ID работы: 8534850

LONELY

Гет
R
Завершён
42
Размер:
98 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.7

Настройки текста
Их губы сново воссоединились. Не замечая ничего вокруг, они продолжали своё занятие. И всё было бы хорошо, если бы Калинин научился наконец стучаться. Резко распахнув дверь, он вошёл в комнату. -Андрей Але... ой! Извините!- сказал он и отвернулся, как будто иммунолог и диагност были голыми. -Научись уже стучать в дверь, а не только на меня!- возмутился Рихтер. Ольга молча выбежала из кабинета. Она думала о том, как же всё случилось неловко. Хотя это Владимир не удосужился сделать пару «лишних», как ему показалось, движений руки. Был уже конец рабочего дня. Девушка помнила про своё обещание, только боялась. Знала ведь какой у неё брат. Но всей душой надеялась, что за те годы, что они не виделись, он хоть немного, но изменился. Вся причина страха заключалась не в том, что Саша узнает про разницу в возрасте у них с Андреем, и даже не в том, что её возлюбленный в каком-то смысле инвалид, а в том, что Ходасевич просто расскажет, что у неё кто-то появился. В юности, когда у всех девчонок появляются «парни», у Оли никого не было. Не потому что она не нравилась мальчикам, даже наоборот. Просто в каждом из претендентов на сердце сестры Анисимов видел конкурента на внимание и проявлял одно умение, которому его научил отец- драться. Его не останавливали жалобы в школе, угрозы родителей других парней, даже то, что его чуть не поставили на учёт в полиции. Свою агрессию он оправдывал заботой о единственной сестре. Позже все привыкли. Оля уже не на кого не смотрела, а близнецов обходили стороной даже ребята постарше. * * * «Что в этом сложного? Заходишь в палату, говоришь всё как есть и убегаешь.» Это по мнению иммунолога был идеальный план и к тому же единственный. Глубоко вдохнув и быстро выдохнув, она собралась с волей и быстрым шагом направилась к брату. Только вот её задумка провалилась почти в самом начале. Молодого человека в палате не оказалось. Пройдясь по комнате, она удостоверилась в правоте своей мысли. «Что ж, придётся ждать. Заодно придумаю новый план.» Только и в этот раз ей помешали. «Придётся импровизировать!» -Оля! -Ты что! Тебе нельзя вставать! Швы могут разойтись! -Не разойдутся. Ты чего здесь? -Я... в общем по делу. Мне нужно кое-что тебе рассказать...- неуверенно начала она. -Та-ак. -Да сядь ты уже!- непослушность брата играла с ней злую шутку. Уверенность медленно, но верно уменьшалась. -Оль? Ол-я.- протянул парень. -А? -Ты зависла. Так что хотела рассказать? -А-а... ну-у... видишь ли... за то время, пока тебя не было, я перешла в это больницу... -Это я уже понял. -И-и... вообщем у меня здесь кое-кто появился... -Котёнок? -Саш, я же с тобой серьёзно! -Что, хомячок? Может быть собака? -Саша! У меня появился молодой человек.- девушке было ужасно неловко. «Главное, ты рассказала, то есть выполнила обещание. А теперь можешь убежать.» И Ходасевич уже хотела это сделать, но одна фраза её остановила. -А я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.