ID работы: 8534850

LONELY

Гет
R
Завершён
42
Размер:
98 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.29

Настройки текста
Девушка шла по улице с чемоданом. Попрощавшись с Русланом(она даже прослезилась),направлялась в квартиру Родионова. Нужно было собрать оставшиеся вещи и отправить письмо на электронную почту главврача больницы номер 100. Ходасевич думала о том, что возможно сегодня вечером разрушит все мосты к возвращению прежней жизни, о том, что ей не хватит духу рассказать всё Андрею. «Что будет, когда он узнает о моём отъезде. Расстроится?Разозлится?» Всё равно её уже не будет рядом. -Ало?- поток мыслей прервал телефонный звонок, на который иммунолог ответила. -Оль, ты где? Пошёл будить, а тебя нету. -Я сейчас возвращаюсь, к твоему дому подхожу. Мне нужно забрать вещи. -Вещи? Вы с Андреем помирились? -Нет... я прийду, и мы поговорим, хорошо? До встречи. Она сбросила трубку, оставив онколога в недоумении. * * * Услышав стук в дверь, мужчина «побежал» встречать сбежавшую гостью. -Здравствуй ещё раз. -Привет. Что-то случилось? Не стой на пороге, проходи! -Я недавно подумала, что достаточно уже у тебя засиделась. Прямо неудобно. Так что я решила переехать. -Мысль хорошая. Не то чтобы я был тебе не рад, но... -Я всё понимаю. Спасибо огромное за гостеприимство. -Чай будешь? Я сырники сделал. При упоминании еды в животе героини заурчало, доказывая, что она голодна. -Почему бы нет. Коллеги прошли на кухню. -Квартира далеко?- Иван заваривал чай. -Ну отсюда прилично. -В каком районе, если не секрет? -Я ещё сама не знаю. -Это как так? -Я в Петербурге ни разу не была. -Эм... мне показалось... -Нет, ты всё услышал правильно. Я уезжаю к брату. И прежде чем начнёшь отговаривать меня, скажу, что всё окончательно решила. -Оль, подумай об Андрее. Ты понимаешь, что твой отъезд его уничтожит?! -Правда? Сомневаюсь. Он ни разу не дал мне объясниться! Всё время только давил и наезжал на меня! -Ты уверена? Может Рихтер просто хотел узнать правду?- с просил врач, и в голове Ходасевич стали всплывать воспоминания: -Он сейчас серьёзно? -Вы вместе? И давно? -Ты меня променяла на ещё более ущербного, или я чего-то не понимаю?! -Спала с Калининым, но виноват я. Как же так?! Все эти вопросы вчера задал ей мужчина. Он хотел не продавить, а просто выпытать истину. Ольга почти осознала это, но ответила: -Как я сказала, решение принято. Заявление об увольнении уже на почте Никольской. Извини, если не оправдала ожиданий. -Во сколько отправляешься? -Поезд в 19.00. Уехать отсюда мне нужно в 17.30. -Пунктуальна как всегда. -Ой! Сколько уже времени? -Около девяти. -Ты опаздываешь! -Ничего. Ключи от квартиры в единственном экземпляре. Что ты будешь делать весь день на улице с чемоданом? Может последний раз съездишь в больницу, попрощаешься? -Боюсь, если я соглашусь поехать, то уже не смогу покинуть Москву. Прости. Я посижу в каком-нибудь кафе, убью там время. Не переживай. А ты уже действительно прилично опаздываешь, так что давай я по-быстрому соберу вещи, и поедем. * * * Вокзал встретил Ольгу объяснениями по громкоговорителю. Девушка почти бежала, потому что несмотря на огромное количество времени, которое у неё было до поезда, и свою пунктуальность всё равно опаздывала. Однако быстро пройдя все проверки, врач поняла, что у неё есть ещё минут десять до отправления, так что она спокойно шла, ища нужный вагон. Найдя его, она отдала билет и паспорт проводнику. Услышав что-то на подобии: -Ваше купе номер 3. Это почти в самом начале. Прямо и налево. -Спасибо. -Вам помочь с чемоданом?- к счастью это был мужчина. Он помог врачу дотащить чемодан до её места прибывания на следующие 13 часов. -Ещё раз спасибо.- поблагодарила девушка и закрыла дверь. Она осмотрела купе, которое было в голубо-белых тонах. Достаточно современное помещение без верхних полок, за счёт чего пространство увеличивалось. Две койки, между ними столик, есть окно с шторкой, а также пара розеток и полка для вещей. -До чего дошёл прогресс- усмехнулась Ходасевич. -И не говорите.- прозвучал голос за спиной. Иммунолог обернулась. Оказалось, что это тот кондуктор. -Постельное бельё мне не нужно.- предусмотрительно сказала девушка. -Я не поэтому зашёл. -Что-то случилось? -Просто ты, Оля, показалась мне грустной. «Отлично... он ещё и имя моё запомнил»- подумала она. -Мы с вами на «ты» не переходили. Вам не кажется, что мои дела вас не качаются? -Так давай перейдём. Меня зовут Андрей.- настойчивости мужчины не было предела. «Боже! Теперь я уверена, что ничего хорошего из этого знакомства не выйдет.» В этот момент поезд поехал, и чтобы не потерять равновесие, этот Андрей выставил ногу вперёд, тем самым зайдя в купе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.