ID работы: 8534850

LONELY

Гет
R
Завершён
42
Размер:
98 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.28

Настройки текста
Утром единственную девушку в диагностическом отделении вместо будильника поднял на ноги звонок мобильного. Мелодия была приятной, поэтому Ольга подумала, что наконец ей звонят не по поводу больницы. Однако ошиблась где-то наполовину. «Егоршин... что ему надо в шесть утра?! Я могла бы сладко поспать ещё целых полчаса»-разозлилась она. -Да.-подняла иммунолог трубку. -Ходасевич? Привет. Я по делу. -Говори быстрее. У нас до подъёма ещё двадцать девять минут. Андрей говорит, что убьёт тебя, если сейчас по доброй воле не положишь трубку. -девушка не хотела, чтобы люди, которым не надо было узнавать об их с Андреем ссоре, были в курсе происходящего, так что ей пришлось пойти на небольшой обман. -Я поэтому поводу и звоню. Учти, ты получила сейчас минус в свою карму. -Ты сбрендил? -Я стою на балконе около кабинета Рихтера. И могу поспорить, что вы нас дурите. -Поясни. -Он здесь. Спит в кресле. И если сложить вашу ссору и внезапный уход Калинина, то всё становиться на свои места. Ольга просто отключила телефон. Как же она устала от постоянных обвинений. Единственное, что было между ними с Владимиром- это поцелуй, на который иммунолог еле решилась, только чтобы не потерять брата. А теперь всё рушиться. Она не помнила, как это случилось. Ходасевич быстро набрала телефон единственного родного человека, сказала, что скоро приедет и попросила прислать ей адрес. Дальше заказала билеты на поезд и стала думать о том, как беспалевно забрать свои вещи из квартиры любимого начальника. Мозговые процессы, которые не так просто было производить с утра пораньше, навели девушку на мысль, что помочь ей в этом может только один человек. «Эх... не оставь я тогда ключи, могла бы сделать всё сама» Руки нехотя позвонили Руслану. -Привет ещё раз.- сказала она -Только не говори, что тебе нужно продолжение разговора. -Нет. Мне нужна твоя помощь. -Я вряд ли могу тебе помочь, если ты не имеешь ввиду... -Да. Мне нужно, чтобы ты открыл одну дверь. -Ходасевич, ау. Сейчас рабочий день. -Ой вот только не надо. Если тебе одному не спалось, то это ещё ничего не значит. -Хорошо. Куда ехать? -Сейчас пришлю смс. До встречи. * * * Уже около часа девушка ждала своего коллегу около двери начальника. -Ты побыстрее не мог? -Чья это квартира?- проигнорировал её вопрос парень. -Узнаешь, когда войдём. -Не понимаю тебя... ладно. Невролог опустился на корточки и достал маленькую скрепку. Пара щелчков- и дверь открылась. -Опа! А теперь я удовлетворю свой интерес.- Егоршин первым зашёл в помещение и неторопливо осмотрел его. Ольга же, не теряя времени, прошла в бывшую спальню и торопливо стала собирать вещи из шкафа. Положив их большой кучей на кровать, она достала из под неё чемодан и так же кучей свалила всё в него. Далее иммунолог прошла в гостиную, где её коллега буквально секунду назад догадался о владельце места, откуда она сбегает. -Ты серьёзно?! Я только что взломал квартиру Рихтера?! -Какая разница? -Так я всё-таки оказался прав? Вы больше не... -Похоже на то. -А где ты сейчас живёшь? -Тебе не кажется, что для тебя эта информация лишняя? -Надеюсь, что ты забрала только свои вещи. Я с тобой в тюрьму не сяду. -Не беспокойся. Хочу предупредить, что уезжаю. -Чего?! Ты сбрендила?! Натворила дел, а теперь так просто сваливаешь? -Нет. Мне просто надо подумать... некоторое время. Слишком много всего произошло. -Так это наша последняя встреча?- грустно спросил Егоршин. -Возможно. Сначала я не хотела говорить, но потом решила, что ты почти стал мне другом, так что не смогла так просто... -Ты уже мне друг. -А как же твоё:«Мы коллеги и только». Или как ты там сказал? -Всё было ради сохранения эффективности отделения. -Понятно. Ну что ж, друг, пора прощаться. Вечером у меня поезд в Питер. Она обняла молодого человека. -Я поддерживаю, если ты всё решила, но прошу, возвращайся. -Хорошо. -Обещаешь? -Обещаю. Руслан обнял её в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.