ID работы: 8534850

LONELY

Гет
R
Завершён
42
Размер:
98 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.12

Настройки текста
Закончив обход пациентов, девушка зашла в ординаторскую. Первым она увидела Руслана. Быстро поздоровавшись, Ходасевич вошла в кабинет начальника. -Привет.- улыбнулась она. -Привет-привет. -Слушай, сегодня Саша выписывается. Я бы хотела его поводить и посмотреть где он будет жить. -Я могу поехать с вами... -Нет.- оборвала она Рихтера.- Несмотря на то, что наши отношения стали лучше, ещё не всё гладко. Я бы хотела использовать эту возможность, чтобы пообщаться с братом в другой обстановке. Я правда ценю то, что ты хочешь помочь, но, Андрей, думаю, ему нужно чуть больше времени, чтобы он был готов к вашему знакомству, ладно? -Во сколько тебя ждать? -Ты согласен? Спасибо! Где-то в начале десятого. Всё правда хорошо? Ты точно не обидишься?- на что Ольга получила одобрительный кивок головой. Тогда она подошла к диагносту и поцеловала его.- Я пошла! Еда в холодильнике, разогрей. -Не волнуйся! Я же не маленький.- улыбнулся мужчина. -Иногда мне кажется, что именно так и есть. Ладно, до вечера!- попрощалась Ходасевич и в приподнятом настроении направилась к брату. * * * Всё прошло как нельзя лучше. Саша не обманул сестру. Он действительно стал жить у приятеля. Паренька звали Славой. В нём она узнала друга детства Анисимова. Сначала он бегал за Олей. Тогда её брат очень хорошо разъяснил что да как. А потом они сдружились. Квартира была довольно небольшой, но уютной. Тем более в десяти минутах ходьбы от больницы, в которой работала девушка. Вообщем, она со спокойной душой отправилась домой, правда не сразу. Около часа Ольга потратила, отговаривая брата её провожать. Хорошо, что она понабралась упёртости у Рихтера. * * * Новый день. Будильник опять не прозвенел. Теперь хозяин квартиры мог отправить его в заслуженный вечный покой. Что собственно и произошло, когда Рихтер рукой сшиб несчастное устройство с тумбочки. Далее по плану шли завтрак, мотоцикл и больница. По пути в кабинет парочке встретился Калинин, шедший принимать пациентов в поликлинике. Коллеги обошлись коротким приветствием. В ординаторской уже сидел Егоршин, который почти лежал на столе из-за его «новой работы». Казалось, он уже мечтает повеситься со скучности заполнения однотипных бумаг. Наконец дверь начальника захлопнулась. Только сейчас Ольга заметила, что на стеклянных «окнах», которые отгораживали ординаторскую от кабинета, появились жалюзи. Они были в закрытом состоянии и не давали видеть неврологу Ходасевич и Рихтера и наоборот. -Слушай... может поменяешь обязанности нашей троице. Я бы могла заполнять документы, Калинин обходить пациентов, а Егоршин работать в поликлинике. -Нет, дорогая моя, ты и так слишком долго занималась бумажками. -Ну тогда поставь на это место Володю. Ты, что, не видишь, что Руслан уже застрелиться готов? -Если я отправлю его в поликлинику, то он сделает это раньше. -То есть Калинина тебе жаль меньше? -Он лижет всем задницы. И без разницы пациент это или начальство. -Ну тогда я займусь благотворительностью.- сказала девушка и вышла из помещения. * * * Закончив вечерний обход пациентов, Единственным её желанием на тот момент было то, чтобы в помещении никого не было. На душе было так тяжело. Ей надоело врать. Как будто с каждым шагом, надеясь выбраться из этой ловушки, она закапывала сама себя. Она надеялась, что скоро всё закончится. Только в её руках было то, как именно. К сожалению, молитвы Ходасевич не были услышаны, и поэтому в «святой святых» врачей диагностического отделения она обнаружила Егоршина, который заполнял очередные бумаги, что уже начинало его подбешивать. Это было видно по его лицу. -Привет.- поздоровалась девушка. -О-о... кто пожаловал. Почему я выполняю твою работу? -Мою работу? Если ты не забыл, то это обязанность каждого из нас. Просто из-за того, что вы с Калининым постоянно от неё отлынивали, я сидела здесь с этими бумажками до поздней ночи. Но теперь справедливость восстановилась.- она села напротив парня. -Вот только не надо злорадствовать. -Не волнуйся. Это только твоя фишка. -Даже нечего ответить. И часто ты берёшь у Рихтера уроки сарказма? -В последнее время преподаю я. -Хахаха.- невролог стал громко смеяться. Тогда в голове девушки созрел план, как провернуть аферу с Калининым и при этом не рассказывать ничего Рихтеру. И начинается она прямо сейчас! -Вообще-то я думала тебе помочь, но если это лишнее, то я пойду.- Ольга собралась встреть со стула. -Стой!- остановил её Руслан,- Если ты и правда хочешь помочь... я согласен. Подмени меня с этими документами на сегодняшний вечер, ладно? -Кто бы сомневался, что ты не откажешься от такой халявы. Что ж, беги домой. Давай, пока Андрей не увидел. -Привет ему.- хмыкнул Руслан и вышел в коридор. Тем временем из кабинета вышел начальник. -О-о так вот, что это за благотворительность. Называется «Сохраним свободу Егоршину». Не дури, пошли домой. -Нет уж. Я обещала, что помогу. -Ох уж твои принципы... -Я тут ненадолго. Опыт уже есть. Езжай домой, а я потом вызову такси. -Ну нет. -Андрей! Это я пообщала. Пожалуйста, сделай так, чтобы моя совесть была чиста. А то я опять буду думать, что ты из-за меня страдаешь. -Хорошо. Я поеду. -Ага... заодно у тебя есть шанс доказать, что ты не ребёнок, как ты сам вчера сказал. Приготовишь ужин? -Что ради тебя не сделаешь. До встречи. -Пока. Теперь на вечер у Ольги было алиби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.