ID работы: 8534850

LONELY

Гет
R
Завершён
42
Размер:
98 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
-Подожди! Тебя уже кое-кто опередил.- произнёс Калинин. -Что это девушка там делает? -Ревнуешь?- усмехнулся Егоршин. -Нет, просто вы не думаете, что это слегка не красиво: придти с одной девушкой, а общаться с другой. -Ох уж эта высокая мораль, которой даже ты не следуешь, раз разговариваешь с нами.- подмигнул Ходасевич Владимир. -Ой, да пошли вы.- ухмыльнулась Ходасевич и пошла к новоиспечённой парочке, заметив при этом сверлящий взгляд Рихтера. -Привет.- улыбнулась иммунолог незнакомой девушке,- Познакомишь нас? -Да... это Полина- моя ассистентка. Полина, это Оля- моя девушка. Последняя фраза вызвала если не негодование, то удивление как минимум у трёх людей. У Ольги, до этого строившей догадки, кем её представит Сергей, не продумавшей самого худшего и неожиданного для неё. У Полины, удалившейся сразу после сказанного. И у Андрея, который как раз подошёл к троице. -Как это печально. Очередной любовный треугольник.- с иронией произнёс он. -Какой у вас замечательный слух.- ответит педиатр. -Раз у нас сегодня вечер знакомств, то я представлю и вас. Сергей Владимирович Науменко- педиатр... -Тот самый, что взял сегодня отгул? Я думал, что только дамам нужно столько времени, чтобы подготовиться к этому мероприятию. Вы разрушаете стереотипы. И кстате, спасибо за замечательный день!- перебил иммунолога Рихтер. -Кхм... а это... -Андрей Александрович Рихтер! Главный гений нашей больницы!Кто ж вас не знает?- досказал за девушку Сергей. Ходасевич начало раздражать то, что её перебивают. Педиатр тем временем протянул мужчине руку, на что тот в ответ дал ручку трости. Удивлённо посмотрев в Ольгу, которая кивнула, он пожал палку. -С чего такой интерес к моей персоне?- спросил парень с бородкой. -У вас явно завышена самооценка. Я шёл к своей коллеге. -Что вам нужно от моей девушки? -Извините, мы отойдём на минуту?- спросила Ходасевич у Рихтера, на что получила кивок. Когда Ольга с Сергеем немного отдалились от Андрея, она начала: -Ты что? Какая я тебе девушка? -А разве нет? -Нет! Мы пришли сюда вместе, но это совсем не означает то, что ты подумал! А теперь прости, мне надо идти. -Подожди!- он схватил иммунолога за руку. -Ай!- хватка была слишком сильной. «Завтра будет синяк.»- подумала Ходасевич. -Ой, извини. -Ничего.- она уже пожалела, что пошла на это мероприятие. -Слушай, последний танец и я от тебя отстану. Как раз заиграла медленная музыка. -Но... -Только один танец. -Ну... хорошо...- она посмотрела на Андрея, всё это время наблюдавшего за парочкой. Руки молодого человека опустились на талию девушки, которая положила свои на плечи партнёра. Медленно перемещаясь по паркету, Сергей и Ольга танцевали. Диагност тем временем принял исходное положение у стены. Уже думая, что он сделает, когда песня закончится. От этих мыслей его не отвлёк даже Родионов, пытающийся растормошить друга. Однако, когда Иван понял на что, а вернее, на кого смотрит Андрей, то решил не вмешиваться. Вот, всё вроде было хорошо, пока девушка не почувствовала, что руки педиатра перемещаются туда, где им совсем не следовало быть. Она конечно хотела, чтобы Рихтер поревновал, чего собственно и добилась, судя по приближавшемуся начальнику. Но то, что происходило сейчас, явно было перебором. Оттолкнув Сергея и дав ему пощёчину, чем привлекла внимание присутствующих, она не успела уйти до прихода Андрея. -Как вас там... Сергей? Я вам не говорил, что эта девушка занята? -Ещё нет. -Наверное потому, что вы отошли, чтобы полапать друг друга. Ну так вот, теперь вы в курсе. Пошли.- обратился он к подчинённой. -И кто же этот несчастный?- с усмешкой спросил Науменко. Диагност понимал, что если не ответит, то проиграет. А проигрывать он очень не любил. Но с другой стороны злую шутку могло сыграть то, что на них смотрит добрая половина больницы. Однако, взвешивать плюсы и минусы не было времени и мужчина ответил: -Этот СЧАСТЛИВЕЦ- он сделал акцент на этом слове,- я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.