ID работы: 8534850

LONELY

Гет
R
Завершён
42
Размер:
98 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.13

Настройки текста
Войдя в ресторан, Ходасевич почти сразу увидела Калинина и Анисимова, сидящих за столиком. Когда девушка подошла, «Андрей» встал и, как истинный джентльмен, поцеловал девушке руку, а затем отодвинул ей стул. Ольга было в лёгком шоке, но быстро собралась и натянула улыбку на своё лицо. Посмотрев сначала на своих спутников, а затем на людей, сидящих в зале, она поняла, что выглядит вовсе не к месту. На мужчинах были костюмы, а на дамах вечерние платья. Она же в джинсах и кофте с рукавами 3/4 смотрелась как-то странно. «Ну что ж. Лучше один раз потерпеть, чем делать это всю жизнь.»- подумала иммунолог. -Как без меня? Скучали?- спросила она. -Очень.- ответил Саша. -Я чуть не умер от тоски по тебе.- сказал Владимир. «Он явно переигрывает.»- усмехнулась про себя девушка. -Я не буду тянуть резину и сразу скажу мою цель этой встречи.- начал Александр. «Он изменился даже больше, чем я предполагала. Прямолинейность? Интересно...» -Ну так вот... когда свадьба? От неожиданности Ходасевич поперхнулась чаем, который до её прихода заказали парни. -Мы не думали об этом...- озвучил мысли девушки хирург. -Что ж вы так. Живёте ведь вместе. -Ну сейчас же не средневековье...- пыталась оправдаться Ольга. -И что? Или вы ещё не уверены?- он посмотрел сначала на иммунолога, а потом на хирурга,- Имей ввиду. Моя сестра брошенкой не будет. Если ты думаешь просто поиграть, то вали сейчас. Я попробую тебя даже не ударить... - тишина разрывала,-аха-ха-ха... напугал тебя? Спокойно. Это ха-ха шутка... Видели бы вы свои лица. Хотя... в каждой шутке как говорится... А вы точно встречаетесь? Фраза Александра заставила табун мурашек пробежать на спине его сестры. Она быстро глянула на Калинина. -Ты издеваешься?- спросила девушка. -Просто вы так сидите, что мне начинает казаться, что вы только коллеги. Не страсти в глазах, не тактильного контакта. Как будто на первом свидании. Хотя и там люди ведут себя более раскованно. -До сих пор играешь в психолога?- подкольнула Ходасевич. -Нет, ну правда!- всё докапывался Анисимов. -Просто Оля очень стесняется показывать наши отношения на всеобщее обозрение.- с этими словами парень положил руку на талию иммунолога,- Говорит, что это более чем неприлично. -Да. И сейчас моё мнение не поменялось.- она пыталась незаметно для брата убрать руку, но Владимир был настойчив. -Ну ты даёшь, сестрёнка. Так мучить парня. -Шутишь?! Давай тогда мы здесь и сейчас займемся сексом! У вас же нет рамок дозволенного!- похоже Ольга высказала свою мысль слишком громко. Так что некоторые люди начали поворачиваться на их столик. -Хм... Я не против.- прошептал в ухо девушки её коллега так, чтобы это услышала только она. Тело иммунолога напряглось. Её рука уже была готова хорошенько врезать парню по его мордашке, но вспомнив цель её прихода сюда, она заставила себя успокоиться. -Ну так о чём я говорил...- Саша продолжил свою мысль,- А, конечно! Оль, а вы можете поцеловаться? Коллеги переглянулись. И если на лице девушки было написано негодование и настороженность, то её спутник усмехался внутренне, что слегка отразилось на его лице. -Зачем это?- спросила Ходасевич. -О свадьбе вы говорить не хотите, в гости не зовёте. У меня создаётся впечатление, что мы в каком-то фильме. Что-то типа «Притворись моей женой». «Знал бы ты как сам близко к правде.»- подумала Ольга. Эх... а ведь раньше это был любимый фильм нашей главной героини. Тогда она смеялась над сложившийся ситуацией, думала, что в жизни такого не бывает. У судьбы для неё ещё много сюрпризов. Только вот их иммунолог никогда не любила. -Хорошо.- Калинин взял инициативу на себя. -Хорошо?- возмутилась девушка,- Ничего не хорошо! Это дурацкая затея! -Говори пожалуйста потише.- напомнил ей Владимир. -Я не буду!- специально ещё громче твердила она. -Да ладно тебе. Один раз... ну ради меня.- уговаривал Анисимов. -Один и больше ничего? -Да! -Ладно. Её всю трясло. В голове роились мысли. «Это считается изменой? Но я же стараюсь ради нашего с Андреем будущего! Если он узнает... Нет. Это предательство... С другой стороны только один раз. Потом Саша уедет, надеюсь. А если Калинин разболтает? ... Ладно, соберись! Представь, что это Андрей. Всё хорошо. Всё будет хорошо!» - вопросы и догадки приходили одна за другой, однако времени на «подумать» больше не оставалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.