ID работы: 8535688

Черное и белое

Джен
G
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6. Романтика? Не, не слышали.

Настройки текста
      В выходные, утром, когда солнце только-только поднялось, Саня снова меня разбудил и велел переодеваться в спортивную одежду. Шатаясь из стороны в сторону, не до конца проснувшись, кое-как оделась. Положив свою руку мне на плечо, ангелочек телепортировал нас в тренажерный зал, это я поняла по тренажерам, и судя по ним — дорогие. У меня было такое настроение, что хотелось сесть вон за тот стол, который стоит у стенки, и заснуть. Какая нафиг тренировка, когда у меня долгожданный выходной, а еще я хочу спать. Но Саня решил меня добить — устроить бои двух мартышек. Итак, мы оба на матах… Приняли стандартную боевую позу. Взмах. И ангелочек недоделанный отправляет меня в нокаут с первого удара. Да, удар в лицо хорошо снимает сонливость. Рекомендую. Валяюсь я такая на матах, и тут приходит идея. А может… Каким-то образом я извернулась и схватила Санька за лодыжку, потянув на себя. Тот, соответственно, не удержался и падает на маты лицом вниз. Я взорвалась и громко засмеялась. Похоже, я хохотала слишком громко, потому что за дверью из этой комнаты послышались голоса. Эта самая дверь открывается и в зал врываются два бугая с оружием. Я пересра… очень испугалась. Нам надо отсюда валить. И очень быстро. Но как? Первое, что приходит на ум — телепортация, но я ее не умею пользоваться. А есть вообще у меня такая возможность? — Твои крылья — твой транспорт в любую точку Земли. Стоит только захотеть, и окажешься там, где хочешь быть, — шепнул мне на ухо Саня. Эти слова дали мне уверенность, и я стала думать. Домой нельзя — у меня еще пока не действует понятие «мой дом — моя крепость». Думай, Лина, думай! Нужно место, где можно переждать. Точно! Я знаю куда нам надо! Твоя первая телепортация — это что-то с чем-то. В голове гул, словно пароход с моими тараканами решил отплыть в дальние края. Голова кружится, будто с непривычки крутанулся на каруселях, что вертятся вокруг своей оси с бешеной скоростью, десять раз. — Ну и куда ты нас забросила? — скорее спросил сам себя ангелок, чем меня. Он времени не терял — осматривался. — Это… Подсобка? — Конечно, а ты думал, что я тебя к себе домой поведу? Размечтался, — хмыкнула я. — И все же, почему именно подсобка? — не отставал он. Немного помолчав, ответила: — А фиг его знает, что это были за люди. Может они были совсем не людьми, а какая-нибудь сверхъестественная хрень, которая может тебя отследить и, найдя, надавать тебе по щам. Очень хочется? Тогда иди, я тебя не держу. У-у-у, меня понесло. Я человек очень впечатлительный, и, когда я в таком состоянии, лучше держаться от меня подальше. И фильтрация лексикона, соответственно, отключается. Я глубоко вдохнула и выдохнула, чтобы успокоиться, и выглянула за дверь. Вроде никого. Чем нравится это кафе, так это планировкой комнат. В этом коридоре четыре двери: дверь в подсобку, дверь в мужской туалет, дверь в женский туалет, дверь черного входа. И все рядышком (мысленно потираю ладошки, коварно улыбаясь). — Так, сейчас тихонько выходим и еще тише выходим через ту дверь, дальше обходим здание и уже заходим в кафе через главный вход по-человечески. Понятно? — объяснила ход дальнейших действий белобрысому ангелочку.  — Ага, — с таким придыхом (выдохом), шёпотом мне на ушко ответил Саня. Я подскочила. Придурок!

***

На часах было уже почти половина седьмого. В это время я уже вставала и собиралась в школу, когда жила в России. Несмотря на то, что сейчас только утро выходного дня народу в кафе было довольно много. Эх, трудоголики. Чудом успев занять свободный столик у окна, я сделала заказ, а Шурик отказался. — Не хочешь есть? — спросила я, взяв бумажную салфетку со стола. Давняя привычка держать что-нибудь в руках. — Да. Ангелы не нуждаются в еде, сне и других естественных нуждах, — Саня оглядел зал. — Ты об этом так спокойно говоришь, словно не боишься, что наш необычный разговор могут услышать, — удивилась я, проследив за его взглядом. Ангелок улыбнулся уголком губ. — Во-первых, сейчас все заняты своими делами, им совершенно все равно, что творится вокруг. Во-вторых, здесь нет никого из «сверхъестественной хрени», — он показал пальцами в воздухе кавычки. — Кроме нас двоих. И в-третьих, я поставил полог тишины. Я на него вытаращилась, как баран на новые ворота. А потом просто спрятала лицо в ладонях и тихо засмеялась. Какая же я дура. Сама ожидаю везде подвоха, а потом туплю, словно первоклассник на линейке. Успокоившись, огляделась вокруг себя. Действительно, вокруг нашего столика еле заметно мерцала пелена полога. Интересно, но меня волновал еще один вопрос, который возник у меня еще в тренажерном зале. — А почему эта тренировка вторая за неделю? Ты же говорил, что должна быть одна в неделю? Наглый ангелок сначала помолчал, но все-таки ответил: — Планы на тебя поменялись. — В смысле? — не поняла я, нахмурив брови. Таак, это еще что за заявление? — Несколько дней назад, ночью, мы заметили высокую активность демонов. Все направлялись только в одну точку — в монастырь. Несколько ангелов отправились туда, но так ничего конкретного узнать не смогли — они отрубились. Оказалось, что сам Сатана смог пробраться в Ассию через тело священника. Но причину пребывания мы не смогли узнать, пока на похоронах не увидели его старшего сына. И пазл сложился. Окумура Рин — сын Сатаны. Этого мальчика и его брата считали умершими 16 лет назад. Сын Сатаны обучается экзорцизму в той же академии, что и ты. Архангелы решили дать тебе задание: следить за братьями. Санек замолчал, давая мне возможность все обдумать. Хм, по крайней мере, задание и мое обещание Широ совпадают. — И поэтому ты такой хмурый. Тебе же работенки прибавилось. — Угу. Кстати, а ведь в гроб положили иллюзию. Вот, что ты прячешь за той дверью… Моя челюсть прямиком летела на пол…

***

      Выходя из кафе, Санек вдруг остановился. Я удивилась, ведь он глядел на автомат с игрушками. Мы с ребятами называем называем их «лохотрон». Это пустая трата денег, чтобы достать какую-нибудь игрушку. У каких-то сверх умов получалось вытащить приз, но не у нас. Мы даже пробовали с помощью магнита достать эту жалкую игрушку, подсмотрев читерский способ в интернете, но, то ли магнит оказался слабым, то ли мы такие тупые и невезучие. Саня посмотрел на меня вопросительно. — Что? Это «лохотрон». Игровой автомат. Можешь выиграть приз, если сможешь схватить его вот этой клешней, — тыкнула пальцем на металлическую фигню, — Но надо сначала заплатить за попытку, — я посмотрела на цену попытки. — 20 иен. Ну это примерно 10 рублей, так что цены совпадают. — Есть сто иен? — Хочешь попробовать? — Да. Я молча сунула ему в руку купюру. А что? Пусть поймет, что не все так просто. Все-таки не зря я почти в каждый карман любой одежды сую некоторую сумму денег. Не прогадала. Я наблюдала за первыми четырьмя попытками рядового ангела с ухмылкой, пока Саня, разозлившись на автомат, применил свои ангельские фокусы, и клешня рывком зацепилась за какую-то игрушку. М-да этот автомат кого угодно взбесит. Ангелок достал игрушку, явив мне небольшого плюшевого панду, и отдал мне. Мило. И я бы даже в щечку поцеловала бы, только вот панда-то, можно сказать, на мои деньги выиграна. Романтика? Не, не слышали.

***

       На следующий школьный день я не сразу заметила светловолосую макушку Шиеми, пока она ко мне не подошла и чуть ли на ухо не сказала своим фирменным громким голосом: — Привет, я Морияма Шиеми. Я теперь здесь учусь. Я с испуга подскочила, но лоховство — это мое все. Мы с Шиеми ударились лбами и отскочили от друг друга. Я тут же схватилась за больное место. — Ай! — Ой, прости меня пожалуйста! Я не хотела тебя пугать, — Шиеми была готова уже на колени встать и прощения просить. — Ничего, — успокаивающе улыбнулась я. — Я — Такано Мэй. Судя по всему, канон не изменился. Пора его маленечко, самую капельку изменить. — Почему ты не в школьной форме? Разве тебе удобно ходить в такой одежде? — начала расспрашивать Шиеми, ведь сама не помню из-за чего она не стала носить форму. (Прим. автора: Автор сам не помнит, а лазить по источникам влом, и нет возможности посмотреть серию (сайт, на котором я смотрела, удалил все серии, кроме 2 сезона)) Шиеми уже собиралась ответить, но ее окликнул Рин. Бяка такая. А вот на физре что-то пошло не так… Я даже не успела понять...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.