ID работы: 8534850

LONELY

Гет
R
Завершён
42
Размер:
98 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.25

Настройки текста
Случай был действительно непростой. Начнём с того, что иммунологу не хватало времени чтобы осмотреть пациента... или пациентку... медицинскую карту она так и не открыла. Дело было в постоянных звонках, по которым ей сообщали всё новые и новые симптомы. Так что как только Ходасевич находила болезнь, сочетавшую все слова, написанные на доске, появлялось новое, которое перечёркивало всю проделанную мозговую работу. «Вот что бывает, когда работаешь одна за четверых»- промелькнуло в мыслях у Ольги. Места на стекле становилось всё меньше. Потом оно вообще кончилось, и девушка перешла на бумагу. Через пару часов звонки стали реже. Вы не представляете счастье иммунолога, когда она обнаружила, что больше не слышит раздражающих сигналов телефона. Первым делом иммунолог «упала» на стул и положила голову на ладони. Как же она устала. Наконец, девушка решила прочитать карту пациента, а потом уже собственную писанину. «Так... девушка... 29 лет... мужа, детей нет... вредных привычек нет... Маргарита Вольская.» -Нет, так дело не пойдёт. Ладно Егоршин, он был на дежурстве, а где Калинин в конце концов?!- возмущалась она,-Как тут можно говорить о болезни, когда даже лечащего врача нет на месте.Хотя его всегда нет.- добавила она уже тише. «Что делал Андрей, когда он не знал, что делать? Точно!» Иммунолог резко встала и пошла в другое отделение, а именно онкологическое. Прорвавшись через очередь, девушка зашла в кабинет. -Здравствуйте ещё раз! -Ольга, извините, но у меня пациенты. -Я знаю, но мне нужна ваша помощь. Егоршин ушёл, Андрея нет. Даже Калинин почему-то не решил почтить нас своим присутствием! -А вы разве не знаете? Он уволился. -Что? Когда? -В тот день, когда вы пришли ко мне домой. И давай на ты. -Давай. -Тебе бы хотелось, чтобы он сейчас был с тобой? -Не в этом дело, но лучше эта помощь, чем вообще никакой... значит уволился. Может это и к лучшему... -Так что тебе было нужно? -Поступила новая пациентка. Куча симптомов, а все тесты отрицательные. -А с чего у неё всё началось? -С головной боли. -Неврология? -Возможно. Если бы Руслан не разрешил вколоть ей снотворное и морфин, то может мы бы добились информации о расположении боли. -Но к сожалению... давай дальше. Что может быть связано с головой? -Глаза. Её белки меняли цвет. -Синдром «Красных глаз»? -Не только. Они были синих, зелёных, красных оттенков. Началось с посинения. Поэтому врач на скорой вначале подумал, что девушка вообще мертва. -Не додумался проверить пульс и дыхание? -Дыхание усложнено, а пульс... 9 в минуту, причём очень слабый. Такое вообще возможно? -Мда... другие симптомы? -Знаешь, я запомнила только то, что уже написал Егоршин. Остальные два часа, что я бегала от телефона к доске, уже были на автомате. -Ладно. В администрации скажу, чтобы меня заменили. Пошли. * * * Уже битый час два врача боролись за свою версию происходящего. Ходасевич считала, что это несколько болезней, которые каким-то образом проявились в одно и тоже время. Родионов доказывал, что всё это признаки одной и той же болячки. -Мы можем попробовать лечить от болезни Куру, но если ты ошибся, то последствия будут плачевными. Не говоря уже о том, что Никольская вряд ли даст согласие. Скажет, что это интуиция, и нам придётся дать девушке другие лекарства... от венерических. Но шансы на выздоровления и от них, как ты знаешь... -Знаю. Нужно ещё попробовать от неврологических, паразитических и... -Будем тыкать пальцем в небо? Тогда она умрёт раньше, чем мы проведём все эти тесты. -А что бы сказал Рихтер? -Его здесь нет. Что мы можем сделать? -Добавим в капельницу нейролептиков и уберём морфин. Пойду скажу мед сёстрам, чтобы не давали ей снотворного. * * * Через несколько минут Родионов вернулся с телефоном в руке. Пальцем он показывал, чтобы девушка молчала. Гудки на громкой связи всё продолжались и продолжались. -Да...- прозвучало с той стороны. Голос Ольга узнала моментально. -Андрей! У нас новый пациент, вернее пациентка. Где тебя носит? -Тебя укусила Никольская? -Нет, но если ты не приедешь в больницу в ближайшее время, то я всё ей расскажу, и она покусает тебя. -Не завидуй. -Я серьёзно. Мне пришлось бросить своих пациентов и примчаться к тебе в отделение. Егоршина нет, он с дежурства, Калинина ты уволил, сам не явился! -Он сам захотел уйти. Видимо отношения с Ходасевич были ему в тягость до такой степени, что... Ты разговариваешь по громкой связи? -Эм... нет. -Неправда. Иначе, откуда я знаю, что рядом с тобой одна девушка попивает чай? При громкоговорении усиливаются посторонние звуки, ты не знал? Иммунолог вздрогнула. -Андрей, ты не всевидящий!- пытался оправдаться Иван. -Да?! Тогда тогда выстави Ходасевич из ординаторской. Хотя нет, ты не справишься. Так что можешь выйти сам. Онколог последовал совету друга. На него тут же налетел человек с тростью. -Теперь я точно знаю, что ты личность. Так сказать ведущий, а не ведомый.- сказал Рихтер. -А ты становишься всё более предсказуемым. Что тебе сделали простые смертные? -Родили. -Тогда прошу вас в нашу никчёмную человеческую жизнь, о великий из великих. -Если уж решил кланяться, то делай это качественно. Ниже. Диагност открыл дверь в комнату. Ольга от неожиданности подскочила. -Здравствуйте, Андрей... Александрович.- мужчине было странно слышать такое обращение от девушки. -Что с вашим пациентом? -Много всего. Думаю, тебе, всезнающий, будет нетрудно понять это самому.-сарказм так и хлестал из Ивана. -Я поражу тебя своими экстрасенсорными способностями, если скажу, что всё плохо? И отойди уже от моего фокуса с перемещением. Вы этого пациента вообще вживую видели? -Ну нет. Разве это важно?- спросила Ольга. -Ты от меня заразилась? -Вы же как-то ставите диагнозы, не общаясь с пациентами. -У меня есть ваша троица... двоица, чтобы знать всё, что с ними происходит. Об этом подумать вы не смогли. -Подождите, но мне по телефону сообщали всё, что происходило в палате! -Голос был женским? -Да. -Молодым? -Ну... э... я не знаю... вы куда? Начальник не ответил. Родионову и Ходасевич пришлось идти за ним. -Откуда вы знаете номер палаты?- спросила подчинённая. -А на что нам администрация? В комнате пациентки всё было тихо. Снотворное ещё не вышло из организма, поэтому она спала. Рихтер обошёл койку, пока два других врача стояли в дверном проёме. Диагност открыл ящик в прикроватной тумбочке и извлёк оттуда пакет, в котором находились личные вещи пациентки. Нащупав рукой телефон, показал его коллегам. -Вот где все ответы.- сказал он. Диагносту повезло, что гаджет был без пароля. -Когда она проснётся, оформляйте перевод в психиатрическое отделение. Мы на синдроме Мюнхгаузена на специализируемся.- сказал Андрей и, кинув устройство в руки Ходасевич, вышел из палаты. Озадаченные иммунолог и онколог посмотрели на экран мобильника. Был открыт последний запрос в интернете. «Разновидности болезней, их признаки, симуляция»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.