ID работы: 8534850

LONELY

Гет
R
Завершён
42
Размер:
98 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.33

Настройки текста
Сначала Ольга подумала, что ей показалось, но чтобы самой себе доказать, что она не сошла с ума от стресса, девушка медленно повернулась. Перед ней с дурацкой усмешкой, живой и здоровый стоял её начальник. -У меня глюки?- спросила Ходасевич. -Нет. -Тогда что это за... что это было?!- чуть не взвизгнула она. -Олечка, олечка, спокойней.- диагност выставил руки в примирительной позе, как это всегда делал Родионов, что ,кажется, не помогло. -Ты же тут чуть не умирал!- девушка сделала шаг вперёд, от чего мужчина чуть попятился. -Я не виноват, что ты не понимаешь шуток... -Шуток?! Да ты издеваешься! -Оль, ты должна была сама понять, что со мной всё хорошо, так как никакого уплотнения нет. Ты забыла что, в меня стреляли?- пытался выкрутиться Рихтер. -Ты... ты... я не хочу тебя видеть!- иммунолог направилась к выходу. -Оля! Не смей меня оставлять тут одного!- кричал Андрей, но она, как будто его не слышала,-Как я мог по-другому заставить тебя закончить разговор про ту портье?!- действующие лица переместились в коридор, в конце которого находился лифт. «Если она в него зайдёт, то это будет конец.»- осознал мужчина. Он понимал, что с его ногой, подчинённая доберётся в железную комнату раньше. Направляя все силы на ускорение передвижения, Рихтер видел, как на его глазах дверца закрывается, и силуэт любимой исчезает. Но не тут-то было. Трость для диагноста служила наказанием, но иногда приносила пользу. Например, чтобы лифт не уехал без него. Начальник медленно зашёл и посмотрел на иммунолога. Каменное выражение лица и полное игнорирование его присутствия. Он ненавидел видеть помощницу такой. Тем временем железная дверца закрылась, оставляя пару наедине. «Вот он, шанс»- подумал мужчина и стал тыкать на кнопки, не смотря на них. -Андрей, это не больница. Здесь не функции остановки.- сказала Ходасевич. -Нет, значит...- протянул начальник,- Тогда план Б. Выдохнув он посмотрел на девушку и... прыгнул. Приземлился Рихтер неудачно. Нога заныла ещё больше, но эффекта, на который рассчитывал диагност, не было. Он ещё раз посмотрел на свою любимую, которая чуть сдерживалась, чтобы не сказать, что она его простила и, что не надо было ему этого делать. Возможно, для кого-то глава диагностического отделения и выглядел жалко, но точно не для неё, потому что девушка знала, каких усилий стоит ему её прощение. Тогда он быстро принял исходную позицию и сделал ещё одну попытку. Мужчина бы удержался, если бы лифт не так сильно затрясло. На этот раз упали оба, причём не самым простым образом: девушка оказалась сверху своего коллеги, но быстро попыталась встать, только кто ей это разрешит? -Нет-нет-нет... -Андрей, отпусти меня! -Зачем? Ты всё-равно отсюда не выйдешь.- прошептал он. -Я сказала, отпусти!- почти закричала Ходасевич. -Твоё право...- диагност разорвал кольцо своих рук. -Что? Почему?! -Я про это и говорил. Мы застряли.- усмехнулся Рихтер. -Это всё ты! Ты виноват! -Я это и не отрицаю. Итак, что у нас есть? Мы и лифт, который не едет. Не думаешь, что звучит достаточно романтично? -С каких пор ты об этом задумываешься? -Да ты что? Я же очень нежная натура. И давай прекращать этот цирк. Возможно, приступ- это перебор, но... -Возможно?! -.., но я видел твой взгляд. Ты меня простила. -Тебе показалось!- отрезала девушка. -Показалось? Я так не думаю...- он начал походить к ней. -Андрей? Что ты собираешься сделать? -Найти доказательства того, что я прав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.