ID работы: 8534850

LONELY

Гет
R
Завершён
42
Размер:
98 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2.18

Настройки текста
На часах 00:17. Звук открывающейся двери. Иммунолог перешагивает через порог и входит в квартиру. «Тишина. Странно.»- подумала она. Однако, когда Ходасевич прошла дальше, то увидела причину происходящего. Двое мужчин полулежали на барной стойке, на которой стояло две бутылки водки, столько же рюмок и нарезанные сыр и колбаса. Только вот закуска была нетронута. -О-о,- протянул Рихтер, косо поглядывая на своего собутыльника,- Олечка вернулась как раз. У нас почти закончилось вещество для продолжения разговора. Сходишь?- он был явно пьян,- А? Как думаешь, Саш? Молодой человек был в отключке. -Эх придётся перетаскивать.- заключил мужчина,- Ну что ж... -Андрей! Уже почти половина первого! Я никуда не пойду. Тем более алкоголь сейчас никто не продаст. На это диагност как ни в чём небывало встал и стал тащить Анисимова на диван. -Ну и так сойдёт.- сказал он, когда туша распласталась на любимом месте Рихтера в квартире. Затем он повернулся к его любимой. -Вот именно, Оля! Половина первого! Где тебя носило?!- сказал он уже голосом абсолютно трезвого человека. -А-а...- у неё был небольшой ступор, настолько моментально поведение мужчины изменилось,- С тобой точно всё в порядке? -Со мной да, а вот у тебя точно проблемы с головой! Мы волновались! -Я вижу. -Всё вообще-то произошло как ты и хотела. -Расскажешь по порядку? -Да, только один момент.- он взял бутылку, которая была ближе к тому стулу, на котором минуту назад сидел мужчина, и вылил её оставшееся содержимое в раковину,- Теперь пошли. Пара зашла в спальню и закрыла дверь в комнату. -Так что же произошло в моё отсутствие? -Да так, ничего интересного. -Ну Андрей. -Просто твой брат решил устроить соревнование: кто кого перепьёт. Он показывал силу печени, я- ум. Просто залил в пустую бутылку воду из крана. -Но откуда у вас вообще взялся алкоголь? -Это всего лишь остатки моей холостяцкой жизни. -М-м... а я значит завтра буду убирать остатки остатков... -Ну что ты такая серьёзная?- начальник начал щекотать свою подчинённую, но на девушку это не действовало. Когда он оставил эти попытки, девушка повторила эти же действия на мужчине, от чего тот стал смешно корчиться и смеяться. -Перестань... ха-ха... ну Оля... прекрати... -Я даже подумать не могла, что ты боишься щекотки! -Если я умру,... то ты будешь виновата... ха-ха! -Не-ет. Я свалю всё на Сашу. -А как... как же твоя чистая совесть? -Хороший аргумент. Эх, ладно, живи.- она убрала руки за спину. -Спасибо... фух. Давай спать. -Отличная идея! Я в душ. Девушка хотела встать, но Рихтер схватил её за руку и притянул обратно. -Я же сказал: «Давай спать». Уже поздно куда-то ходить. -Андрей, ты неисправим. -Я знаю.- он дотянулся до выключателя, и вся квартира погрузилась в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.