ID работы: 8535570

Поймай меня, если сможешь

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Шутки шутками, но смеялась Ирис недолго. Услышав вдали громкий стук грубо распахнутой двери, она пустилась в бег. У Ирис было чуть меньше минуты, чтобы спрятаться от разъяренного ассасина. Её глаза метались из стороны в сторону, голова, как назло, опустела, а стук сердца перебивал другие звуки вокруг. Тяжело дыша, Ирис завернула за угол и побежала в сторону «заброшенной» части дворца. Её девушка изредка использовала в качестве личного места для уединения вместе с волшебницей, ведь кроме них сюда не так часто заходили люди, а найти тихую спокойную комнату, без всяких назойливых советников, в последнее время было просто невозможно.       Вдали послышались шаги и чьё-то громкое ворчание, Ирис тихо хихикнула и шмыгнула в узкую щель между двух пыльных стеллажей. Наполненные до края старыми книгами, картами и прочим хламом, они были просто идеальным местом для того, чтобы увести от себя ассасина. Шаги приближались, стук подошвы раздавался все громче и громче, пока девушка не услышала недалеко от себя чьё-то тяжелое дыхание. Это был Джафар, она была точно уверена в этом. В её нос ударил знакомый приятный запах чернил, сандала и миндаля. Крепко прижимая к груди куфию, она задержала дыхание. Звуки утихли и в воздухе повисла гнетущая тишина. Пот лился с её лба, а сердце стучало как бешеное, она понимала, что если её найдут, то бежать будет бесполезно, он ей не даст этого сделать. Краем уха, она уловила, что шаги отдаляются и резко выдохнула, облокотившись спиной об стену. Не успев отойти от переизбытка адреналина в крови, девушка почувствовала прикосновение чьей-то руки перед тем, как её резко выдернули из безопасного места.       Мгновение и её нос больно ударился об чью-то грудь, а руки ухватились за талию виновника, как за спасательный круг. Ирис только поняла, что из-за резкости рывка, она отпустила куфию и оставила её там, между стеллажей. Руки, державшие её, поставили девушку в устойчивое положение и слегка встряхнули. Она держала глаза плотно сомкнутыми и молчала, мысленно приготовившись к смерти, попутно обещая приходить к своему убийце каждый вторник и раскидывать, аккуратно сложенные Джафаром документы, по всему дворцу. Над головой девушки раздался тяжелый вздох и руки, державшие её, ослабли. Ирис невольно подняла глаза и тут же столкнулась с недовольным выражением лица советника, его белые, как снег, волосы были взъерошены, а в серых глазах на мгновение промелькнуло еле заметное беспокойство. Разглядев в этом хорошее время для побега, она дернулась в сторону выхода, но руки внезапно расставленные по бокам от неё, жестоко отрезали её от желанной свободы. — Верни то, что забрала и будешь свободна, — прорычал он ей в лицо. — А ты заставь меня это сделать, — ответила она, смотря с вызовом советнику в глаза. Ирис попыталась замахнуться на него, но ее руки были мгновенно перехвачены рукой ассасина и зажаты над головой. Он поставил ногу, перекрывая ей возможность ударить его снизу, и девушке вроде бы не оставалось ничего кроме того, чтобы смириться, но она не сдастся просто так, это не в её духе. Девушка почувствовала прикосновение холодного металла к своей шее и шумно вздохнула, чувствуя как сундук, выпирающий из полки, впивается ей в спину. — Не начинай бой, который не сможешь выиграть. Я терплю тебя только потому что ты приносишь пользу Синдории и это является единственной причиной почему ты ещё жива. — Если это бой, то все, что мне нужно это победить? — губ девушки коснулась самодовольная улыбка, когда она, хитро прищурив глаза, глядела на Джафара с неким превосходством над ним. — Ты сейчас не в том положении, чтобы дать отпор, — начал он. — Ты уверен? — прошептала ему в губы Ирис перед тем, как притянуть его к себе и мягко прильнуть к ним. Она почувствовала, как его глаза расширились от удивления. Его губы были мягче, чем девушка себе представляла, и, возможно, слегка потресканные в уголках, но когда волшебница углубила поцелуй, пробуя затяжной аромат чернил и сандала, то обнаружила, что нет ничего более успокаивающего в мире чем этот момент. Это прикосновение доставляло ей необыкновенное удовольствие, отчего Ирис чуть ли не забыла о своей истинной цели. Руки советника постепенно стали ослабляться, а позже мягко опустились ей на талию, притягивая ближе к себе. Девушка мягко соскользнула рукой по его шее и зарылась ею в белые, как снег, волосы. Она мягко провела ладонью по ним и подцепила пальцами пару прядей, которые тут же заправила ему за ухо. — Закрой глаза, — прошептала она ему и слегка отстранилась, толкая юношу в грудь к стене. Удолетворившись тому, что он выполнил ее просьбу, Ирис обошла его и тихо прошмыгнула за дверь. Прислонившись к стене, волшебница услышала тихое ворчание «чертова ведьма, она опять меня обманула!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.