ID работы: 8534850

LONELY

Гет
R
Завершён
42
Размер:
98 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.16

Настройки текста
-Что ж, если ты так веришь в своего Рихтера, то поехали. -Куда?- удивилась Ходасевич. -К твоему ненаглядному. Будешь учить меня вере в людей! С этими словами он взял сестру за руку и потянул к выходу. Уже будучи в машине парня, она спросила: -Как же мы ушли? Счёт же не оплачен! Нам надо срочно вернуться! Эти деньги спишут с зарплаты того официанта! -Не волнуйся. Убегая, тот хирург выронил кошелёк. Я думаю, что таких чаевых там никто давно не получал. -Почему ты так уверен, что Николай не позвонит по телефону в бумажнике? -Потому что ты слишком надеешься на совесть человечества. Кстати, какой адрес у твоего парня, если конечно его ещё можно так называть? Иммунолог продиктовала информацию и отвернулась к окну. Сотни пролетающих мило фонарей с включёнными огнями гипнотизировали. Глаза девушки постепенно закрывались. * * * Так, незаметно для неё, прошёл час. Врача разбудили робкие постукивания пальцев по её плечу, которые становились всё сильнее из-за того, что она на «будильник» не реагировала. -Оля-я... просыпайся.- прошептал ей брат. «Неужели я заснула»- подумала Ходасевич. Все последние события так измотали её. -Я включилась.- она всё же дала ответ. -Тогда вылезаем.- сказал молодой человек и вытащил ключ зажигания. Он уже хотел выйти из машины, как девушка его остановила. -Подожди...- было видно, что иммунолог смущалась,- Ты же понимаешь, что Андрею не стоит рассказывать о сегодняшней встрече в ресторане и тем более о поцелуе? -Но как же честность в отношениях? Ладно, я пошутил. Конечно понимаю. Ты делала всё это для него. Теперь пошли? -Пошли.- согласилась девушка и открыта дверь машины. * * * Поднимаясь с братом в лифте на шестой этаж, врач переживала как никогда. Она же даже не предупредила мужчину о неожиданном госте. Хуже ей стало только тогда, когда молодой человек позвонил в дверь, и девушка поняла, что не знает, каким образом она будет объяснять, почему она с ним. Только договариваться об этом было поздно, потому что хозяин квартиры открыл дверь. Он не был удивлён тому, что его любимая не одна, ведь, во-первых, видел, как девушка выходит из весьма дорогой машины, которая уж никак не была похожа на такси, а во-вторых, возвращаясь домой иммунолог всегда использовала свой ключ и звонила только по крайней необходимости. -Александр, я так понимаю.- диагност обошёлся без приветствий. -А вы ,значит, Андрей. И представители сильного пола подали друг другу руки. «Он впервые подал руку вместо ручки трости.- подумала Ходасевич,- Это что-то, да значит.» -Что ж, проходите.- пригласил Рихтер близнецов. Но не успел бывший пациент сделать и пару шагов, как проход ему перегородила та же трость. -Обувь снимай. Оля не терпит грязь в квартире. Парень напрягся, но послушался. -Вот тебе и добро пожаловать.- тихо сказал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.