ID работы: 8535506

Сильное чувство

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — У нас проблемы, — это было первое, что сказала Мия, влетев в квартиру Виктора.       Он поспешно отложил книгу, кажется, что-то французское, и приблизился к ней.       — В чём дело? — осторожно сжал её плечи.       — Князь ищет Макса, — отчеканила она, глядя Виктору в глаза. — Моника видела его над трупом вампира. Они думают, что Макс убийца, но он не виноват. Это был какой-то другой оборотень, если вообще...       — Мия, — позвал он ласково, но строго, — расскажи по порядку. Что произошло?       И она рассказала. О том, как встретилась с Шоном в торговом центре. О том, как увидела там Монику в сопровождении незнакомого вампира. О том, как официантка вылила на него напиток.       Официантка! Осенило Мию. Она наверняка замешана!       В общем она рассказа Ван Арту всё. А кое-что даже дважды.       — Тебе нужно успокоиться, — сказал он, поднимаясь с дивана. — Я сделаю чай.       — К чёрту чай! Вик, если они найдут Макса… Они убьют его. Ты должен поговорить с Вудом. Объяснить... — взмолилась она.       — Дела оборотней меня не касаются.       — Но Макс мой друг!       — Не думаю, что Итан Вуд ко мне прислушается.       — Но ты имеешь влияние. Ему придётся…       — Я не всемогущ, Мия. Принимать решение в подобных конфликтах, это дело Князя. И ничьё больше. Прости, но Фоллу придётся выкручиваться самому.       Она отшатнулась от него и смерила не верящим взглядом.       — Ты серьёзно?       — Ты знаешь, я редко шучу.       — Виктор… — растерянно протянула она.       — Мия, ты не понимаешь о чём просишь, — сказал он серьёзно.       — Что ж ладно... — вздохнула она и поджала губы. — Тогда я сама.       — Что сама? — голос Виктора стал пронизывающим и холодным.       — Пока не знаю... Побуду с ним, пока всё не уляжется.       — Ты понимаешь, как это глупо? Фолл сейчас, как бомба с часовым механизмом. Все, кто рядом с ним — под угрозой.       — Я всё понимаю. Ему лучше сейчас не появляться на улицах, — Мия схватила сумку и сделала пару шагов в сторону двери, когда её настиг ледяной голос.       — Кажется, мы это уже проходили. Но ты снова готова сбежать из этого дома.       Она глубоко вздохнула и обернулась:       — Я не сбегаю от тебя, Вик. Я просто не могу бросить друга.       — Я вижу, вы стали слишком близки, — его верхняя губа дрогнула. Мия покачала головой.       — Ты не можешь заставить меня остаться, — ответила она с болью в голосе.       — Вообще-то могу, — в словах Ван Арта прозвучала угроза.       — Тот Виктор, которого я люблю не станет.       Она больше не сказала ни слова и покинула его дом. Не оглядываясь.

***

      После ссоры с Виктором Мия чувствовала себя крайне странно. Она всегда старалась избегать конфликтов. У них с Ван Артом был уговор, и Мия его придерживалась — слушалась его во всём. Ну, кроме Амстердама… Но в этот раз. Она чувствовала, знала, что не может отступить. Она должна была помочь Максу во чтобы то ни стало. Даже если это будет стоить ей отношений с Виктором.       Об этом думать не хотелось.       Любовь, как и дружба — сильное чувство.       По дороге к Максу Мия заскочила в магазин. Ей хотелось не просто выпить — надраться. И чем сильней, тем лучше. Она взяла виски, дорогой сыр, мясную нарезку и фруктов. Наверняка у Фолла найдётся и нормальная еда, но Мия не хотела рисковать.       Макс распахнул дверь, стоило девушке позвонить, и она тут же проскочила внутрь.       — С ума сошёл? — накинулась Мия, как только дверь закрылась. — Тебя ищут все вампиры города. Мог бы хоть поинтересоваться, кто пришёл.       — И что бы это дало? — он приподнял бровь в наигранном удивлении.       — Прожил бы на пять секунд дольше, — вздохнула она, всучив ему пакет.       — Что это?       — Наша компания на сегодняшний вечер.       Сначала они пили много и часто. Потом меньше и неспеша. Говорили о всякой ерунде. О важном говорить не хотелось. Мия лежала на диване, положив голову ему на колени.       — Надеюсь, Шон сегодня не завалится? — спросила она с усмешкой, вспомнив визит парня после «ограбления» банка.       — Не должен. Я сказал ему, если явится, три шкуры с него спущу. Со мной сейчас опасно. — Макс глубоко вздохнул и откинул голову на спинку дивана. Мия поднялась с колен Макса и прислонила к его лбу стакан виски со льдом.       — Уже выдохся? — постаралась она пошутить, но неожиданно пронзительный взгляд волчьих глаз, заставил забыть о смехе.       — Скажи, Мия, если бы Шон не пришёл тогда… — Макс тоже вспомнил ночь после банка и их поцелуй. — У нас бы вышло?       Она опустила взгляд и отставила стакан. Снова заглянула ему в глаза.       — Я… я не знаю.       Они слишком долго смотрели друг на друга. Мия сама не заметила, как её рука легла ему на грудь. Жар его тела ощущался даже через футболку. Интересно, все оборотни такие горячие? С Виктором всё было иначе. С Максом… она чувствовала его силу. С Виктором тоже, но не ту.       Мия сама не знала, почему не могла оторвать от оборотня глаз. Макс… такой родной и близкий. Настоящий друг. На которого она всегда может положиться. Может, поэтому после похищения Мия назвала водителю его адрес? Даже не задумавшись.       Его губы были так близко. Мия едва заметно облизнула свои.       Если бы у неё было две жизни, вторую она бы прожила с Максом.       Наверняка.       Но эта…       Принадлежала Виктору. Ван Арту.       — Как Ван Арт отпустил тебя? — он будто прочитал её мысли.       — А он и не отпускал, — она наконец отвела взгляд и снова улеглась ему на колени.       — Почему ты с ним? — вдруг спросил оборотень, убрав волосы с её лба. — Он не самый обаятельный парень. Хотя, не мне судить.       Какое-то время Мия молчала, обдумывая ответ, а потом тихо и медленно заговорила:       — Знаешь, когда мы только встретились, я сочла его высокомерным засранцем.       — Тут я тебя понимаю, — ответил он серьёзно. Мия усмехнулась. Затем продолжила.       — Но чем больше времени мы проводили вместе, тем больше я узнавала его. Виктор сложный человек. Многие вещи даются ему с трудом. Он привык всё держать под контролем. — Мия немного помолчала. — В нём столько уверенности… И ты понимаешь, что это не напускное. Осознаешь, что этот человек действительно влиятелен и опасен. Он загадка, которую я, наверное, и до конца жизни не смогу разгадать. Конечно, я хотела бы узнать о нём больше, но… Тайна ведь всегда манит, не так ли? — она сделала глоток виски. — Он твёрд и непреклонен. Но в то же время, находит в себе силы меняться ради тех, кто ему дорог. И я ценю это. — Мия глубоко вздохнула. — Но самое главное, я знаю, что он никогда меня не оставит. Что бы ни случилось, Вик сделает всё, чтобы защитить меня. Какие бы глупости я ни делала.

***

      Машина Виктора Ван Арта остановилась у стеклянной высотки. Портье открыл дверь. Лифт поднял на нужный этаж.       Приблизившись к закрытым дверям, вампир услышал гул спорящих голосов. Но стоило ему распахнуть их — голоса тут же стихли.       — Добрый вечер, — он прошёл в комнату, в которой насчитывалось две дюжины вампиров. Все они сидели за длинным столом с бокалом в руках. Во главе — Итан Вуд.       — Виктор, вот и ты, — сказала Моника, поднявшись из-за стола — в винном бокале покачнулась красная жидкость. — Мы уж думали, что ты не придёшь.       — По какому поводу собран Совет? — спросил он спокойно. За столом было ещё одно свободное место. Но Ван Арт не спешил занимать его.       — Норман. Убит оборотнем, — ответила Моника, усаживаясь обратно.       — Мы как раз обсуждали поиски виновного, — сказал Итан Вуд, глянув на Виктора. — Ты что-нибудь об этом знаешь?       — Если ты действительно хотел это знать, почему не сообщил о собрании? — казалось, взгляд Ван Арта вот-вот прожжёт в Князе дыру.       — Мне известно о твоей лояльности к оборотням, — ответил Вуд. — И я посчитал, что твоё мнение будет необъективным.       — Как показывает практика, твои расчёты не всегда верны, — в его голосе звучала сталь. — Но я пришёл не для того, чтобы говорить об оборотнях.       — Зачем же ты пришёл, Виктор?       Было видно, что Вуд начинает терять терпение. Ван Арт в тоже время оставался полностью хладнокровным.       — Я пришёл бросить тебе вызов. — По комнате пробежал ропот. — Я буду драться с тобой за титул Князя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.