ID работы: 8534850

LONELY

Гет
R
Завершён
42
Размер:
98 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.15

Настройки текста
-Ну а теперь рассказывай.- сказал парень. Девушка вздохнула. * * * Уже несколько минут брат и сестра сидели в тишине, которую разбавляли голоса остальных посетителей ресторана. -Ну, что молчишь? Натворила дел, так имей совесть признаться. -Так я вообщем-то почти ничего и не делала... -Вот только не надо. Развели меня, как не знаю кого. -Я не хотела этого. Правда! Просто так получилось.- она на секунду подняла глаза на родного человека и снова опустила их, делая вид, будто ей и правда были интересны узоры на кружке. -Продолжай.- настаивал парень. -Наверное стоит начать с того, что человек, который сидел сейчас с нами- не Андрей... -Это я уже понял. А кто тогда? -Мой коллега из диагностического отделения, хирург. Врач он потрясающий, но как человек... -Полный мудило.- закончил за девушку Анисимов. -Вообщем-то да. -Подожди... тогда как так получилось, что он принимал пациентов вместо твоего Рихтера? -Видишь ли... Андрей не любит принимать пациентов, общаться с ними, слушать их нытьё почти так же, как заполнять документы... -В этом мы похожи. -Не перебивай! А то вообще рассказывать не буду! -Хорошо, продолжай. -Поэтому он распределил всё эти обязанности на его подчинённых: меня, Калинина и Егоршина, он невролог. Я общаюсь с больными, провожу опросы. Андрей знает, что мне это нравится, да и пациентам я симпатизирую. Руслан, то есть Егоршин, заполняет бумажки, потому что раньше никогда этого не делал, а про третьего ты уже знаешь. Поэтому когда ты лежал в больнице, проверять тебя приходила только я. В тот день, когда ты якобы познакомился с врачом по фамилии Рихтер, Володя принимал пациентов вместо него. Он давно влюблён в меня. И поэтому, когда ему предоставилась возможность, он решил воспользоваться ей, чтобы построить заново нашу личную жизнь. -Заново? -Да, раньше мы с ним встречались, но потом всё прошло, наши отношения после работы сошли на нет. Я даже почти забыла, что нас когда-то связывало что-то кроме больницы. Думала, что у него так же. Оказалось, что нет... -Мда... у вас в отделении прямо Санта-Барбара какая-то. Подожди, но там же был ещё четвёртый, который ничего не делал. Ваша комната для собраний находилась прямо перед моей палатой, и я часто наблюдал, как он играет в дартс или делает разные трюки со своей палкой. Почему про него не рассказываешь? -... Это и есть Андрей. Слова, сказанные его сестрой, поразили парня. -Ты серьёзно?! Чёрт! Он же... он же совершенно тебе не подходит! Он старый, он инвалид! Или ты специально выбрала такого, чтобы я его не бил?! -Замолчи.- тихо произнесла девушка,- Это мой выбор. Я его люблю, и он меня тоже. -Уверена? А тебе никогда не приходило в голову, что его просто на молоденьких потянуло? -Да как ты можешь так говорить о нём? Ты же совершенно не знаешь этого человека! Научился драться, и всё? Сила есть, ума не надо?! -Следи за языком. -А если нет, то что? Ударишь меня? -Не перегибай! Что ж, если ты так веришь своего Рихтера, то поехали. -Куда?- удивилась Ходасевич. -К твоему ненаглядному. Будешь учить меня вере в людей!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.