ID работы: 8535326

Finally

Фемслэш
PG-13
Завершён
765
автор
Размер:
200 страниц, 59 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 440 Отзывы 271 В сборник Скачать

Глава 11. Что бы ни случилось

Настройки текста
      – Что?       Я вздрагиваю и просыпаюсь. Чёрт подери, неужели я заснула прямо на диване? Сердце всё ещё колотится изо всех сил. Проклятье.       Локоть саднит. Неужели успела приложиться им обо что-то?       Через пару секунд мне наконец удаётся сфокусироваться. Грейнджер стоит у плиты, держа в руке какую-то ложку, и недоверчиво смотрит на меня. Чего она ждёт, интересно.       – Я… что-то сказала?       Как же трудно сосредоточиться.       – Да. Ты сказала: “Здесь очень жёсткий пол”.       Чёрт. Жёсткий пол? Серьёзно? Я очень хорошо помню, что мне снилось – я не видела этого кошмара уже года два, и следовало ожидать, что с моим возвращением на родину его не придётся долго ждать. Но пол? Неужели единственное, что меня в этом сне беспокоило – это жёсткий пол? Я трогаю свою левую скулу и пытаюсь осторожно пошевелить челюстью. Ох нет, опять. Она не должна болеть, она уже чёртову сотню лет не должна болеть.       – Да что с тобой?       Ах да, девчонка. Забыла.       – Всё нормально. Ты там ужин готовишь?       – Да. – Она, недоверчиво нахмурившись, поворачивается обратно к плите и продолжает своё занятие.       Всё ещё пытаясь унять сердце, я медленно принимаю вертикальное положение и наконец начинаю приходить в себя. И дёрнуло же меня улечься на этот диван. Дождь льёт уже третий день, и сегодня в моей комнате было как-то особенно промозгло, так что я решила перебраться поближе к камину. И, видимо, меня разморило от тепла.       Я беру в руки Историю Хогвартса, которую нашла на полке у камина и пыталась читать перед тем, как задремала, но мне целую минуту не удаётся сфокусироваться. С тех пор, как я снова начала вести человеческий, а не птичий образ жизни, с моим зрением происходит что-то странное. Может, глаза, привыкшие видеть всё чётче и ярче, теперь начинают сдавать. Или просто старость подкралась незаметно...       Да что, во имя Мерлина, я несу!       Больше всего мне сейчас хочется отправиться к себе и лечь спать, но я знаю, что это чревато. Мне вполне может присниться продолжение моего чу́дного сна, а потом… Ну уж нет, я лучше останусь здесь и подожду ужина.       Некоторое время назад я с удивлением обнаружила, что меня очень успокаивают разговоры. Если пару фраз, которыми мы обмениваемся каждый день с Грейнджер, можно назвать разговором. Я, конечно, не в восторге от такого собеседника, но раз иной компании в ближайшее время не предвидится... В общем, выбирать не приходится. К тому же, как я выяснила, от скуки слушая её беседы с Полумной Лавгуд и покупателями, она не так уж глупа. Насколько это возможно для таких, как она, разумеется.       – Ну и что ты там изобретаешь?       – Рыбу с картошкой, – не оборачиваясь, отвечает она.       Если это жареная рыба с теми странными длинными картофелинами, которые она готовила с неделю назад, то это очень даже съедобно.       – Это было на прошлой неделе. Ты что-нибудь другое готовить умеешь?       – А кто сказал, что тебе достанется?       Хм. С одной стороны, спускать ей с рук хамство негоже. А с другой, за эту пару реплик воспоминание о сне так поблекло, что не стоит снова искушать внутренних монстров.       – Ты серьёзно считаешь, что мне нужно твоё разрешение?       После этого она надолго замолкает. Ну да, конечно. Неужели она ещё рассчитывает, что я буду проявлять пресловутую вежливость? Деточка, ну спустись с небес на землю. Через несколько минут она всё-таки не выдерживает.       – Ты читала Историю Хогвартса?       Я запоздало понимаю, что засыпала я с книгой в руках, а когда проснулась, она лежала на столике. Значит, это Грейнджер её забрала. Слава Моргане, хоть одеялом не накрыла. Брр.       – Читала. Что, тоже нельзя было?       – Да нет, читай на здоровье. Просто не ожидала.       – И почему бы это мне не захотеть почитать Историю Хогвартса?       Белла, чтоб тебя! Вечно ты рвёшься в бой без повода.       Ну вот. Кажется, я её напугала. Девчонка снова замолкает. И в самом деле довольно на сегодня светских бесед. Ужин она мне всё равно принесёт. И я отправляюсь к себе.

***

      Оказалось, я рано расслабилась. Мне слишком давно не снился этот сон, и я, как и следовало ожидать, совершенно разучилась справляться с его последствиями. Для меня до сих пор загадка, почему именно он так выбивает меня из колеи. Мне снились вещи и похуже. Да что там, со мной происходили вещи пострашнее. Но именно после этого сна я всегда ещё долго не могу отойти.       Ну а на этот раз всё не в пример хуже. Белла, тебе просто нужно привыкнуть к тому, что голова снова тебе не подчиняется.       Уже выставляя за дверь поднос с почти нетронутым ужином – даже обидно, мне всё сильнее нравится эта длинная картошка – я знала, что инцидент с моим чудесным сном вовсе не исчерпан. Раз уже мне привиделось это дерьмо один раз – жди и второго. А то и третьего.       Во второй раз я проснулась в холодном поту глубоко за полночь. Первые десять минут я лежала, не двигаясь, и пыталась успокоить сердце. Я судорожно вспоминала всё, чему меня учил Эйнар, но ничего не помогало. Наконец я встала на ноги и принялась нарезать круги по комнате. Ко мне снова возвращалось давно забытое чувство болезненной незащищённости. Я искусная волшебница, на дуэли я переплюну любого, кто осмелится мне противостоять. Но кто я без палочки? Не очень молодая и не очень сильная женщина. Без палочки я никто. Бесконтактная магия – совсем другое. В таком состоянии, я даже стакана воды не вскипячу силой мысли. Резко остановившись, я попыталась сфокусироваться хотя бы на своих руках. Получалось плохо, в темноте взгляд всё время соскальзывал, отказываясь повиноваться.       Я металась по своей комнате не меньше получаса, прежде чем наконец решилась выйти. Я не могу быть такой беззащитной, от этого почти физически больно. Открыв дверь, я несколько секунд стояла на пороге, вглядываясь в темноту. Из-под двери Грейнджер пробивалась тоненькая тусклая полоска света. Кажется, это где-то на уровне подсознания успокоило меня – ровно настолько, чтобы отважиться спуститься вниз по винтовой лестнице. Нет, я не собиралась красть из лавки палочку. Или во всяком случае я не думала о краже. У меня в голове была только одна мысль – защититься, защититься. От чего мне защищаться? Ни одна живая душа не знает, что я жива, никто не станет искать меня. О том, что я существую, знает только девчонка наверху, но она слишком боится меня, чтобы я могла бояться её.       Я собиралась взять одну из палочек на время. Кто бы это заметил? Их там тысячи. Какую угодно. Пусть чужое, непослушное, но оружие. Мне нужна была хотя бы иллюзия защиты.       Всё ещё тяжело дыша, я спустилась в магазин и пошла вдоль полок. Моё внимание привлёк свет в конце коридора. Дойдя до двери, я поняла, что нахожусь у входа в мастерскую. А свет исходил всего лишь от Луны, необыкновенно большой и смотревшей прямо в окно. Я сделала несколько шагов и обмерла.       Нож. Маленький серебряный нож. Очень похожий на тот, который был у меня со школы. Очень-очень похожий… Я подошла поближе и попыталась рассмотреть нож в лунном свете, но получалось плохо. Наконец, покрутив его и так и эдак, я разглядела какие-то руны в том месте на рукояти, где на моём ноже был герб Блэков. Но он был несомненно очень похож на мою старую игрушку. Чистое серебро, гоблинская работа. Рукоять по ощущению из такого же чёрного оникса.       Только лишь взяв его в руку в взвесив на ладони, я поняла, что мне нужно. Никакая чужая палочка, ничто другое не даст мне того чувства защищённости, почти неуязвимости, какое я испытывала, держа в руке свой нож. Не размышляя больше ни секунды, я привычным движением спрятала находку в сапог и отправилась к себе.

***

      Уже почти утро, за окном занимается заря. И меня наконец начинает клонить в сон. Я всё ещё боюсь засыпать, но холодный металл, к которому я в любую секунду могу прикоснуться, придаёт мне сил. Я смогу постоять за себя. Что бы ни случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.