ID работы: 8534850

LONELY

Гет
R
Завершён
42
Размер:
98 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
-Этот СЧАСТЛИВЕЦ- Рихтер сделал акцент на этом слове,- я. И пока все, слышащие это признание, присутствующие пребывали в легком ступоре, диагност, потянув за руку свою коллегу, вышел из зала. «Опять за запястье!»- Ходасевич было больно, но она промолчала. Выйдя на улицу, девушка заметила припаркованный рядом мотоцикл. -Но ты же приехал на такси.- недоумевала она. -Значит, ты всё-таки приехала раньше и следила за мной.- констатировал мужчина. -Я? Нет. Мне рассказали. -Кто? Этот бородатый недоумок? -Нельзя судить человека по внешности. -В его случае внешность не обманчива... Ну, добилась своего? -Я не понимаю. Иммунолог прикидывалась дурочкой и это разозлило диагноста. Всегда такая уверенная, временами даже дерзкая, Ольга не была похожа на себя. Рихтер не любил маскарады. -Прекрати этот цирк!- повысил голос он,- Ты же не раз прокручивала этот план у себя в голове? Все твои действия выдают то, что ты надеялась, что я приду. Конверт на столе, твой «кавалер», даже то, как ты выглядишь сейчас. Хотела, чтобы я ревновал? Признаю, у тебя получилось. Только зачем? -Затем, что последний раз, когда ты хоть что-то ко мне проявил, был тогда, когда я лежала в больнице. Ты попросил немного времени, и что? Прошло 2 месяца. И каждый день я надеялась, что вот, прийду в больницу и ты решишься. Сколько можно ждать? -И ты решила вот таким образом меня подтолкнуть? Мной нельзя управлять, ты ещё не поняла? -Правда? Тогда что это сейчас было? Вся больница в курсе! -Ты же этого так хотела? Получила? Ну, как? -Я не думала, что всё произойдёт так... -А как я ещё должен реагировать, когда какой-то недоумок лапает мою девушку?! -Но я же не знала... ты мог его просто ударить... твою девушку? После этих слов Рихтер зашёл в зал, ручкой трости схватил Сергея за шею и вывел его на улицу. Странно, но парень даже не сопротивлялся. Увидев эту картину, девушка стала нервничать, -Проси у Оли прошения!- приказал диагност. -Пошёл к черту!- ответил педиатр, на что получил палкой в печень, и согнулся пополам. -Прости лучше! -Сам перед ней прогибайся! -Андрей, не надо!- воскликнула Ходасевич, смотря в глаза в конец озверевшему начальнику. Мужчина врезал Сергею в лицо. -Ну? -Прости, прости пожалуйста... -Так уж и быть.- ответил Рихтер и ударил коленкой по самому больному месту,- это от Оли. Отойдя, от педиатра, Ходасевич начала: -Ты в порядке? Не больно? -Если ты не заметила, то это я его побил, а не наоборот.- съехидничал мужчина. -Господи, ты меня напугал! -Я атеист. -Хватит паясничать! -Хорошо- хорошо.- Андрей поднял руки в жесте а-ля «Я сдаюсь». Немного помедлив, Ольга его обняла. -Эй, ты чего?- спросил диагност, услышав тихие всхлипы. -Я просто так испугалась! Обещай, что то, что произошло сейчас никогда не повториться! -Только если ты выкинешь, а лучше сожжёшь на костре все свои дурацкие книги по психологии. -Хорошо.- улыбнулась девушка. «Как часто у неё меняется настроение?»- удивился Рихтер. Обернувшись на место, где стоял мотоцикл, и по идее должен был лежать Сергей, последнего они не увидели. Пара подошла к двухколёсному монстру, и мужчина протянул Ольге шлем. Посмотрев сначала на протянутый предмет, потом на диагноста, Ходасевич взяла защиту. -Андрей.- обратилась иммунолог,- Ты всегда читал меня как открытую книгу, даже о моих чувствах узнал раньше, чем я сама. Я пытаюсь научиться этому, однако есть то, что я понять не могу. Да, я всегда говорила, что уверенна в твоих чувствах ко мне, но... но я не могу постоянно жить догадками и домыслами. Так скажи же, любишь ты меня или нет? Или даже не так... есть ли у тебя какие-то чувства ко мне кроме работы? Между двумя людьми установилось молчание. Только звуки проезжающих мимо машин разбавляли тишину. Девушка и мужчина смотрели друг другу в глаза уже несколько минут. «Неужели я всё-таки ошиблась? Неужели я всё себе придумала?»- подумала Ходасевич и у неё на глазах появились слёзы. Только тогда Рихтер начал: -Кхм... Я скажу это только один раз. Ты знаешь, что я никого не считаю важным для себя. Но после того, что происходило со мной в течении этих двух лет, я могу сказать, что ты моё единственное исключение. Я люблю тебя, но не буду говорить об этом каждый день, также, как я не буду говорить, что не могу без тебя жить. Я могу, но не хочу. Просто знай, что ты моя женщина. -Угу.- только и могла ответить Ольга. -Ну так что?- Рихтер кивнул на шлем в руках девушки. -Только давай помедленнее.- попросила она. -Поехали.- сказал Андрей, и с рычащим мотором, мотоцикл рванул вперёд. Вперёд к их совместному будущему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.