ID работы: 8534850

LONELY

Гет
R
Завершён
42
Размер:
98 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.6

Настройки текста
Несколько дней спустя: Несмотря на непростое лечение, Александр его выдержал и постепенно шёл на поправку. Правда, заболевание дало осложнение на почки. Но если речь идёт о смерти или пересадке почек, по-моему выбор очевиден. У брата с сестрой отношения налаживались. Этому в большей степени поспособствовал Рихтер. Пока Калинин по приказу начальства дежурил в поликлинике, а Егоршин занимался по той же причине заполнением бумаг диагностического отделения, Ходасевич как единственной оставшейся приходилось ухаживать за пациентом: менять капельницу, давать лекарства, проводить лечебные процедуры и задавать различные вопросы о самочувствии. Вообщем так, день за днём, проводя друг с другом достаточно много времени, девичья обида растаяла. Иммунолог не была по своей природе злопамятной, даже наоборот, но проучить брата ей хотелось. Всё же они всю жизнь были неразлучны. Сад, школа, универ... а потом раз и столько времени порознь. Так похожи внешне, но так различны внутри. Ольга- слишком принципиальная, прямолинейная. Она постоянна. Не важно, касается это каких-то интересов или любовных дел. Чем-то начала увлекаться- перерастёт в постоянную профессию. В кого-то влюбилась- это навсегда. Саша же человек очень изменчивый, ни к чему не привязывается. Всё держит в себе. Только единицы людей могут понять, что действительно у парня на душе. В эту группу конечно же входила Ходасевич. Такая разница характеров произошла в первую очередь из-за различного воспитания. Когда близнецы только родились, их родители договорились, что за девочку будет отвечать мать, а за мальчика отец. Пока Оля читала сказки о счастливой любви, запоминала советы красоты, моды, манер и ещё всякого, что необходимо будущей девушке, Саша учился драться, отстаивать свою позицию и конечно усваивал главный урок. Доверять только себе. * * * Девушка заходит в палату. Щёки горят, глаза сверкают. А всё из-за случая, произошедшего буквально 2 минуты назад. Диагност как всегда смотрел «Народного целителя» в своём кабинете. Услышав звук медленно открывающейся двери, мужчина повернул голову и наткнулся на взгляд серых глаз. -Я не помешаю?- спросила иммунолог. -Нет, если будешь меньше говорить.- несмотря на набор слов, он произнёс их в добром тоне. -Нуу-у... Неужели твоя передача лучше, чем я? -Ты даже не представляешь насколько... всё наоборот.- его веселила такая реакция девушки. -Как дела? -Стало хорошо. Ходасевич стала подходить к начальнику. И уселась к нему на колени. -Нужно мне почаще так заходить. -Это точно.- ответил Рихтер и поцеловал иммунолога. Та, не раздумывая, ответила. Воздух закончился и врачи чуть отстранились, чтобы набрать его в лёгкие. -Я тут подумал.- продолжил мужчина,- Твой брат ведь идёт на поправку... -Да, лечение от болезни Фабри идёт ему на пользу. Надеюсь, что так и дальше будет продолжаться. -К чему я собственно веду... Может ты расскажешь про нас. Нет, я конечно могу,- добавил Рихтер, видя удивлённый взгляд своей собеседницы,- Только, боюсь, он не поверит... эм... в мои способности соблазнения молоденьких девушек. -Давай я сама всё аккуратно расскажу. -Когда? -Сегодня. -Уверена? -А ты хочешь поспорить? -А ты готова со мной поспорить? -Нет. Ты всё-равно выиграешь. -Но ты же всё- равно хотела рассказать сегодня.- недоумевал диагност. -Андрей, каждый раз, когда с тобой кто-нибудь спорит, обязательно что-то или кто-то случается. Причём таким образом, что выигрываешь ты. Но расскажу сегодня. Обещаю. -Верю на слово. -Как интересно. Ты веришь на слово молоденькой девушке. -Кто это сказал? -Ты... -Какой идиот... Их губы сново воссоединились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.