ID работы: 8535445

Кукла Кровопролития

Ib, Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
74
автор
Galaxy_Elefant бета
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Третья Экстра. Произошедшее.

Настройки текста
Примечания:
      Легко вырываясь из совсем некрепкой хватки и последний раз смотря в помутневшие глаза Гарри, девочка поворачивается к своей новой подруге, медленно подходит и берёт её ладони в свои, несильно сжимая. Иб смотрит в голубые, удивлённые глаза и тихо произносит: — Нам нужно идти вперёд. Без Гарри, без Зака, одним. — Но… Почему? — удивлённо поднимает брови Рейчел. — Давай мы просто пойдем, а я объясню тебе всё по пути, хорошо? — Я… Поняла, хорошо, — взяв шатенку за руку, голубоглазая слегка ей кивает, и они, кинув Заку на прощание: «Пожалуйста, не оставляй его одного!» — пока он не успевает одуматься, быстро убегают вперёд по тёмному коридору. Он оказывается очень длинным, но, пробежав где-то двадцать метров, девочки всё же замечают вдалеке лёгкое свечение и серую, как обычно металлическую дверь. Решив немного отдышаться, — как бы не хотелось, они все всё ещё не в самой лучшей форме — они проходят ещё несколько шагов и окончательно падают у стенки, склонив головы вниз. — Прости, — тут же извиняется Иб.       Её лицо слегка мрачное и бледнее, чем раньше, а ярко-алые глаза практически ничего не выражают, становятся какими-то пустыми и тёмными. И при этом всём, они всё равно будто так и говорят всем людям и существам вокруг: «Мне так плохо, чёрт, спасите, хоть кто-нибудь!». Когда Гарднер вспоминает то, что шатенка совсем ещё ребенок, от такого зрелища становится только… Страшнее? Она со своим старым другом, кажется, действительно повидали многое, если эта малененькая девочка за несколько секунд может превратиться во взрослую, повидавшую всё на этом свете девушку, а того и хуже — женщину. — Просто Гарри, он, ну, боится тебе как-нибудь навредить. — А он собирался это сделать? — с явным сомнением в голосе, задаёт вопрос Рей. — Нет, конечно же! — возмущается Иб, а после продолжает, не так уверенно: — Наверное… Гарри всегда был слишком эмоционален, а сейчас, после того места, после того, как мы оставили её, когда в его крови, по словам Кэтрин, сильнющий яд, вызывающий галлюцинации, он почему-то так спокоен, будто ничего и не произошло, будто он несколько минут, часов назад не воткнул в грудь ребёнку косу какого-то серийного маньяка! Он так сильно изменился с нашей последней встречи и я… Начинаю этого бояться. — То есть, по твоему мнению, после того случая его будто… Подменили, так? — уточняет Гарднер, задумчиво потирая подбородок. — Да, что-то такое. Может, я просто накручиваю себе всё это и, на самом деле, устала? — Скорее всего, — в ответ пожимает плечами блондинка и встает с (явно) грязного пола.       Они обе не очень-то и хотят продолжать этот разговор.       Голубоглазая оттряхивается от кучи пыли, поправляя ладонями свои короткие шорты и белую куртку, заодно заглядывая в сумку и пытаясь там что-то найти. Удовлетворённо хмыкнув себе под нос, — вероятней всего, нашла — более взрослая девочка снова подаёт голос: — Ам, наверное, нам стоит пойти дальше, не думаешь так? Всё-таки, я, да и ты тоже, не хотим расстраивать Гарри, правда? — Абсолютно точно — нет! — сжимая кисти в кулачки, алоглазая подносит их к груди и улыбается, тут же подпригивая и вставая на ноги. — Надеюсь, с ними всё будет хорошо.       Она берёт Рейчел за руку и притягивает её к себе, чтобы взять её под локоть и, кладя голову на чужое плечо, пойти дальше. — Мгм, я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.