ID работы: 8534850

LONELY

Гет
R
Завершён
42
Размер:
98 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.23

Настройки текста
Утро у Ольги началось крайне паршиво. Голова болела, руки и ноги ломило, как будто с похмелья. Единственное что радовало- запах выпечки. «Неужели в этом мире ещё остались мужчины, умеющие готовить?»- подумала девушка. Она встала и пошла на запах, с ужасом вспоминая события прошлого дня. -Доброе утро.- поздоровалась иммунолог с коллегой, усердно крутившимся перед плитой. -Ты уже встала? Будильник ещё не сработал.- онколог пробежал взглядом по Ходасевич,- Тебе, наверное нужно в ванную комнату? По коридору налево. -Спасибо. Девушка нашла нужную дверь. В мыслях она сравнивала Рихтера и Родионова. Два друга, а вкусы и поведение у них абсолютно разные. Взять хотя бы их квартиры: у первого она тёмная, там только нужные предметы мебели и вещи. У второго же жильё светлое из-за большого количества окон. Вместо плотных штор, на них лёгкий тюль, который всегда в раздвинутом состоянии. Цветы, растущие в вазочках на подоконниках, цвели и поэтому в комнатах стоял лёгкий приятный аромат. На стенах висят различные картины: от портретов до пейзажей. Были дополнительные шкафы для хрустальной посуды. На полках стояли фотографии, шкатулки, книги научной фантастики. Всё это хотелось тщательно рассмотреть, но имея достаточно хорошие манеры, Оля не стала этого делать. Она посмотрела в зеркало, висящее над раковиной, и вспомнила, что легла вчера спать не переодеваясь и не смывая макияж. Сейчас девушка была похожа на панду. На панду, по которой кто-то проехался. Большого труда ей стоило водой и ватными дисками снять со своего лица всю эту «красоту», ведь из своей уже бывшей квартиры она забыла взять даже косметику, что уж говорить про мицелярную воду. Хорошо, что хватило ума захватить хоть какую-то одежду. Кстати о ней. Приняв быстрый душ, девушка, завернувшись в полотенце, пошла в гостиную, чтобы посмотреть, какие вещи она взяла с собой. «Так... пижама... пара нижнего белья... ещё одна... футболка... домашний сарафан... и всё?!» Хорошо, что вчера она одела джинсы с блузкой, а не платье, как хотела изначально. Эти базовые вещи можно было по-разному сочетать с теми, что Ходасевич в спешке прихватила. Так что в квартире Рихтера можно было не появляться ещё дня два как минимум. Одев футболку и вчерашние джинсы, завязав хвост-узел, Ольга ещё раз зашла на кухню. -Кофе, чай? -Кофе, спасибо... Я даже не думала, что вы умеете готовить. -Неужели Андрей не рассказывал о том, как выживал от ухода Стаси до тебя? Упоминание о бывшей жене диагноста вызвало в девушке неприятные ощущения. -Он не вдавался в подробности своей холостяцкой жизни. -Почему же холостяцкой? Мы жили вместе. Правда выгнать он меня хотел уже на второй день. Сказал, что я нерентабелен. -Это в его стиле.- от воспоминаний о Рихтере иммунолог загрустила. Это было видно по её опустившейся голове. -Кофе готов, и блинчики тоже. Прошу к столу!- онколог поставил на стол две чашки с ароматным напитком и большую тарелку, на которой возвышалась стопка блинов. -М-м... какая красота. Спасибо вам ещё раз огромное за поддержку. Ой! Уже восемь! Мы же опаздываем! -А с Андреем этот довод работал? -Не всегда, но... зачем вы спрашиваете? -Сегодня воскресенье. -И что? -Второе воскресенье в этом месяце. -Да ладно? Я и забыла... Откуда вы знаете, что у меня в этот день выходной? -Когда Елизавета составляла расписание, то Рихтер хорошо позаботился о том, чтобы дни ваших отпускных совпадали. -Вы тоже помните тот кошмар, что творился в поликлинике, пока она не согласилась? -Как уж тут забудешь. Кроме того, Андрей позаботился и о нашем совместном просмотре бокса. Так что я тоже сегодня отдыхаю. -Зачем тогда вы ставили будильник? -Просто стараюсь вести продуктивную жизнь. -Ясно... * * * После сытного завтрака в 21 веке полагается полазить в телефоне. Это правило срабатывает особенно тогда, когда дел совершенно нет. Именно это и случилось с Ольгой. Она, не переодеваясь, легла на диван и переодически просматривала списки недавних звонков и сообщений. Других занятий на этот день девушка пока себе не нашла. Зато за неё это сделал Родионов. Постучавшись об дверь, разделяющую его спальню с гостиной, которую сейчас занимала Ходасевич, и получивший положительный ответ, мужчина заглянул в комнату иммунолога. Оценив всю ситуацию, он неожиданно предложил девушке прогуляться в парке неподалёку. Посмотрев ещё раз на свой телефон, Ходасевич поняла, что ничего не потеряет. -Хорошо, но мне нужно пол часа. -Договорились. -Можно вопрос? -Давай. -Я в ванной заметила плойку для волос. Откуда она у вас? -Досталась от бывшей жены при разделе имущества. Можешь забрать, если приглянулась. -Насчёт забрать, не знаю. Просто очень захотелось попробовать что-то новое с волосами. -Валяй. И может сделаешь какую-нибудь причёску и макияж, или как там поднимают себе настроение девушки. Косметика лежит во втором шкафчике у зеркала. Только уложись в пол часа. -Хорошо. Спасибо. Я побежала. В прекрасном настроении врач отправилась в ванную приводить себя в порядок. * * * Уже около часа коллеги гуляли. Несмотря на сложившуюся ситуацию, иммунолог радовалась дню. Очень большую роль в этом сыграл Иван. Он всячески подбадривал девушку, купил ей мороженное и хот-дог. Всё было отлично, всё было чудесно, пока откуда-то сзади не послышались крики. Они приближались, но врачи не обращали на это внимание, пока Родионова не развернули. -Ты совсем оглох или потерял слух, внимая бредни своей спутницы?!- возмущению Рихтера не было предела,- Сам заманил меня в эту глухомань, так ещё и пишет смс-квесты про своё местонахождение. Ты спятил. А я говорил, что общение с женщинами до добра не доведёт! -Тебе самому бы оно не помешало.-усмехнулся онколог,- И кстати это не моя спутница. Я её кое у кого украл. Тут Ходасевич повернулась. Всё это время она не разворачивалась, собиралась с мыслями. А диагност даже не подозревал, что эта девушка-Ольга. Виной этому стала причёска, совершенно не свойственная для его подчинённой. Объёмный пучок из завитых локонов. Однако, даже когда она повернулась он подумал, что если бы иммунолог шла бы к нему навстречу, мужчина всё-равно её бы не узнал. Слишком уж много косметики на её лице. Нет, она не выглядела чересчур. Просто Андрей не привык видеть в таком образе это родное лицо. В последний раз что-то подобное он испытывал на последнем новогоднем корпоративе. Воспоминания захлестнули его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.