ID работы: 8534850

LONELY

Гет
R
Завершён
42
Размер:
98 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.22

Настройки текста
В который раз за день девушка стучала в дверь? Сейчас это было неважно. -Ольга, ты время видела?- без приветствий спросил мужчина. -Извините, Иван Николаевич, но мне больше некуда идти. Онколог пропустил её в свою квартиру. -Мне правда ужасно неудобно, но я не знаю, что дальше делать. -Дело в Андрее?- он уже знал, что ответ будет положительным. Иммунолог едва заметно кивнула. -Разберёмся. Проходи, не стесняйся. Будешь чай? -Ну можно.- Ходасевич было приятно, что несмотря ни на что Родионов оставался гостеприимным. Коллеги прошли на кухню. Заварив ароматный чай, мужчина поставил чашки на стол. -Ромашковый, чтобы ты наконец успокоилась. Рассказывай. -Это достаточно долгая история... -Если ты пришла ко мне почти в полночь, то думаю, что ты хотела бы мне что-то рассказать. Так что начинай. -Х-м... это я виновата, точнее не я, а Калинин. Он подстроил всё так, как будто мы встречались, но это не так. Ещё моего брата впутал, хотя это скорее моя заслуга. А Андрей узнал...- тараторила Ольга. -Так, давай медленнее и по порядку.- оборвал её онколог. -Началось всё с того, что мой брат попал к нам в больницу... Она подробно рассказывала всю историю. -... Потом я вспомнила, что Андрей говорил мне, что вы собираетесь смотреть женские бои, и назвал ваш адрес. Вот я и поехала. А дальше вы знаете. -Мда... ситуация не из простых. -Я знаю. Я хотела поговорит с ним, но он даже слушать не стал... Что мне делать? -Сейчас? Иди спать. -Но я не хочу. Вы не понимаете? Я просто не смогу! -Давай я дам тебе успокоительного? -Оно не сработает. -Сработает, куда ты денешься. Пошли. Постелю тебе в гостиной. * * * -Спасибо вам ещё раз за помощь. -Пока не за что. Так, вот таблетки. Выпьешь одну и заснёшь.- он протянул девушке небольшую коробочку и стакан воды. -Вы во сколько обычно просыпаетесь?- спросила иммунолог. -Где-то в половину седьмого. -О-о... вы ранняя пташка. -Можно и так сказать. Будильник я сам заведу. -Спокойной ночи. -До завтра. * * * В это же время в квартире Рихтера: С ухода Ольги ничего так и не изменилось. Диагност сидел на диване и смотрел на выключенный телевизор. Тишина давила. Из-за неё звенело в ушах. Чувство одиночества вновь поглощало мужчину. Нет, Андрей не был дураком. Он сразу же подумал, что это фотошоп или давнишние фото. Только вот дата на обратной стороне была вчерашняя, как и одежда на девушке. И серёжки, которые недавно подарил ей начальник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.