ID работы: 8535353

Театр-амур

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Ahora_es_el_momento соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знаки и зеленые человечки

Настройки текста
Жизнь потекла своим чередом. Играли роли, репетировали, работали. Но только ни он, ни она не улыбались. В ролях- да. На сцене-да. Но не в жизни. Олеся и так была не очень словоохотлива, только с Катей могла болтать много. Теперь она почти не звонила и изредка писала. Говорить не хотелось. В театре всё больше смотрела на кораблики и молчала, задумавшись. Женя больше не смеялся. Не играл, не шутил, не хохотал с девчонками. Сухо здоровался и шёл в зал. Работал, прощался и уходил. Не говоря ни слова. Они никогда не шли в одну сторону и не сталкивались, если не играли совместные роли. Катя вынашивала план, ожидая удобного случая. И он таки пришёл. *** Олеся в тот день разбила тарелку, прошептав: «на счастье» и порезалась, собирая осколки. На всю ладонь появился порез, левая рука болела. Тем же утром блюдце выскользнуло из рук актёра Жени Егорова. Белые осколки вдруг окрасились в красный. На правой руке остался след, длиною во всю ладонь. В театре они заметили сходства. И это дало решимости заговорить. Спустя четыре месяца молчания. -Порезалась? -Да, тарелку разбила. -А я блюдце. Этого крошечного диалога и ждала Катя. Чтобы они сказали друг другу хоть два слова, не связанных с работой. *** После репетиции Горячева выловила подругу и потащила её в гримерку. -Вы помирились? Олеся пожала плечами. -Представляешь, мы порезали руки одинаково, только отзеркалено как бы. -Тебе не кажется, что это знак? Катя верила в это не больше, чем в существование зеленых человечков. Но актёрская игра вытянула. -Знаешь, я думала об этом... -Может тебе стоит дать ему шанс? «Если она скажет нет, то всё, решение окончательное, и даже если я расшибусь в лепешку, оно не изменится» Левина задумчиво посмотрела в окно. -Ты права... Если он простит, я готова довериться ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.