ID работы: 8535039

Мы не выбираем тех, кого любим

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
134 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 184 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 3. Первый взгляд ( POV Бриенны)

Настройки текста
…А поговорить он любит. Это становится понятно сразу, как только Бриенна впервые слышит Джейме Ланнистера. Его громкий требовательный голос совершенно не похож на голос пленника или заложника. — Я не знаю, какую хрень вы мне вкололи перед тем, как я отрубился, но во рту пересохло так, как будто вы меня весь вечер угощали виски… Но это, я понимаю, вряд ли. Дайте мне хоть полстакана воды, если не хотите, чтобы я тут сдох от обезвоживания. Кейтилин Старк толкает дверь и они останавливаются на пороге небольшой комнаты с опущенными жалюзи. В кресле, откинувшись на спину, сидит светловолосый мужчина, вытянув вперед длинные ноги. На запястьях у него наручники, на щиколотках — кандалы, соединенные короткой цепью. За креслом стоит крупный парень абсолютно неприметной наружности, которого Кейтилин отпускает кивком головы. — О, миссис Старк, добрый вечер! — Ланнистер поднимает на нее глаза. — Рад вас видеть. Наконец-то есть кому пожаловаться. У вас здесь отвратительный сервис. Я уже полчаса не могу допроситься стакана воды. Боюсь даже поинтересоваться, как здесь обстоят дела с вайфаем. И, кстати, верните мне мой телефон. Подозреваю, что мои близкие могли уже забеспокоиться. Бриенна искоса рассматривает его фигуру оценивающим взглядом. Так как будто он стоит напротив нее на ринге. Широкие плечи, мускулы, которые не скрывают ни тонкая ткань рубашки, ни плотно сидящие брюки. Явно в хорошей спортивной форме, даже если он уже давно не выступает в боях ММА. — Никакого телефона, — Кейтилин садится в кресло напротив него. — Ваш отец в курсе, что вы у меня. И согласен на те условия, которые я ему озвучила. Но он казалось, не обращает внимание на слова Старк и переводит взгляд на нее. — Смотрю, вы теперь более тщательно подбираете себе подруг для окружения, — Бриенна чувствует царапающую бесцеремонность его взгляда и сжав губы, выше поднимает подбородок. — Это для того, чтобы оттенить вашу красоту? Очень продуманный ход, учитывая, что вы не становитесь моложе. Хотя… еще вполне ничего. И это черное платье так удачно подчеркивает линию декольте. Не отказался бы взглянуть, что там под ним. Кстати, мне тут пришла мысль: вы, случайно, не с этой целью меня похитили? Не стоит в следующий раз так усложнять. Можно было обойтись сообщением в любом из мессенджеров. Бриенна косится на миссис Старк и видит как та в бешенстве сжимает губы, а ее глаза начинают сверкать, как голубые кристаллы. Но все-таки она берет себя в руки. — Ваш отец согласен на условия, которые я ему выдвинула, — говорит она отстраненным голосом. — Через три дня максимум вы будете в Калифорнии, Тайвин Ланнистер получит вас живым, если передаст Тириона полиции, и не получит вообще, если вздумает меня обманывать. — Нет, спать я с вами, пожалуй, не буду, — он, хмыкнув, потирает переносицу, звякая наручниками. — Психиатр — вот кто вам нужен. Острый депрессивный психоз — это не шутка, знаете ли. Я не рискну… — Замолчите, — теперь в голосе Кейтилин Бриенна улавливает уже нескрываемый гнев. — Убийство моего мужа — это ваших рук дело. Сколько я помню, вы терпеть его не могли. — Даже не стану отрицать, — жестко отвечает он. — Как и он меня. Но нанимать кого-то? Я бы сам с удовольствием врезал ему по лицу. И не раз. — Как Эйрису Таргариену? Бриенна с удивлением замечает, как при этих словах меняется выражение его лица, на долю секунд на нем мелькают растерянность, возмущение, гнев, но очень-очень быстро оно снова становится насмешливо-высокомерным. — Я не убивал вашего мужа и не калечил сына, — после паузы вновь повторяет он. — Хотите, чтобы я поклялся на Библии? — В любом случае вы к этому имеете отношение. Как и ваш брат. Ваша сестра. И ваш отец. Разговоры закончены. Собираемся. Девушка будет за рулем и доставит вас до того места, которое мы определили с вашим отцом. И имейте ввиду, она вооружена. Кейтилин оглядывается на нее и легко кивает головой, делая знак, чтобы она подошла к нему ближе для сопровождения. Пара длинных шагов и Бриенна практически нависает над ним на расстоянии вытянутой руки. Так близко, что может почувствовать запах его парфюма — чего-то мшисто-зеленого с нотами дорогой кожи. Так близко, что может рассмотреть глаза — тоже цвета мха, с мелькающими в них золотистыми искрами. Бриенна научилась различать страх во взгляде даже очень сильных и уверенных мужчин. Страх поражения, страх проиграть женщине, страх пропустить удар. Когда она видит это в лице противника на ринге, то чувствует, как он уязвим. «Ты должна контролировать руки противника, но не забывай смотреть ему в глаза!» — это был один из первых запомнившихся ей советов тренера. В глазах Джейме Ланнистера нет страха, лишь вызов и опасность. «Не стоит его недооценивать», — теперь она верит словам Кейтилин. Потом замечает по южному загорелую, золотистую кожу, твердый, упрямый подбородок, острые скулы. Одиноко пробивающийся сквозь жалюзи луч подсвечивает багрянцем густые пряди светлых волос. «Красивый», — мелькает в мозгу помимо ее желания. Фото, которые она видела в интернете, не передавали его животную адреналиновую притягательность. Он напоминает ей льва в клетке — обманчиво спокойного и равнодушного, но собранного и готового к прыжку. Она встречается с его пристальным взглядом и чувствует, как жар приливает к щекам. Как она ненавидит эту особенность своей кожи — из бледной мгновенно становиться малиновой — еще один предмет для тупых, но обидных насмешек в школе! Джейме Ланнистер, задрав голову, разглядывает ее в упор, затем его взгляд опускается ниже, цепляется за кобуру. — Так этот мистер Халк еще и при оружии? На силу своих кулаков она не надеется? «Не ведись, — приказывает она себе. — Он просто троллит и явно получает от этого удовольствие». В школе она с этим сталкивалась неоднократно. В колледже — реже, поскольку о победах на соревнованиях были уже наслышаны. — На вашем месте, Ланнистер, я бы ее не раздражала, — холодно звучит голос Кейтилин Старк. — А беспрекословно слушалась. — А что, если я не послушаюсь, — он насмешливо приподнимает брови, — я никогда не отличался особым послушанием, и попытаюсь сбежать, попутно переломав конечности этой чудесной… хм… девушке? — Тогда в заложниках окажется ваша сестра. Это будет осуществить немного труднее, но все равно выполнимо. Бриенна, детка, если он будет надоедать тебе своей болтовней, я думаю, ты можешь попробовать на нем пару своих приемов из ближнего боя. Бриенна ожидает любой реакции на эти слова, но он ослепительно улыбается: — Люблю жестоких женщин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.