ID работы: 8534850

LONELY

Гет
R
Завершён
42
Размер:
98 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.27

Настройки текста
-Ладно. Удачи, начальник.- девушка собиралась уйти, но её грубо остановили тростью. -Прости, что сорвался на тебя... -Ничего, начинаю заново к этому привыкать.- сказала она и вышла обратно в коридор. «Блин... был такой шанс поговорить. Ладно...»- смирилась Ольга и решив, что раз уж никого другого нет, то она пойдёт принимать пациентов в поликлинике. * * * К концу рабочего дня девушка начала понимать Рихтера, а именно его неприязнь к разборкам с больными один на один. Но несмотря на это она работала не по приёмным часам и не стремилась по-быстрому уйти, когда они заканчивались. Ольга приняла всех людей до последнего и только тогда посмотрела на время. -Половина десятого... «Иван уже давно закончил работу, значит уехал. Придётся добираться к нему самостоятельно.»- подумала она. Однако её ожидал приятный сюрприз. Когда иммунолог зашла в ординаторскую, чтобы забрать свою сумку, то обнаружила там сидящего за столом онколога. -Оля! Наконец-то! -Я не думала, что ты будешь меня ждать. Извини. -Ничего. Давай, собирайся. Я пойду разогрею машину. -Хорошо. Я скоро. Мужчина вышел. Но на его место собеседника быстро устроился другой. В помещение со стороны собственного кабинета заглянул Андрей. -Он сейчас серьёзно? -Что? -Вы вместе? -Смотря что ты имеешь ввиду. Отношений у нас нет. Мы вместе живём. Хотя почему я должна перед тобой оправдываться? -И давно? -Видишь ли, когда ты меня выгнал... -У меня были на то веские причины.- перебил девушку Рихтер. -... даже не выслушав, то мне некуда было идти. -И ты решила податься в няньки к ещё более ущербному, чем я? Очень на тебя похоже. Нет, для Родионова это однозначные плюсы. Как мимимум то, что хуже него ты не найдёшь, даёт шанс на спокойную жизнь. -Боюсь, что ты слишком заигрался для няньки. И хоть я ни в чём тебя не виню, но любой человек скажет, что наши отношения разрушил ты. -Ну конечно! Святая Ходасевич! Спала с Калининым, но виноват я. Как же так?! -Ты ничего не знаешь! Ты даже не выслушал меня, когда это было необходимо!- слёзы стали наворачиваться на глаза,-Почему ты становишься обычным человеком в ситуациях, которые этого не терпят?! Где твой холодный рассудок гения?!-сказала иммунолог и, схватив сумку, вылетела из комнаты. * * * Выходя из здания, девушка сходу запрыгнула на переднее сиденье автомобиля. Её до сих пор трясло. -Ты знал, что он был там? -Да. Вы поговорили? -Как тут разговаривать, когда он винит меня в том, что сначала я спала с Володей, а сейчас якобы с тобой. Это какой-то ужасный сон. Я каждый день надеюсь, что наконец проснусь в нашей с Андреем спальне, и всё будет хорошо. И каждый день разочаровываюсь. -Ничего. Значит вам надо пройти этот этап, чтобы доверять друг другу. -Ты веришь в судьбу? -Когда не могу на что-то повлиять. -Я вот верю. А если она даёт понять, что ничего хорошего у нас с Андреем не будет? -Ты что такое говоришь? -Ну вдруг... -Смотри. Завтра ты поговоришь с ним. Расскажешь всё как есть. И если он действительно настолько идиот, что не простит, то только тогда ты сможешь уверенно сказать, что у вас нет будущего. -Хорошо. -А теперь домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.