлки. Причём, каждая была в своём стиле. Самой девушке приглянулась та, что была украшена деревянными игрушками. Сразу всплыли тёплые воспоминания из детства, из-за чего настроение поднялось ещё больше. Всё же, когда дело доходит до украшений, Никольская выкладывается на все 100. «Может Елизавете Дмитриевне стоило стать дизайнером?»- подумала иммунолог и улыбнулась. Когда она подошла к ресепшн, заметила как в красивых вазах лежат мандарины, от которых исходит аромат праздника, но её внимание больше привлекла стопка конвертов, лежавших рядом. -Маш, привет.- поздоровалась Ходасевич со знакомой, работавшей администратором. -Привет. 7:55. Ты пунктуальна как всегда. -А что за конверты? -Приглашения на корпоратив. Возьми! Говорят, в этом году будет что-то новенькое!- девушка с энтузиазмом начала рассказывать про скорое событие. -Я возьму два. Нужно кое-кому передать. Ладно, пока. Мне надо в больницу.- попрощалась Ольга. «Если Елизавета так украсила здание, то чего же ожидать от корпоратива?»- задумалась Ходасевич. * * * Рихтер сидел в своём кабинете и смотрел «Народного целителя». Там какой-то мужчина уверял, что толчёная моль помогает от головной боли. Всё по-прежнему, разве что Никольская опять заставляет принимать пациентов в поликлинике. За своими размышлениями диагност не заметил, как стал в комнате не один. Неожиданный гость, а вернее гостья, впервые не постучалась в дверь, прежде, чем войти. Убедившись, что ни в кабинете, ни в ординаторской никого нет, она начала: -Андрей! От неожиданности мужчина вздрогнул. -Оля...- протянул он, повернувшись на кресле к девушке. -Привет... эм... я пришла кое-что спросить...- храбрость неожиданно улетучилась. -Слушаю... -Просто... кхм... ты видел, какая красота твориться в больнице? -Да, люди рождаются и умирают. Любуюсь каждый день. -Я не про это. Ну, знаешь, праздничная атмосфера и всё такое. Никольская устраивает корпоратив. И я подумала...может пойдём вместе?- выпалила Ходасевич,- Ой, и вот.- она протянула конверт Рихтеру,- Пропуск на мероприятие. Однако мужчина не взял его. Так, стояв с протянутой рукой, девушка решила, что выглядит глупо, и опустила её. -Я не собираюсь идти на это сборище.- ответил диагност. -Но, Андрей! Сколько уже можно сидеть в своей норе? Выйди хоть один раз и попробуй повеселиться! -Что ж такое? Сначала Родионов, теперь ты. По-моему у нас с вами разное представление о веселье. Скажи, вот ты будешь рада, если я доведу всех на этом празднике жизни до белого каления? Я вот очень. -Ты можешь это делать каждый день, что собственно и происходит. Ну пожалуйста...- девушка сделала милое лицо. -Не-ет. -Ты не исправим. -Я знаю. Несмотря на отказ Андрея, Ольга всё же оставила приглашение на столе. Ухмыльнувшись девушка вышла из кабинета. Она всё больше сама себе напоминала своего начальника. Нет, Ходасевич совсем не обиделась на Рихтера. Просто захотела ему немного потрепать нервы, а заодно проверить его чувства, вернее их наличие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.