ID работы: 8534850

LONELY

Гет
R
Завершён
42
Размер:
98 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.24

Настройки текста
От мысли о том, что Ольга могла быть с кем-то кроме него, у Рихтера возникало желание проткнуть этого кого-то своей тростью. Он переводил взгляд от девушки к своему другу. Внутри него что-то закипало. -Так-так... Родионов, либо ты сейчас сводничаешь, либо решил похвастаться своей победой. Только я бы это победой даже не назвал. Так, маленькая башня для поднятия самооценки. -Вот почему вы переодически заглядывали в телефон.- догадалась иммунолог,- Умно. Только я на это не пойду. Андрей не один тут, у кого ещё осталась гордость. -Отлично. Значит, я могу идти.- констатировал диагност, развернулся и, опираясь на трость, пошёл обратно. -Вот и поговорили.- сказала девушка и продолжила путь. -Остановитесь, вы оба!- проорал онколог,-Потом же сами будете жалеть, что не объяснились, когда была возможность! Но это двух людей не остановило. -Что ж, значит нужно ждать пациента. Потому что видимо исключительно в больнице вы можете вести себя нормально. Только вот не думаете, что ваши «отличные» отношения скажутся, например, на жизни человека или жизнях людей, если ваша тупизна затянется?- не унимался Иван. Последняя фраза подействовала на Ходасевич, и она обернулась. -Только ради них.- сказала она. Теперь осталось остановить Андрея. А он, кстати, уже отошёл на приличное расстояние. «Придётся идти на крайние меры»- подумал онколог. -Ты долбанный трус! И чего тогда ты стоишь, если даже сейчас бежишь?! Это мужчину не остановило. -Может я и трус, но не идиот!- отозвался тот. -И я это знаю. Потому никогда не поверю, что ты не знал, с кем тебе придётся встретиться в этом парке! -Вы серьёзно?- тихо спросила Ольга. -Подожди.- так же ответил лысый мужчина,-Ты знал, что Анисимов уехал!- опять обратился он к своему другу,-И ты не настолько тупой, что мог подумать, что она поедет к Калинину! -А Ольга уже рассказала тебе эту душераздирающую историю?! Странно, почему же она обошла меня?! -Потому что ты сам меня выгнал!- девушка не выдержала,- Не захотел меня слушать, а теперь говоришь: какие все плохие?! Как это на тебя похоже! Если бы ты захотел во всём разобраться, то давно бы это сделал! И знаешь что?! Ты всё-таки идиот! И ничто это не изменит! Ты сам убираешь людей из своей жизни, а потом жалуешься, что несчастен! Может это твоё истинное призвание, а не медицина?! Последняя нить была потеряна. Диагност уже не мог разобрать слова, которые кричали ему в спину. Он ушёл. * * * Утро следующего дня. Оно как будто повторилось. Вкусный запах с кухни, короткий разговор с коллегой, вода и ватные диски, душ. Поменялась только одежда. Лёгкий голубой сарафан приятно прилегал к коже девушки. На макияж и причёску не было ни сил, ни настроения. Хорошенько подумав, Ольга поняла, что не может вечно жить у коллеги, и решила начать искать себе новое съёмное жильё. * * * На работу они с Родионовым приехали вместе. Снова начались шушуканья по всему зданию. Войдя в кабинет, Ходасевич увидела Егоршина. Молодой человек метался по ординаторской от стеклянной доски до телефона, который разрывался от звонков. -Да, понял.- в очередной сказал он и пошёл опять что-то записывать маркером. -Красные глаза.- прочитала вслух иммунолог. -О, ты пришла!- с какой-то радостью воскликнул невролог,- У меня была ночная смена, так что я домой. А вашему величеству остаётся новый пациент. Опрос ты сделаешь лучше всех, ну а Рихтер, надеюсь, подключится. Вот все сведения,- он впихнул в руку девушки листок,- До завтра. -И тебе доброе утро.- проговорила Ольга, глядя в пустую комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.