ID работы: 8535326

Finally

Фемслэш
PG-13
Завершён
765
автор
Размер:
200 страниц, 59 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 440 Отзывы 271 В сборник Скачать

Глава 21. Раскаты грома

Настройки текста
      – Да в общем, я не против, если всё останется как есть, – ничуть не смущаясь, отвечает Джейк Дуглас.       Это действительно его имя – и всё, что он рассказывал о себе – тоже чистая правда. Разум этого человека – как раскрытая книга, мне даже не нужен был визуальный контакт, чтобы заглянуть к нему в голову. Никаких подтекстов, никаких недосказанностей, никакого второго дна – даже скучно. Не рискуя показаться ему на глаза, я наблюдаю за разговором со своего любимого места на полке, первой по коридору, если идти в сторону мастерской. Грейнджер устроила какую-то перестановку, и теперь я постоянно задеваю крылом одну из коробок с волшебными палочками, так что сидеть здесь не очень удобно. Но я не хочу ничего пропустить. Интересно, что она станет делать с этим наследничком, усмехаюсь я про себя.       – Конечно, если вам нравится этим заниматься... – продолжает он, вопросительно глядя на Грейнджер.       – О да, – отвечает она. – Это не было поспешным решением, я несколько месяцев помогала мастеру Олливандеру. Так что я была бы рада продолжить работу здесь. – Повисает неловкая пауза. – А какие... у вас планы? Вы планируете побыть в Англии ещё какое-то время? Если это так, то я буду рада...       – Отлично! – перебивает её Джейк. – Признаться, я не рассчитывал, что придётся останавливаться в гостинице. А здесь всё-таки как-никак почти родной дом.       “... Которого ты в глаза не видел пятнадцать лет,” – добавляю я про себя. И тут только до меня доходит. Он собирается остановиться... здесь? Здесь?! Надеюсь, она не станет изображать ложную скромность и сразу скажет ему убираться отсюда ко всем чертям? Я не стану делить жильё неизвестно с кем! Здесь было так тихо и спокойно – чёрт подери, здесь было почти уютно. Я не помню, где, кроме дома Эйнара, мне было так спокойно и хорошо. Даже приступы почти прекратились. А сейчас...       Я чувствую, как в голове начинает стучать. Чёрт! Человек, мне надо снова сделаться человеком. Стараясь не шуметь, я лечу наверх – в безопасность своей комнаты. И слышу, словно через слой ваты, как Грейнджер лепечет что-то вроде “конечно”, “не стоит благодарности” и “передохнуть с дороги”.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.