ID работы: 8534850

LONELY

Гет
R
Завершён
42
Размер:
98 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Заранее взяв на работе выходной, чем очень удивила Никольскую, девушка, встав пораньше в своей уютной квартире, отправилась сначала в магазин костюмов. Там, перемерив кучу одежды, которые ей надавала консультант, она наконец выбрала наряд. Полупрозрачное белое платье с вышитыми цветами лаванды. Выглядело свежо и элегантно. Оплатив покупку, Ольга пошла в магазин обуви и почти сразу нашла идеальные туфли: голубые лодочки на невысоком каблуке. Под конец, Ходасевич зашла в салон красоты. После очень долгого и строгого отбора причёсок, ведь иммунолог знала, как хотела выглядеть, парикмахер завил ей волосы, и собрал их в «небрежный пучок». Затем ей сделали нежный, но достаточно яркий визаж. Вообщем, девушка была готова на все 200%. Чего не сказать о Рихтере. У него день прошёл как всегда: будильник, кофе, такси, больница... то есть поликлиника. Главврач всё-таки поймала мужчину и отправила его принимать пациентов. Ничего нового не было и там: орущие мамаши, орущие дети, орущие мужья. Всё потому, что Никольская сегодня поставила Рихтера на замену какого-то педиатра. Вообщем, день не задался, так ещё, придя в ординаторскую, он узнаёт, что Ходасевич взяла отгул. «Женщины. Неужели им нужен целый день, чтобы подготовиться к мероприятию?»- ворчал Андрей. Однако, всё- таки надеялся, что Ольга не придёт на корпоратив. Рабочий день подошёл к концу, и диагност отправился смотреть свою любимую передачу. Зайдя в кабинет, он увидел конверт, лежащий на столе. Открыв его, прочитал содержимое. -Так... адрес... время... всё как надо...- недолго думая, Рихтер всё-таки решил поехать на мероприятие. За час до начала он вызвал такси. И прямо из больницы поехал на корпоратив. * * * -Андрей!- позвал друга Иван,- Гости только собираются, а ты уже здесь, не говоря а том, что ты вообще приехал! Где-то в мире случился атомный взрыв? На что диагност не ответил. Он рассматривал зал. Всё выглядит дорого и изящно, впрочем как и гости которые там собрались. Дамы в платьях, мужчины в смокингах. Только Рихтер в своём мятом пиджаке выделялся из толпы. Хотя, к этому он уже привык. Не говоря никому не слова, врач стоял около стены и смотрел на веселящихся людей. Ему казалось, что он чужой на этом празднике жизни. «Даже Ходасевич не пришла. Зачем я тогда стою здесь, как идиот?»- только подумал он, как двери зала открылись и вошла какая-то пара. Немного рассмотрев новые лица, Андрей узнал в девушке Ольгу. Только, скромную девушку превратили в прекрасную принцессу. Как Золушка. Платье подчёркивало нужные части тела, несмотря на каблук, иммунолог прекрасно двигалась по паркету, поражая своей грацией. Однако восхищение Рихтера прошло, когда он вспомнил, что Ходасевич пришла не одна. Взглянув, мужчина увидел парня лет тридцати, нормального телосложения, в общем он был не плох. Но всё впечатление портила козлиная бородка. Из-за неё он казался каким-то ущербным. «Интересно, Ольгу всегда тянет на таких?»- подумал Андрей. Напряжение в нём усиливалось, прочем, как и ревность. Наконец, когда девушка на минуту отошла партнёра, Рихтер решил её перехватить. -Ой, здравствуй!- будто удивилась иммунолог. -Привет-привет. -Что ты здесь делаешь? -Ну, ты же не случайно оставила конверт на моём столе. Значит, наделась, что я приду. Зачем тогда всё это? -Что это?- девушка решила построить из себя дурочку. -Весь этот цирк! -Я тебя не понимаю. Извини, меня ждут друзья.- вырвавшись из хватки мужчины, Ходасевич направилась к Егоршину и Калинину, которые, к слову, наблюдали за странным партнёром девушки. -Привет!- улыбчиво поздоровалась она. -Привет.- в унисон ответили парни. -Что за кавалер с тобой сегодня?- чуть ли не смеясь спросил Руслан. -Это Сергей. Он педиатр. -Ааа... так вот из-за кого Рихтеру пришлось весь день работать с детьми.- высказал догадку Владимир. -Что за бородка?- спросил невролог. -Да, мы удивлены, что ты ещё не заставила его побриться! Ой, смотри! Она шевелится!- сказал хирург, и твоё врачей обернулись на педиатра. -Точно!- подтвердил Егоршин. -Так, всё, главное, какой человек внутри! Мне нужно к нему вернуться! -Подожди! Тебя уже кое-кто опередил.- произнёс Калинин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.