ID работы: 8534850

LONELY

Гет
R
Завершён
42
Размер:
98 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.1

Настройки текста
Утро началось с того, что, проснувшаяся от звона будильника, Ходасевич посмотрела на серый потолок квартиры, в которой она живёт уже почти неделю. Девушка взяла отпуск на работе, во- первых, чтобы привести мысли в порядок. А во-вторых, чтобы провести больше времени с человеком, в чей квартире она собственно и жила. Несмотря на отпуск, Ольга вставала рано. Готовила завтрак, смотрела, как Андрей его уплетает, хваля её кулинарные способности и спрашивая, почему Ходасевич не выбрала профессию повара. Иммунолог и сама задавала себе этот вопрос... пока не познакомилась с Рихтером. Затем он уезжал на работу. Оставшись одна, Ольга принималась за уборку, стирку и все остальные дела домохозяек. Закончив их, она занималась фитнесом. Да, девушка уговорила диагноста перетащить её тренажёры в «новую» квартиру. Так незаметно пролетал день. Затем с работы приезжал Рихтер. Обычно Ольга готовила ужин сама, но иногда были такие дни, как сегодня, когда Андрей помогал «Шеф- повару». За этим занятием врачи разговаривали. Делились друг с другом чем-то новым или просто дурачились. -Андрей...- обратилась Ходасевич. -Слушаю.- мужчина резал лук и пытался держаться, чтобы не заплакать. Мол, сильный пол и бла-бла-бла. -Скажи, люди задают вопросы о... нас на работе? -Если ты имеешь ввиду Егоршина, то его самооценка слишком завышена, чтобы спрашивать что-то у меня про мою же жизнь. Калинин хочет, это видно, но побаивается. С Родионовым я в последнее время редко контактирую. -Он боится. -Что? -Он боится за своего друга. Думает, что я разобью твоё сердце. «А я-то как боюсь...»- подумал Рихтер, но произнёс: -Он слишком чувственный. Из-за отсутствия собственной личной жизни Ваня начал заботиться о моей. -Думаю, что ты ему очень дорог. А как Елизавета?- перевела тему собеседница. -Она рада за меня. Думает, что с твоей помощью я стану мягче. -Разве это не так? -Оль, сейчас мы не на работе, но когда ты туда вернёшься, я буду, или хотя бы постараюсь, вести себя с тобой, как раньше. -Зачем ты мне это говоришь? -Потому что не хочу, чтобы ты поняла моё поведение неправильно. Работу не... -... нельзя путать с личной жизнью.- закончила чужую мысль Ольга,-Это я уже запомнила. Но, если ты в курсе, завтра мой рабочий день. И я хочу быть более- менее готова к другому отношению с твоей стороны и стороны остальных. И я просто... нервничаю.- девушка опустила голову. -Эй!- подбодрил её Рихтер,- Это я сейчас режу лук. У меня более уважительная причина плакать. В конце концов ты ведь готова уволиться?- на эту фразу Ольга растерянно посмотрела на начальника,- Успокойся. По- шу- тил. Иди сюда.- с этими словами влюблённые заключили друг друга в крепкие объятия. Простояв так несколько минут, Ходасевич произнесла: -Даа... любишь ты стимулировать нервную систему.- напомнила она об их первом обмене чувствами. -Не можешь ты просто помолчать?- усмехнулся мужчина. -Учусь у профессионала.- ответила она. После, съев только что приготовленный шедевр, коллеги отправились в спальню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.