ID работы: 8535326

Finally

Фемслэш
PG-13
Завершён
765
автор
Размер:
200 страниц, 59 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 440 Отзывы 271 В сборник Скачать

Глава 23. На её стороне

Настройки текста
      – Не уходи, пожалуйста. Мне нужно с тобой поговорить.       – Я не буду с тобой разговаривать!       – Сядь и выслушай меня! Можешь ничего не отвечать. Просто сядь и послушай.       И Нарцисса, вздохнув, садится на свою кровать. Ещё ни разу в жизни у неё не получилось ослушаться Андромеду. Ей кажется, что даже если Андромеда вот таким голосом прикажет что-то сделать маме, та со вздохом подчинится. Ведь это Андромеда. Она всегда знает, как нужно сделать, она всегда найдёт нужные слова, она всегда окажется права, и это совсем не будет обидно. Единственный, кто может противостоять ей – это Белла. Но Беллы здесь нет. Опять. Её никогда нет, когда она нужна. Сейчас, когда Нарцисса точно знает, что Андромеде больше нельзя доверять, именно сейчас, когда ей хочется, чтобы рядом был кто-то родной и знакомый, пусть даже Белла – где она?       – Может, ты всё-таки ещё раз… – безо всякой надежды начинает Нарцисса, но сестра качает головой.       – Мы больше не станем говорить об этом. Я приняла своё решение, ты приняла своё. Я хочу поговорить о Беллатрисе. Ты видела её последнее время?       Цисси медленно качает головой. После Рождественских каникул Белла редко появлялась даже за обеденным столом в Большом Зале. Нарцисса успокаивала себя тем, что, возможно, та просто пытается отгородиться от воспоминаний о каникулах, усердно готовясь к выпускным экзаменам, но убедить в этом себя нелегко. К тому же она часто пропадает с новыми друзьями, которые слегка пугают Нарциссу и уж точно не проявляют интереса к учёбе, который проскальзывает, пусть и нечасто, в Беллатрисе.       – Вот и я, – продолжает Андромеда. Она садится на соседнюю кровать, сцепив руки в замок. – Сначала я думала, что она просто избегает меня. Но нет, дело не может быть только в этом. Ещё с прошлого года она… С ней что-то не так. – Она глубоко вздыхает, подыскивая слова. – На неё будто… находит что-то. Время от времени.       – Но Белла всегда была такой… раздражительной, – возражает Цисси, забыв, что не собиралась вступать в разговор. – Помнишь, как она отобрала мою палочку прямо во время…       – Я не об этом, Цисси. Я хорошо знаю Беллатрису, поверь мне. Я давно привыкла к её вспышкам злости, тут что-то другое. Она становится не похожа на себя. Она даже не сердится… Она просто другая. Как будто в ней живёт какой-то другой человек. Помнишь, Летта рассказывала нам сказки о людях, одержимых призраками? Вот на что это больше всего похоже. – Нарцисса неопределённо смотрит на дальнюю стену, из которой по осени любит выплывать Кровавый Барон, пугая новоиспечённых первокурсников Слизерина.       – Но ведь призраки… Ну, они безобидные. Это просто сказки.       Андромеда закрывает на пару секунд глаза.       – Я не говорю, что она одержима призраками. Просто это выглядит похоже. Как будто она – больше не она. Но потом это проходит. Это трудно объяснить.       Какое-то время обе сидят молча, слушая, как завывает ветер в коридорах подземелий.       – Я просто хочу сказать тебе, – продолжает Андромеда, пересаживаясь поближе к сестре. – Я не смогу больше быть рядом с ней. И я не имею права требовать ничего от тебя. Но я верю в то, что ты вырастешь хорошим человеком. Что у тебя добрая душа. Пожалуйста, будь на её стороне. Что бы ни случилось. Ты не обязана проводить с ней много времени. Не обязана дружить с ней. Ты ничего никому не обязана. – Нарцисса набирает воздуха, чтобы возразить, но Андромеда снова качает головой. – Может быть, позже ты до конца поймёшь, что я хочу сказать. Но сейчас я просто прошу тебя. Просто потому, что она твоя сестра. Будь на её стороне. Если когда-нибудь настанет такой момент… Когда рядом с ней не будет никого. Даже если она будет отталкивать тебя. Не навязывай ей ничего, не убеждай ни в чём. Это всё равно невозможно… – Тут сёстры против своей воли обмениваются горькими улыбками. – Просто будь на её стороне. Что бы ни случилось. Если ты сможешь пообещать это, я ни словом, ни мыслью не упрекну тебя ни за что. Даже если ты никогда больше не заговоришь со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.