ID работы: 8535039

Мы не выбираем тех, кого любим

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
134 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 184 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча с Кейтилин (POV Бриенны)

Настройки текста
Две недели спустя — Я не верю в совпадения, — говорит Кейтилин Старк, скрестив пальцы в замок перед собой. — Это Бог привел меня к тебе. Она поднимает взгляд на католическое распятие на стене. Бриенна оглядывается по сторонам. Она до сих пор не знает, зачем она сидит здесь, в небольшой библиотечной комнате монастыря Гроба Господня. Она была удивлена звонку Кейтилин Старк и ее предложению встретиться вечером наедине в францисканском монастыре в районе Брукленда. — Я прошу вас помочь мне, мисс Тарт, — голубые глаза Кейтилин пронзительно впиваются в ее лицо, словно острые кристаллы льда. — Было сложно найти информацию о вас. Вы ведь интроверт, да? Ни одного профиля в соцсетях. Однако то, что я нашла, меня впечатлило. Ваше упорство, целеустремленность, бесстрашие. Вы выбрали вид спорта, который мужчины изначально придумали для себя, и преуспели в нем. Второй момент — то, что вы работали в агентстве Ренли. У него не бывает случайных людей, значит, в вашей квалификации можно не сомневаться. И третье — моя интуиция. Я чувствую, что вы — человек слова. А моя интуиция меня не обманывает. — Я не понимаю, какого рода помощь нужна, — Бриенна растерянно поднимает на нее глаза. Все дни после похорон она ни с кем не виделась, не смогла разговаривать даже с отцом, который хотел у нее узнать хоть что-то об убийстве Ренли. И утешить. То, что она несчастна он понял, видимо, даже через тысячу миль. Она слушала музыку, сграбастав Пейна в охапку, плакала, поскуливая себе в колени. Звонок Кейтилин Старк застал ее врасплох, но она почувствовала, что ей просто жизненно необходимо выйти из дома. — Мне нужно чтобы вы перевезли на автомобиле Джейме Ланнистера из Вашингтона в Бейль Эйр, пригород Калифорнии, где находится дом его отца. Можете считать себя телохранителем и охранником одновременно. С одной стороны — нужно чтобы он не сбежал, с другой — чтобы ни одной царапины на нем не появилось. Это непростая работа и я заплачу выше стандартных тарифов любого охранного агентства. Как за сопровождение в условиях повышенной опасности. Бриенна ошеломленно молчит. — А это может опасно? — уточняет она. Миссис Старк неопределенно пожимает плечами. — Учитывая, что он будет скован наручниками по рукам и ногам — вряд ли. И именно по этой причине вам придется ехать по объездным дорогам. Но в любом случае, вряд ли это у вас займет больше трех суток пути с двумя ночевками. Маршрут я вам покажу на карте, ее возьмете с собой. Ни телефона, ни иных средств связи не будет.  — Почему? — задает Бриенна наконец вопрос. Хотя ей гораздо интереснее, с чего бы Джейме Ланнистер должен путешествовать в наручниках. — Ну, я бы не стала все же его недооценивать, — пожимает плечами Кейтилин Старк. — Чтобы он не мог завладеть вашим мобильным телефоном и связаться с родными или полицией, например. Я загружу в автомобиль все необходимое: запас бензина, еды, спальные принадлежности. Вам не нужно будет нигде останавливаться. Ваша задача — не встретить на пути никого, пока вы не доберетесь до места, которое будет указано на карте. Там вы передадите Джейме Ланнистера его отцу либо другому представителю его семьи. Она ненадолго замолкает, потом продолжает и ее голос начинает дрожать: — Вы же в курсе, почти месяц прошел после смерти моего мужа. Мой сын Бран… навсегда останется инвалидом. А он мечтал стать пилотом, в раннем детстве все стены в его комнате были увешаны рисунками самолетов! А мне говорят, что нет никаких — даже промежуточных — результатов расследования. Тирион Ланнистер просто исчез в никуда. Ланнистеры утверждают, что его пистолет был похищен, а сам он либо мертв, либо не имеет возможности выйти на связь. Но я не намерена просто сидеть и ждать. У меня есть информация, что Ланнистеры сами укрывают его. Вот-вот стартует компания по выборам сенатора от штата Калифорния, и Тайвину Ланнистеру не нужна никакая огласка. Ни малейшая. Но через несколько часов я намерена ему позвонить и сказать, что предлагаю ему обменять одного его сына на другого. Я хочу чтобы заказчик убийства, кто бы он ни был, сел в тюрьму. Он выдаст полиции Тириона, я отдам ему Джейме. Целым, если он выполнит все мои условия. И обязательно верну частями — если нет. — Вы захватили его в заложники? — недоверчиво спрашивает Бриенна. — Да. И намерена выставить Тайвину Ланнистеру условия, как я уже сказала. — Похищение человека — это серьезная статья, миссис Старк, — Бриенна внимательно смотрит на собеседницу. Горе по всякому действует на людей, насколько Кейтилин Старк отдает себе отчет в своих поступках? — Как и убийство, — резко отвечает она.– Я знаю, как Ланнистеры могут уходить от правосудия. Что вам известно о судебном процессе по обвинению Джейме Ланнистера в убийстве Эйриса Таргариена? — Речь шла о превышении самообороны, — вспоминает Бриенна статью в интернете. 15 лет назад Джейме Ланнистер входил в топ бойцов ММА, и вероятно конфликт с ним мог обернуться не лучшим образом для любого противника. — Это не было превышением самообороны, Бриенна, — Кейтилин Старк в упор смотрит на нее. — Ни одна из экспертиз этого не показала. Но адвокаты Тайвина Ланнистера сделали свое дело. Суд присяжных его оправдал, несмотря на общественный резонанс. Все, что он получил — это дисквалификацию ассоциации клубов ММА. А должен был получить тюремный срок. С тех пор я не верю в правосудие для Ланнистеров. — Но Тайвин Ланнистер может обратиться в полицию и заявить, что вы его шантажировали позже, когда получит обратно своего старшего сына. — Может. Но не станет. Мой муж незадолго до того, как его убили, получил информацию о серьезных финансовых нарушениях предвыборной кампании Тайвина Ланнистера на прошлых выборах. Генерального прокурора они бы заинтересовали. И я дала понять Ланнистеру, что могу воспользоваться этой информацией в любой момент. — Кто-то из ваших близких знает о том, что вы захватили Джейме Ланнистера? –Бриенне до сих пор все это кажется нелепым вымыслом или сном, в котором она никак не может проснуться. Как впрочем все, что происходит с ней за последние недели. — Ваша семья? — Нет, — отрицательно качает она головой. — И я позаботилась, чтобы все мои дети находились под надежной охраной.Об этом известному только одному человеку и его… сотруднику. Мне нужна была помощь, чтобы доставить Ланнистера в специально снятую квартиру. Этого человека я знаю с детства, и доверяю ему полностью. Бриенна колеблется, понимая, что от нее ждут ответа. — Правосудие не всегда бывает на высоте, — напоминает ей Кейтилин Старк. — Иногда достаточно чьего-либо свидетельского показания или его отсутствия, чтобы следствие пошло по ложному пути… Вы сами могли в этом убедиться. Перед Бриенной снова встает белое лицо Ренли и алые пятна, расплывающиеся на голубом льне. По коже продирает мороз от воспоминаний. — Хорошо. Я согласна, — кивает она, взглядывая на Кейтилин изподлобья. И вдруг происходит нечто неожиданное — Кейтилин Старк порывисто встает с места, крепко обнимает ее за плечи и целует в щеку. У Бриенны начинает щипать в носу и отчаянно трепыхается сердце — где-то из отголосков нечеткой детской памяти всплывает мамин звонкий голос по утрам, ласковые прикосновение ее теплых пальцев к подбородку… Впервые за всю сознательную жизнь проявление эмоций от чужого человека ее не коробит. От этого становится тепло. — Я тебе даю время, чтобы ты могла заехать домой за оружием и личными вещами. Часа три, не больше. Ты же умеешь пользоваться оружием? — спрашивает ее Кейтилин, переходя на «ты» и вставая из-за стола. — Да. Но разве оно потребуется? — Надеюсь, что нет, — медленно отвечает она. — Но лучше если оно у тебя будет. И еще одно — не верь Ланнистеру. Никогда. Что бы он не говорил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.