ID работы: 8534850

LONELY

Гет
R
Завершён
42
Размер:
98 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.19

Настройки текста
Утро началось необычно. Если 4 часа утра вообще можно считать утром. Телефон Андрея разрывался от надоедливых пищащих сигналов, означавших, что в отделение диагностики поступил новый пациент. Врачи еле смогли разлепить глаза. Первой это, конечно, сделала Ходасевич, потому что в её практике похожие ситуации раз от раза случались. А вот Рихтер... ему было по барабану на состояние больных ночью. Так что он как обычно приезжал на работу около полудня. Конечно с появлением девушки или, как мужчина для себя называл её, маленькой женщины его утро изменилось, но на такие перемены диагност всё ещё был не готов. Только вот об упёртости его возлюбленной начальник забыл. Сначала иммунолог пыталась растолкать и растормошить спящего, но, вспомнив об одной его слабости, которую девушка узнала перед сном, начала щекотать мужчину. Это сработало. -Всё-всё... встаю... и выключи уже этот долбаный телефон!- звуковые сигналы действовали ему на нервы. * * * Приведя себя в порядок, Ходасевич открыла дверь, ведущую в гостиную, и пошла к кофе-машине. Всё-таки в экстренных ситуациях она действительно полезна. Поставив капсулу для приготовления эспрессо, она вдруг вспомнила о вчерашнем госте. Иммунолог беспокоилась, что звуки аппарата разбудят молодого человека, но затем, вспомнив о бутылке алкоголя, которую её брат выпил почти полностью, успокоилась. Его теперь, наверное, ничем не разбудить. Ольга посмотрела сначала на диван, затем на столик с двумя бутылками. Она решила не откладывать и по-быстрому убраться. Выкинув стоявшую нарезку и одну из бутылок, иммунолог вылила содержимое другой и отправила её в мусорный пакет. При этом раздался достаточно громкий звук разбитого стекла. Сначала подчинённая не обратила на него внимания, но когда из-за её спины начали раздаваться недовольные звуки, она обернулась и увидела своего родственника. -Ну сколько можно шуметь? Человек с пьянки, а ты тут... кофе? О, я не против. Мне эспрессо. -Эм... и тебе доброе утро. -Доброе утро? То есть добрая ночь. Ты вообще время видела? -А ты? -Я- нет. Поэтому и спрашиваю. -Сейчас...,- она взглянула на свои наручные часы,- почти без пятнадцати пять. Блин! Андрей! Мы опаздываем! -Что? Вот если бы мне это сказала в три часа дня, то я бы тебя понял.- мужчина вышел из комнаты,- Кстати, ты не знаешь: Кто погладил мне все пиджаки и футболки? -Ну почти все. Эти,- девушка показала рукой на своего начальника,- я не трогала. -И слава Богу! Я же просил тебя не лезть в шкаф. Эх, теряю авторитет. Тут он заметил Александра. -Ты как вообще встал-то?- диагност подошёл к Анисимову и незаметно понюхал его,- Я-ясно...- протянул он,- Оказывается не только я тут умный. Что ж, можем вручить друг другу Оскары за актёрство. -А как же.- усмехнулся парень. -Кофе в студию.- сказала единственная девушка и поставила на стойку два эспрессо и один капучино. Врачи почти залпом выпили горячие напитки и встали с барных стульев. -К чему такая спешка?- удивился бывший пациент. -У нас срочный пациент,- ответила девушка,- Странно только, что в моём телефоне сигнал не сработал. И, Андрей, мы действительно опаздываем! Система рассчитана на то, чтобы врачи приехали максимум за пол часа, а мы тут уже почти сорок пять минут копаемся! -Ладно, пошли.- согласился Рихтер. -Конечно, ты своим напором кого угодно возьмёшь.- проворчал брат Ходасевич. -А то! У меня был прекрасный учитель,- она посмотрела на своего любимого,- И вообще, почему ты встал? У тебя был целый день для сна. -Нет уж! Ненавижу, когда меня запирают. Так что я с вами. Всё-равно нам по пути. Кто-то говорил, что мы опаздываем? Вперёд! * * * Под предлогом того, что Ольга не хочет, чтобы её брат ещё больше за неё беспокоился, девушка уговорила начальника в виде исключения вызвать такси. Когда оно подъехало к больнице, троица вышла из машины. -Ладно, заходи, если что, хорошо?- спросила сестра. -Договорились.- улыбнулся брат. Близнецы обнялись. Рихтер стоял рядом и смотрел на всё это великолепие. -Так, потискались и хватит.- сказал он. -Не ревнуй.- подкольнула его девушка,- Ну мы пойдём.- обратилась она уже к парню,- Пока. -Ага. И пара пошла по направлению к входу больницу. * * * -Что за хрень?!- возмущался начальник. -Андрей, успокойся,- успокаивала его иммунолог,- Я тоже не в восторге, но не ору на всё здание! Оказалось, что этот «срочный» пациент всего лишь богатый идиот, которому в темноте почудилось, что он временно слеп. И вместо того, чтобы доверить всё здоровье дежурившему в ту ночь врачу, он заплатил дофига денег, чтобы его осмотрел заведующий отделом. В итоге ему выписали лёгкие успокоительные и отпустили. А двух врачей впереди ждал полный рабочий день. Несмотря на неоднократно выпитое кофе, благо в больнице есть автоматы с напитками, они ужасно хотели спать, а у Ходасевич сегодня к тому же ночное дежурство. Рихтер решил дать ей отдохнуть, а заодно и себе тоже. Она направлялись в кабинет начальника. Девушка свернулась калачиком на кушетке, а мужчина устроился на своём откидном кресте. * * * Так незаметно время подошло к вечеру. Ольга проснулась и решила сделать обход пациентов. * * * Рихтера разбудил достаточно громкий хлопок двери. Открыв глаза, он осмотрел свой кабинет. Иммунолога он не увидел, зато обнаружил Калинина, державшего в руках какую-то синюю папку. Но этот предмет не долго задержался у хирурга, потому что тот кинул его на стол начальника. -Я увольняюсь!- произнёс он. -Зачем же такая подготовка? Мог бы просто сказать, и я бы исполнил твоё желание. А заявление зачем в папку положил? Я его уничтожать не собираюсь. -А вы загляните внутрь. Там много интересного. Всего доброго.- парень вышел и захлопнул дверь, оставив диагноста в недоумении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.