ID работы: 8534850

LONELY

Гет
R
Завершён
42
Размер:
98 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.10

Настройки текста
Страх. Вроде короткое, но сильное слово, обладающее огромным смыслом. Страх побуждает нас к действию и он же отталкивает. Страх- причина сильнейших человеческих эмоций. Именно из-за него Ольга сейчас сидела в ординаторской и перечитывала одну и ту же строчку уже в который раз. Мысли девушки были далеко от больницы. В своей голове она представляла различные вариации будущего. Отношения с Рихтером, отношения с братом, с Калининым в конце концов. Она знала, что молодой человек поступил подло. Однако в произошедшем иммунолог винила и себя. Не была бы она такой трусихой- ничего бы не произошло. Про разговор с братом девушка Андрею не рассказала, а он и не спрашивал. За прошедший день они почти не разговаривали. Иммунолог сослалась на головную боль и легла спать намного раньше обычного. Так по крайней мере думал диагност. На самом же деле девушка смотрели на выбеленный потолок, пытаясь проморгать слёзы. Рихтер заметил, что девушка отдалялась от него, но решил, что ему стоит раз не вмешиваться. Как обычно «хорошие» идеи приходят в самые неподходящие ситуации. * * * С момента новогоднего корпоратива прошло достаточно времени, но Ольга до сих пор смотрела в сторону байка Андрея с опаской. Почти каждый день начинался с того, что девушка пыталась уговорить диагноста вызвать такси, как альтернативу опасному виду транспорта. Однако мужчина был непреклонен ибо двухколёсный «монстр» занимал в его сердце второе (после Ходасевич) место. Так и сегодня. На часах половина девятого, а влюблённые стоят на улице и спорят... ну как спорят... Рихтер отбивается от атак, но Ольга ещё держит настрой. В конечном итоге иммунолог сдалась. -Ладно...- вздохнула она,- Только давай помедленнее, а не как вчера. Всё никак не может привыкнуть, что её начальник- похоже единственный человек, который в упёртости ей не уступает. -Между прочим риск при медленной езде вырастает в разы. -Риск чего? Что в тебя кто-нибудь въедет сзади? -Когда ты этому научилась? -А? Про что ты? -Всё-таки совместное проживание со мной даёт маленькие изменения в твоём мозге. -Совместное проживание? Ты это так называешь? -Из всего высказывания тебя зацепило только это? -Меньше слов, больше пользы. -Как скажешь. Погнали!- услышав рёв мотора, мужчина резко рванул вперёд. * * * Ходасевич проводила утренний обход пациентов. Пробегаясь глазами по списку, она видит родную фамилию. А когда-то и у неё была такая же. После ухода брата, которое девушка посчитала предательством, она решила поменять всего одну составляющую её паспорта. К тому же девичья фамилия матери ей всегда нравилась. Как же всё-таки хорошо, что фамилия брата стоит первой в списке, составленному в алфавитном порядке. Не придётся нарушать установленный порядок, чтобы увидеть Сашу первым. Раньше, когда иммунолог училась в школе, а после в универе, ей казалось, что хуже фамилии не придумаешь. Начиналась она на «А», а значить чаще всего находилась в начале списка учащихся. Первой всегда вызывали девушку, и к доске, и на сессии. За этими мыслями она не заметила, как дошла до нужной палаты. И хотя и дверь, и стены комнаты были прозрачными, и девушка знала, что смотрящий в её сторону Саша ждёт её «пришествия», правила тона не позволяли ей просто ввалиться в светлое помещение. -Привет! Как самочувствие? -Привет. Всё хорошо. Ты как? Как Андрей? «Та-ак. Тихо. Спокойно. Изображай радость.»- успокаивала себя девушка. -Да как обычно. Днём работаем, вечером отдыхаем. А что такое? -Просто хотел тебя предупредить, если он тебе не сказал. Угадай что? -Мы расстались? «Только бы расстались!»- умоляла Ольга. Ей уже надоело обманывать. -Смешно.- парень подумал, что это шутка. Видимо время, которое близнецы не виделись отняло у него способность «читать» свою сестру.- Сегодня меня выписывают... -Как? Сегодня? Где ты будешь жить? -Как много вопросов. Не волнуйся. Я договорился со своим знакомым снимать квартиру. -Но откуда ты возьмёшь деньги? -Повторяю. Не волнуйся. В Питере я прилично подзаработал. Так что ещё месяца два могу обеспечить себе довольно неплохую жизнь. Но это не самое интересное! Завтра мы все вместе идём на ужин! *воцарилась тишина* Девушка была в нелёгком шоке. -Эй! Ты не рада?- спросил Саша. -А? Я? Я не смогу... то есть мы не сможем. Много работы и всё такое.- в своей голове она пытала придумать побольше аргументов, чтобы не пойти на встречу. К сожалению на этом они закончились. -С этим я уже договорился. Всё-таки не зря у тебя парень заведующий отделения. -Так вы с... кхм... Андреем уже всё обговорили? -Да... -А меня спросить было нельзя?! Или ты всё решаешь за моей спиной. -Да успокойся ты. Что такого? -Что такого?- у неё начиналась историка. Чтобы не показать себя слабой она вылетела из палаты, громко хлопнув дверью. В голове она уже придумала распорядок действий: 1. Успокоиться. 2. Найти и убить Калинина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.